"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА

Сообщений 301 страница 320 из 884

301

vdr678 написал(а):

Позвонку нашёлся ещё один молодой сизинький.

Ну ё-маё, нам так не жить, здесь- хрен кто позвонит, поймают и сразу в сарай нЫкать. :mybb:

302

vdr678 написал(а):

Позвонку нашёлся ещё один молодой сизинький. Звонили не голубятники.

Всем привет!
Саша, в том и беда, что звонки  не от голубятников, а от простых людей, за всё время, мне позвонил один только довольно известный голубевод у нас, и то он держит другую породу голубей НГ. Сказал ему спасибо за звонок, но таких я не забираю и сказал отдать кому угодно.

303

Сергей1965 написал(а):

, но таких я не забираю

По какой причине?

304

Сергей1965 написал(а):

Сказал ему спасибо за звонок, но таких я не забираю и сказал отдать кому угодно.

Сергей привет, тогда вопрос ? зачем именные кольца с телефоном у голубей на лапе ??? если они эти голуби потерявшиеся не нужны ? для чего тогда их маркировать?
Вот я отвечу за себя, что бы звонили..., а забирать надо по возможности , я не забрал только двух,один самец он был лишний, и не один он, аж три СВ, для этого и гнал в марте-апреле,
была бы самка, поехал бы ночью, а второго не забрал, потому что голубь истощённый и уже "вертел", благо поймал голубятник, нашли общий язык, и он меня понял, помог с ним растаться....
забирать считаю обязательно, тогда телефон на кольце глупость  :D

Отредактировано Сергей-коньково (2016-06-02 07:35:40)

305

Сергей1965 написал(а):

но таких я не забираю

Сергей-коньково написал(а):

Сергей привет, тогда вопрос ? зачем именные кольца с телефоном у голубей на лапе ??

.Да, вот тут тогда надо понять, делать телефон на кольце или нет? Если улетевших не забирать, то зачем тогда он нужен, можно же тогда просто номерными маркерами пользоваться, ведь дешево и практично! Тут Сергей я тоже тебя не понял?!!!

забирать считаю обязательно, тогда телефон на кольце глупость

Соглашусь полностью.

306

Сегодня немного погонял своих пискунов. В некоторых кадрах, край крыши снят умышленно, для определения высоты. :blush:

http://se.uploads.ru/t/vt6oI.jpg

http://s4.uploads.ru/t/Af5p8.jpg

http://s4.uploads.ru/t/XoxZv.jpg

http://sg.uploads.ru/t/G0oDU.jpg

http://s1.uploads.ru/t/QIDat.jpg

Где то там...по центру.

http://se.uploads.ru/t/SwNeE.jpg

307

Кузмич написал(а):

Сегодня немного погонял своих пискунов. В некоторых кадрах, край крыши снят умышленно, для определения высоты.

Задрались не хило.Класс!!!И погодка хороша. :flag:

308

Сергей привет, тогда вопрос ? зачем именные кольца с телефоном у голубей на лапе ??? если они эти голуби потерявшиеся не нужны

Сергей, привет! 
Кольца с номером очень даже практичны, возьму примеры свои. Один голубь выпал за 160 км. от дома, два выпало почти за 100км, я знаю на что способна птица, но так как есть по ним , стоит ли гнать на такое расстояние, выпадывали на расстояние 60 км., тут позвонил друзьям и они с удовольствием забрали , так как проживают рядом с потеряшкой. Был случай, звонок поздно вечером, и спросили  имя и держу ли я голубей, поговорили с человеком, оказывается он в потемках сбил голубя на трассе, я поблагодарил человека.
Вот и получается, что мы в какой то степени можем хоть часть голубей отслеживать, на каком расстоянии они потерялись и зашли нет в чужую голубятню, а после делать вывод как поступать с парами от которых были получены эти голубята.

Сергей-коньково, Кузмич
Сергей, Юра, думаю объяснил, для чего и зачем.

309

Кузмич написал(а):

В некоторых кадрах, край крыши снят умышленно,

Прекрасный ориентир. И голуби молодцы. :cool:

310

Кузмич написал(а):

Где то там...по центру.

Видать ,класс :cool:

311

Кузмич написал(а):

Ну ё-маё, нам так не жить, здесь- хрен кто позвонит, поймают и сразу в сарай нЫкать

Это точно :cool:

312

Вот я отвечу за себя, что бы звонили..., а забирать надо по возможности , я не забрал только двух,один самец он был лишний, и не один он, аж три СВ, для этого и гнал в марте-апреле,

Серега .вот ты и ответил на вопрос ,я то же порой не забираю по разным причинам ,но интерес есть где выпал ,не большой пример : звонят с Питера ваш голубок да говорю ,забирайте я им ответил спасибо за звонок оставте себе ,,а тел. нужен так на всякий случай пусть знают наших :D

313

Молодёжь  прибывшая со Смоленщины вышла на вечернюю прогулку.

314

Сергей1965 написал(а):

оказывается он в потемках сбил голубя на трассе, я поблагодарил человека.

...Интересный случай! :D

Сергей1965 написал(а):

Сергей, Юра, думаю объяснил, для чего и зачем.

..Серега, если такой подход жесткий, то все равно не понимаю, ведь ты не забираешь голубей, тогда какой интерес, знать где они выпали? :dontknow:

vdr678 написал(а):

Молодёжь  прибывшая со Смоленщины вышла на вечернюю прогулку.

...Так так таааак, как они там? Санек, тот что от Мишиной пары, немного ленился летать, так что дай ему жару, а вот за своих я спокоен, не буду делать прогнозы, ну думаю стыдно не будет. ;)

315

Кузмич написал(а):

..Интересный случай!

Юра, второй случай недавно, позвонил  чел вечером,  и сказал поймал вашего голубя, сразу вопрос ему, где и при каких обстоятельствах был пойман. Ответ для меня был  тоже интересен, на КамАЗе, но как. Оказывается уже лететь не мог бедолага, позвонил я дружку и он сразу поехал и забрал голубёнка, сейчас он жив и радует того кто его забрал.

Кузмич написал(а):

тогда какой интерес, знать где они выпали?

Юра, а если они отсиживаются на трубах у соседей. :D

316

Сергей1965 написал(а):

Юра, а если они отсиживаются на трубах у соседей.

Не до понял вопрос?

317

radik gataullin написал(а):

Серега .вот ты и ответил на вопрос ,я то же порой не забираю по разным причинам ,но интерес есть где выпал ,не большой пример : звонят с Питера ваш голубок да говорю ,забирайте я им ответил спасибо за звонок оставте себе ,,а тел. нужен так на всякий случай пусть знают наших

Да интересные истории иногда узнаешь про своих голубей когда на них именные кольца.
А без колец так бы и было все покрыто мраком. :yep:
При любом раскладе о голубях больше информации всплывает когда на них именные кольца.

318

В.Михаил.В. написал(а):

о голубях больше информации всплывает когда на них именные кольца.

..Особенно когда тебе звонят, а ты говоришь: Оставьте его себе! Представляю мысли того, кто хотел его вернуть.... %-)

319

Кузмич написал(а):

..Особенно когда тебе звонят, а ты говоришь: Оставьте его себе! Представляю мысли того, кто хотел его вернуть....

Кузьмич конечно в этом случае ты прав,но бывает и другие варианты:тебе говорят подох и его выкинул в контейнер,а он живехонький гуляет совсем в другом месте.Оказывается "товарищ" его бездарно просрал.А свой косяк сваливает на тебя:мол птаха была больная. :dontknow:

Отредактировано В.Михаил.В. (2016-06-02 22:35:10)

320

Кузмич написал(а):

.Особенно когда тебе звонят, а ты говоришь: Оставьте его себе! Представляю мысли того, кто хотел его вернуть..

Юра если он выпал за три п...ы зачем за ним ехать ,да еще на обстоятельства посмотришь почему у шел если так по шляться тогда на хрен он нужен и опять же будем говорить все болагополучные голуби выводятся которых и не жалко ,а птенцов кольцуешь всех и не знаешь кто есть кто ,вот по этому то и говоришь оставь себе , :flag:

Отредактировано radik gataullin (2016-06-02 22:37:02)