"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА

Сообщений 421 страница 440 из 884

421

Сергей-коньково написал(а):

. Если ты такой идеалист, то подскажи с какого неба падают такие голуби с идеальным окрасом, только не говори что они ровные дают всегда ровных,

Как с какого неба мы сами выводим ,и я не говорю что ровные всегда дают ровных,бывает и брачек  но если этот брачек по платью с отличным летом то я такого оставляю для дальнейшей работы

все голуби шли от дикаря

Раз от него пошли ,давай ему подобных разводить

А умелые руки и создали разные породы и масти, путём долгой селекции.

Так вот не надо эту селекцию закапывать

во первых я всё написал про то что я не в слепую приобретаю голубей

уже понял

самка Кузмича с заходом, самец знакомого, так же с заходом,
птенцы идут ровные, это ответ тем кто боится преобретать  "мазаннаю" птицу, надо просто пробовать, вот мой результат по масти получился удачным.

Беру брейк -тайм  :flag:

Отредактировано radik gataullin (2016-06-25 09:51:07)

422

radik gataullin написал(а):

Беру брейк -тайм

Радик привет, а это что ??? ниже написанное , я про Фому , а ты про Ерёму  :dontknow:

Радик написал:
Серега та же головоломка и у меня ,подыму гриваков час отлетали попадали ,загоняю тут же подымаю чистополь поперли и так с переменным успехом ,чем объяснить

Радик я пишу что голуби летят здорово, но проблема , что не спускаются, ты это как то не понял, раз так ответил  :D

Сергей-Коньково написал:
Я лучше расскажу другую историю...вот в этом году голуби как то особенно стали летать, поднимаешь и всё....мало того что быстро набирают потолок, так они не спускаются, причём массово

Вот с утра в 06:00 поднял чуток, одиннадцать штук остались на крыле , сам уехал на "садовод" за кормом,
вернулся на голубятню в 10:00, голубей в небе нет, пошёл смотреть в голубятню, там из тех кого поднимал нет четырёх штук  :dontknow:  на крыше пусто и в небе так же, поднял других,
постояли с соседом увидели что один с верху свалился, и всё....вот и думай где остальные, сошли или выше стоят, что мы просто не видем, но с этими ещё до вечера можно разобраться, а вот вчерашние где ???
У соседа из трёх не севших так же вчера, один хоть вернулся....а у меня голяк  :disappointed:
Так и хотел спросить, у кого такие проблемы есть ? что голуби не спускаются, и по чему ? какие версии ?

423

Так и хотел спросить, у кого такие проблемы есть ? что голуби не спускаются, и по чему ? какие версии ?

Сергей, привет!
Я так понимаю это относиться к молодым, или к старым тоже?

424

Ответа НЕТ,залетываются только лучшие ,к сожалению. :stupor:

425

Лена написал(а):

Ответа НЕТ,залетываются только лучшие ,к сожалению.

Лена, тогда опять же вопрос. ОТ ЧЕГО И ПОЧЕМУ?
Кто в этом виновен, голубевод или птица ?

426

Сергей ну вот по Св ,из 6 рожденных птенцов ( от одной пары)остается только один .По пермякам ,потерь меньше доживает до осени 50%.Это если гонять и не сажать в тюрьму.

427

Сергей1965 написал(а):

Сергей, привет!
Я так понимаю это относиться к молодым, или к старым тоже?

Сергей привет, это в основном молодёжь (прошлогодние и этого года). Старые более опытней. в том случае когда бьёт хищник, в штаны не кладут, а спокойно уходят в верх или в низ, пусть время срезают, но все дома. С этим всё понятно, но ...если не хищник ?
тогда что ?, раньше я думал от перенасыщенности "стреляют" и с концами, но вижу что голуби на месте , не уходя в сторону, как это бывает у молодёжи на средней высоте,просто поднимаются и в течении 20-ти минут просто растворяются, и всё ....а вечером не до чёт  :dontknow:

Отредактировано Сергей-коньково (2016-06-26 02:29:08)

428

Лена написал(а):

Сергей ну вот по Св ,из 6 рожденных птенцов ( от одной пары)остается только один .По пермякам ,потерь меньше доживает до осени 50%.Это если гонять и не сажать в тюрьму.

И это правильно Леночка  :cool:  гонять, и ещё раз гонять, а что ещё с высоколётными делать, у них "судьба такой"  :D но вот причина сходов беспокоит.

Отредактировано Сергей-коньково (2016-06-25 21:02:48)

429

Радик я пишу что голуби летят здорово, но проблема , что не спускаются, ты это как то не понял, раз так ответил

Это я в догонку к твоей теме  ,а так все понятно

какие версии ?

может и спустились на крышу ,когда гоняешь следить нужно, максимум на пару часов свалить можешь ,тогда и карты раскроются ,когда следишь видно все ,правда не у всех есть возможности ,вот и приходится гадать ,версий много ястреб забрал в верху легко порвет и перышка не увидишь, может ветром унести ,может с дуру к соседу в валится ,,а мы думаем не спускается,мое мнение нужно следить когда голуби в полете,и тогда многие вопросы отпадут  :flag:

430

может и спустились на крышу ,когда гоняешь следить нужно,

Радик эта и другие версии отпадают, прочти всё внимательно, и ответ Сергею 1965....не ужели надо всё до слога разжёвывать  :D
Соседа пригласил посмотреть, что голубятня опустела...что бы не было у него сомнений, он всё же видит и немного знает моих питомцев.
Так что крышу и закрома осмотрели....и поверь на слово, у меня вокруг хоть и многоэтажки, но они на них не садятся, а подсаживаются молодёжь на ближайшею ,
и то временно, так их видно, они с краю сидят (один-два) ну три...и не более. А вот когда на глазах поднимаются до мерцания и исчезают...то какие вопросы ещё могут быть,
я не Самыч, и не первый  и не второй год занимаюсь птицей высоколётной, я спрашиваю есть у кого такие потери в этом году, и раньше были такие же или только сейчас.
У меня такого не было, сходы были, и хищник бил, и зимой гнал, но такого как в этом году ....первый раз, вот и хочу понять, может кто поделится ещё, кроме Лены и Сергея. А ты мне
про не внимательность...  :dontknow:  :D  у нас глаз как у сокола, и все ходы просчитаны. :flag:
Убегаю кормить, до позднего.... :flag:

Отредактировано Сергей-коньково (2016-06-25 21:49:44)

431

А ты мне

Из старых пару галок чп потерял ,а из перми 6 молодых пока , к осени возможно будет и по боле я считаю кто не гоняет тот не теряет , а кто гоняет   этот процесс не избе жен, поднялись и не сели все произошло в хорошую погоду ,предполагаю сдвиг по фазе залетались ,и в валились ,как бывает и с почтовыми устал присел к кому то ,а его взяли и прикрыли ,и тем более у нас ,многие голубятники знают у кого голуби летают ,тем более по именным  кольцам .так возврата не дождешься ,правда бывает но очень и очень редко  :flag:

Отредактировано radik gataullin (2016-06-25 22:33:19)

432

голубятники знают у кого голуби летают ,тем более по именным  кольцам .так возврата не дождешься

Радик, может я ошибаюсь в своих голубях ?, переоцениваю их    :( ......нет Радик, я просто уверен, что они не сядут не к кому, да и в округе не к кому присесть, я некого по близости не знаю , кто держит летунов (соседа не считаем) .
если только сокол напугал, а товарищи подсказывают, что летает чуть ли не "стая" (семья "стрижатников") то они могли их не переловить, а разогнать, то тогда голуби сошли в сторону, но на какое расстояние ? надеюсь часть их поболтается и вернётся,
вот из сегодняшних пяти не досчитавшихся, не вернулся один, остальные вечером были на месте, и ещё хорошая новость, один красный из трёх красных пропавших вчера, пришёл  :cool: а два одногнёздки Юры (Юнга) отсутствуют, и ещё с ними несколько штук,
всех помню, надеюсь и жду возврата.

Из старых пару галок чп потерял ,а из перми 6 молодых пока, к осени возможно будет и по боле, я считаю кто не гоняет, тот не теряет

Совершенно верно, но потери бывают разные....можно одного за взгон, можно одного в неделю, а можно за раз и стаю  :dontknow:  и такое было у людей, но для меня это не приемлемо, так как из опыта зимнего гона, штук пять терял из тридцати за зиму  :smoke:
А сейчас что зима что ли ?

433

Всем привет, надо бежать на тренировку, чуток проспал....прилёг сегодня поздно  :smoke: так вот и не очень хочется, вопрос кого сегодня запускать к Гагарину ??? По дороге буду в уме группу "риска" составлять  :D  запас есть.
Юрок вижу тебя в эфире, сейчас наберу.....как там , не разбужу твоих ?

434

И это правильно Леночка    гонять, и ещё раз гонять, а что ещё с высоколётными делать, у них "судьба такой"   но вот причина сходов беспокоит.

Всем привет, и прекрасного выходного дня!
Сергей, Лена, гонять можно по разному. Каждый день, через день,раз в неделю, всё зависит от того сколько времени голубёнок отлётывал и находился в небе.
Условия погоды, хищи, а главное с какого возраста  он поднят в небо и мы требуем от него время и память, даже почту и ту накидывают с определённого возраста и на небольшие расстояния. Думаю на эту тему много можно говорить и рассуждать, основная вина потери молодых это наша вина, и доля малая только самой птице.

435

Привет всем , ухожу на очередную тренировку молодёжи, вот снимал на одной голубятне молодёжь, у некоторых голубей первые-вторые  полёты, так что просто рабочий видео отчёт, а не рекордный эксклюзив  :flag:
Материала много, буду со временем показывать. Видео может сейчас не пойти,  ещё пишется ,значит откроется чуть позже, а я убегаю  :flag:  (пробую писать видео не через ЮТУБ, а с Радикала).

http://poster.radikal.ru/1606/3d/53fa7d82972e.jpg

Отредактировано Сергей-коньково (2016-06-30 08:13:44)

436

В связи с тем, что вчера шли на форуме тех. работы, не мог выставить фотки, сейчас все вроде нормализовалось, это вчерашний полет молодежи, погода была пасмурной, но голубям понравилось.

http://s8.uploads.ru/t/6R9Cb.jpg

http://sf.uploads.ru/t/LVtH2.jpg

http://s5.uploads.ru/t/f2KY1.jpg

...Разбежались.

http://se.uploads.ru/t/POWJq.jpg

http://s0.uploads.ru/t/6EKHg.jpg

На мой день рождения расцвела роза.

http://se.uploads.ru/t/RckUg.jpg

437

Дворник работает, голуби пашут и я как бы при делах  :smoke:

http://poster.radikal.ru/1606/8c/5f9889130407.jpg

438

Красота. Как снежинки летом.

439

Yunga написал(а):

Красота. Как снежинки летом.

Только вот хищник им не даёт покоя, пугает их цука..., выбирит одного и гоняется за ним, остальные в разные стороны, ищут спасения, ещё только знакомятся друг с другом, видать тоже молодняк приходит потренироваться.
Вот в августе и в сентябре, прилетит по здоровей и по старше (тетеря) вот он им даст шороху  :unsure:  будет не до шуток, в том году рвал так в августе, что я подумал, а зимой что будет ? Но зима была спокойней, только
результативней для хищника, если летом голубям удаётся из пяти атак, остаться под ранеными, но живыми. То вот зимой каждая вторая, это чья то жизнь (голубей), если разумно подойти к ведению, то не гонное племя,
даст возможность пополнить потери, а если не гонять и беречь всех, то смысл в высоколётной птице теряется..., открыть в мае и закрыть в конце августа....получается гонных четыре месяца, и не факт что каждый день лётная погода  :dontknow:
и в итоге что ? ....пешеходы, думаю многие поймут про что я пишу. А о ошеломляющих результатах...можно забыть, просто по определению, когда голубь сможет набрать форму и показать её, он что "боинг" , заправил на "десять" и он отлетал "десять"  :D
Юра твои молодые опять сошли (красные) и наверно в этот раз с концами , пятый день нет  :dontknow:  тебе спасибо за них, порадовали, но вот время и их пришло.  Не теряются голуби которые не летают, рано или поздно это происходит  :dontknow:
Твоим голубям хороших и удачных полётов, с возвращением домой.  :flag:

Отредактировано Сергей-коньково (2016-06-30 11:06:13)

440

Спасибо, Сереж. От красных оставил себе пару молодых одного красного и желтого.
Только неделю назад открыл гонную будку, после того как отсадил племенных. Сейчас пытаюсь разганивать остальных после зимы. Вот такой в этом году получился запоздалый график. Но, потихоньку начинают прибавлять. В начале пытались летать только тройка: два гривуна и сизый молодой сын от Ижа Юры (Кузмича). Начали с 20 минут, вся остальная банда на крыше. Каждый день поднимал утром и вечером. Сейчас уже штук 10 летают на средней высоте и 5 периодами уходят в точки. Лидер пока тот же: молодой ижик от Кузмича. Вчера отлетал больше часа, когда уезжал он еще только начинал снижаться.
В общем с результатом пока не густо, но зато хищи пока не тревожат. Очевидно, пока еще не разведали новое отрывшееся место кормежки, и все летают дальше, в Коньково. )))