иногда даже сосед голубятник поймает так засолит ,что в жизнь не найдешь ,и каждый день руку жать будет ,есть еще такие людишки
И такое чаще происходит , чем раздаются звонки в трубку.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА
иногда даже сосед голубятник поймает так засолит ,что в жизнь не найдешь ,и каждый день руку жать будет ,есть еще такие людишки
И такое чаще происходит , чем раздаются звонки в трубку.
А вот в дальнейшем (осенью) уже будет видно кого забирать , а кого нет.
А я вот лучше покажу голубков, не могу уже читать....
Небо красотища и птичка смотрится.
И не каких тебе проводов и чаек
Как подыму своих ьокарей,так сразу чайки налетают,с....и и летают вместе с голубями.
Голуби даже в стаю не сбиваются из-за них.Так и кружат в небе вместе над будкой,задолбали.
А некоторые твари еще и догнать голубя наровят,дурдом. Да,еще вопли этих бакланов раздаются постоянно.
Год становится все "интересней"с каждым годом.
Что интересно,типплеров молодых при первых облетах вообще рвут (двоих порвали на моих глазах).
У товарища такая же хрень. Молодых НГ 2 головы,чайки порвали прямо в горе,да еще утащить умудрились .
Что интересно,типплеров молодых при первых облетах вообще рвут (двоих порвали на моих глазах).
У товарища такая же хрень. Молодых НГ 2 головы,чайки порвали прямо в горе,да еще утащить умудрились
Надо по ним стрельбу учинить, а на практику ....знаешь куда ехать, я в другой теме , тебе написал
Сегодняшний не долгий подъем.
Кузьмич ты только ижей гонишь сейчас ?
Кузьмич ты только ижей гонишь сейчас ?
...Миша, а у меня больше молодежи нет! Таааак,... есть несколько СВ, но они еще не полетели, гуляют пока по крыше, а Пермь совсем маленькая, дай Бог через неделю из гнезд выскакивать начнут, так что пока в авиации только Ижики.
Добрый вечер всем форумчанам, сегодня рано утром собрался с друзьями на коп, коп это поиски по полям и оврагам с металоискателем всякой всячины, в 6.20 согнал 11 штук, на небе ни облачка, ветра нет,свежо, погода класс, семь штук сразу ушли в зону мерцания, четверо чуть пониже и я уехал. Через час звоню бате спрашиваю как дела, говорит что летают еле видать, отзванивался он мне каждый час, короче первый сел белый иж время три часа с копейками, я бросаю этот коп прошу корефана что бы отвез меня домой, сразу скажу лучший результат по молодым был 3 часа, шесть штук сели отлетав 4.30 , два отлетали 5.55 это красногривый иж и двухскобый пермяк, в небе остались синегривый и красногривый пермские, и тут началось пошли облака ветер, а голубей нет, заволокло все небо, ну все думаю хана , через час показываетя синегривый прет на средней сквозь дождь домой, а красногривого так и нет, завтра будем ждать, ну как то так.
завтра будем ждать
По такой погоде может не придти.
а красногривого так и нет, завтра будем ждать, ну как то так.
Если не унесет ветром за три пиз.... придет
В субботу по утру тоже решил проредить перенаселенную будку. Открыл всех, думаю, пусть обганиваются. Молодежь, если без мозгов, улетит - туда ей и дорога. До этого не гонял, т.к. строю новую буду под племя, и пока не отсадил, стремно потерять некоторых персонажей. Но, не утерпел, рискнул.
Выгреблись все с удовольствием, старики поднялись, молодежь начала осваиваться на крыше и метаться по ближайшей округе. Сам уехал на рынок. Пока меня не было прошел ливень, потом шквалистый ветер. В итоге к приезду все уже приперлись в будку, кроме 3 молодых. Мечутся по соседним крышам, а в будку идти не хотят. И пара взрослых - в тучах, но не в покрытии. Мне бы радоваться, что план сработал, так нет. До ночи бегал, переживал и контролировал, где сидят эти паршивцы. Как стало темнеть один все же заскочил в автомат, а 2 так и заночевали: один на березе, другой под козырьком крыши. Утром с голодухи все были уже в будке. Вот и проредил.))) Зато скинул пару кг, носясь весь вечер по ступенькам и вокруг дома. )))
Добрый день всем,я писал что у товарища не сели молодые пара ижик и СВ вчера ещё пара не села ижей. Столько трудов и души вложено в этих голубей а они безбашенные в полёте забывают дом.Отсаживать не выход тогда летать не кому да и держать закрытой лётную птицу жалко,единственный совет который я дал товарищу что бы брал с собой аптечку.
Отсаживать не выход тогда летать не кому да и держать закрытой лётную птицу жалко,единственный совет который я дал товарищу что бы брал с собой аптечку.
Я все же, опираясь на свой опыт и рекомендации мастодонтов, решил делать племенной отсек ( тюрьму) для ценной птицы и гонный для всех остальных. Естественно, что м\д этими будками будет вестись постоянный целенаправленный обмен голубями.
Зато скинул пару кг, носясь весь вечер по ступенькам и вокруг дома. )))
Я то же только 10кг
другой под козырьком крыши.
...Это наверняка был самец!
решил делать племенной отсек ( тюрьму) для ценной птицы и гонный для всех остальных.
Верное и правильное решение, при потере молодежи, всегда можно восстановить поголовье от самых- самых!
Yunga написал(а):другой под козырьком крыши....Это наверняка был самец!
Почему? Что за примета?
Вообще они, хоть и молодежь, но похоже уже в паре или одногнездки. И он, из этих двух, больше похож на самца.
Почему? Что за примета?
...Есть такое поверие в народе. Если голубь(самец) потерялся или остался не далеко от дома, то он всегда будет искать скрытое местечко на ночь, голУбки этого не делают, ночуют где придется.!!!
По такой погоде может не придти.
Если не унесет ветром за три пиз.... придет
Погода дрянь, холодно, красногривого так и нет, видать унесло за три пиз.... Завтра контрольный день, если не прийдет, буду надеяться что попадет в порядочные руки и отзвонятся по номеру на кольце.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА