.Оказывается "товарищ" его бездарно просрал.А свой косяк сваливает на тебя:мол птаха была больная.
..Миша, ну это немного не тот случай и телефон на кольце здесь имеет не то значение...согласись.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА
.Оказывается "товарищ" его бездарно просрал.А свой косяк сваливает на тебя:мол птаха была больная.
..Миша, ну это немного не тот случай и телефон на кольце здесь имеет не то значение...согласись.
Представляю мысли того, кто хотел его вернуть....
Я мухлюю,ссылаясь на занятось в командировке(грешен),называю адрес где его можно просто выпустить.
..Миша, ну это немного не тот случай и телефон на кольце здесь имеет не то значение...согласись
Конечно соглашусь,вариантов море,это же жизнь.
Конечно соглашусь,вариантов море,это же жизнь.
...Вот! А лучше в этой ветке о молодежи поговорить...ага.
.Вот! А лучше в этой ветке о молодежи поговорить...ага.
Не до понял вопрос?
Доброго утра и дня всем!
Юра, смысл в том, что голубь мог выпасть за сотни км., а мог выпасть на соседней улице (деревне), отсюда и делаешь вывод про него и его родителей.
,а птенцов кольцуешь всех и не знаешь кто есть кто
Радик, согласен с тобой. В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА. Как говорится.
Юра, смысл в том, что голубь мог выпасть за сотни км., а мог выпасть на соседней улице (деревне), отсюда и делаешь вывод про него и его родителей.
Сергей, вот в этом не улавливаю смысла?
Юра, а если они отсиживаются на трубах у соседей.
Если он сидит на трубах, то не ты, ни соседи не скажут номер кольца, тем более не рассмотрят номер твоего телефона, чтобы сказать, кто отсиживается на трубах,...вот я о чем!
Сергей, вот в этом не улавливаю смысла?
Юра, смысл в том, что могут выпасть в соседней деревне и не прийти домой, другие же оч. далеко, я про это.
Правильно вставлен комментарий о том, что при кольцевании еще не понятно, что вырастет из этого птенца. Но, тут уж вопрос из области теории вероятности. Если вырастет ценный кадр и на нем будет кольцо с телефоном, то это шанс, пусть и маленький на возврат его в случае залета. Во всех остальных случаях это лишняя морока на ненужные переговоры с порядочными людьми, в которых ты либо несешь моральные и материальные убытки, либо выглядишь в их глазах не очень красиво.
в которых ты либо несешь моральные и материальные убытки, либо выглядишь в их глазах не очень красиво.
Это жизнь ,считаю кольцевать нужно обязательно и номерными и именными ,и в обще это дело каждого, хочет не хочет многие и не кольцуют. конечно это не правильно кольцо ведь подчеркивает отношение считаю кто кольцует занимается птицей кто нет просто держит и там вряд ли найти что то путного ,а у тех кто занимается ведет контроль над хозяйством есть варианты что то подобрать ,а про телефон на именном кольце ,не все еще звонят большая часть ,есть конечно правильные люди позвонят но их единицы ,и если они и позвонят и им скажешь оставьте себе то они не обидятся потому что порядочные ,и еще звонки такие бывают выкуп просят и неимоверный ладно за путного ,если дорог то можно поехать и выкупить черт с ним ,а бывает и выбраковку унесет .и остается сказать за звонок просто спасибо что позвонили да по этому поводу можно обсуждать бесконечно и все таки правильнее кольцевать ,а какие номера и тел заказывать на кольца это дело каждого
и все таки правильнее кольцевать ,а какие номера и тел заказывать на кольца это дело каждого
Радик всё правильно, делать каждый может всё, что ему угодно, в этом направлении, но логика должна присутствовать во всём.
смысл в том, что могут выпасть в соседней деревне и не прийти домой, другие же оч. далеко, я про это.
Серега, если ты говоришь, что таких голубей не забираешь, то пусть они выпадают хть в Африке, или любопытно узнать к кому они упали? Да если не брать, то мне было бы поуху, куда они упали, лично мое мнение, телефон на кольце нужен именно для того, чтобы по возможности потеряшку вернуть домой, а не оставлять его на произвол кому либо, тем более у молодых это простительно, что он куда то выпал.
но логика должна присутствовать во всём.
Сергей это ты дорогой о какой логике ,говоришь не про ту ли если в магазине грамм семечек не досыпали что ли,
тем более у молодых это простительно, что он куда то выпал.
Согласен, что молодым простительно, за всё время забрал такого одного и не жалею, была она из последних по этим голубям. Но не лететь же за большинством сломя голову за сотни км., если есть по ним с чем работать.
Но не лететь же за большинством сломя голову за сотни км.,
..Конечно, если они ни чего не стОят! А если они достойные, то даже имея из под них молодежь, их нужно забирать, но повторюсь, если они второсортные, то и за километр не стоит ехать.
но повторюсь, если они второсортные, то и за километр не стоит ехать.
У меня разлетелись как я их только выпустил первый раз 12шт. Собрались 8 , кто на следующий день , кто через день , некоторые прилетели через 3 дня , 2х нашёл по звонку. И вот какой это будет первосортный , второсортный , а может и третий , но всё равно съездил и забрал. А вот в дальнейшем (осенью) уже будет видно кого забирать , а кого нет.
Мне было два таких звонка. Оба молодых были мне лишние. Но, один пеган, метис Ижа гривуна со сплошным желтым дали "черного курского", почти идеального (к словам Радика), сам улетел при обгонке, и был пойман в соседней деревне за 1 км. Вернее его поймали и принесли местному голубятнику, а он мне перезвонил: "Забирай своего курского". Пришлось забирать, и отблагодарить пивасиком за проявленную заботу, хотя через день я этого голубя отвез подальше, чтобы не возвращался. А его братан, тоже черный с белыми вставками в крыльях и хвосте вернулся после выпуска за 15 км. и сейчас живет в кормилках. А второго пермяка сам отвез на другого конец Москвы. И опять звонок. Но, я уже сказал выпустите его с богом, мне он не нужен. В ответ услышал, что "нет, будем тогда сами держать и разводить". А вот о тех, за которыми бы с удовольствием съездил, увы не звонят.
Отредактировано Yunga (2016-06-03 16:08:39)
А если они достойные, то даже имея из под них молодежь, их нужно забирать,
Юра, всё понял.
А вот в дальнейшем (осенью) уже будет видно кого забирать , а кого нет.
...Согласен.
. Пришлось забирать, и отблагодарить пивасиком за проявленную заботу
А вот о тех, за которыми бы с удовольствием съездил, увы не звонят.
Как всегда ,его хорошего голубя если поймают не увидишь иногда даже сосед голубятник поймает так засолит ,что в жизнь не найдешь ,и каждый день руку жать будет ,есть еще такие людишки
Отредактировано radik gataullin (2016-06-03 17:11:05)
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА