Сергей-коньково написал(а):Но разными породами соревноваться решают сами голубеводы.
.....Понятно, только после соревнований, когда просерает (допустим) Пермский- Типплеру, то я знаю, какие идут за "углом", разговоры:- Да @ули эти куры, летают как пули, а толку?.... Конечно все они высоколетные, но нации у них разные, полет разный, ....да все разное, вот я и написал, что если соревноваться на время, то ИМХО, должны участвовать в соревнованиях, именно одна порода, а не весь бараний сбой, вот я к чему!
Сергей-коньково написал(а):Тогда и Ижевские с Чистопольскими, так же любые породы высоко лётные, должны соревноваться в своём классе между собой,
...Серега, ты же понимаешь, что Ижи и ЧП, это порода с одного региона, т.е. почти одни и те же голуби, а Типплеры выведены в Анлии, так же как и Сербы в Югославии, так что немного здесь не вяжется....а? А так можно привести массу примеров, при котором соревноваться будет просто смешно, эдак и на охоту скоро будут водить вместо лаек,-...Сембирнаров и Йокширов, ведь они тоже собаки?!!!
Сергей-коньково написал(а):Это - единственная высоколетная порода, ради которой устраивают международные соревнования на продолжительность непрерывного полета.
Вот тут ясно написано, что среди них устраивают соревнования, т.е. среди Типплеров, почему же они туда не принимают другие породы?, Да потому, что это будет не правильно, так же как поставить спринтера и стайера вместе на длинную дистанцию, где будет сразу понятно, кто её выиграет.
P/S....Мне лично, пусть они летают вместе, но моё мнение,- это не правильно!!!!!!!
Сергей-коньково написал(а):это пусть маленький, но вклад в голубеводстве
..У нас всегда делают какие то вклады, после чего мы хватаемся сами за голову от таких вот ...........-вкладов!