Серёга, привет. Сейчас растёт чисто-чисто белый, синихвостый. Недельки через 2 покажу.
Интересно посмотреть на его корпус (колодку) так говорят....
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА
Серёга, привет. Сейчас растёт чисто-чисто белый, синихвостый. Недельки через 2 покажу.
Интересно посмотреть на его корпус (колодку) так говорят....
Всем здоровья !пару кадров
а это её родители
и бурые парочка на мой взгляд получились достойные
Всем здоровья !пару кадров а это её родители и бурые парочка на мой взгляд получились достойные
Подпись автораФОТО МОИХ ГОЛУБЕЙ http://youtu.be/2nuPXYCxaNE
Все хороши , бурые крепыши, хоть и малыши, но выглядят достойно.
По не однодневным проверкам, заметил, что последними садятся голуби (молодежь) приобретенные у Толи Медникова. и пара желтых от Славы с Тарусы. Из под Толиных,(родители) это "Седой" самец и самка бланжевая, детей дают на 99% клонов , т.е. лепят в себя, только у бланжевых нет ярко выраженной ленты в крыльях, но это их не портит, все равно красивые. Сегодня пугнул поздновато, можно сказать уже печет, но последними садились именно они,- пара бланжевых, пара желтых белохвостых(из под Славиных) и один седой, вылитый папаша. Утром зашел Асмол и передал мне в руки колечко, я недоуменно посмотрел и спросил:- откуда? Он сказал, что утром пошел гулять с собакой и недалеко от дома увидел на тропинке мертвого гривушка, с дыркой в груди, конечно же это происки хища. Голубок был черногривый....жаль!
заметил, что последними садятся голуби (молодежь) приобретенные у Толи Медникова. и пара желтых от Славы с Тарусы
Делай акцент на них....
Голубок был черногривый....жаль!
Вот и пропажу обнаружил....видать не всех "пере.... фотографировал" хищников.
видать не всех "пере.... фотографировал" хищников
....Да чтобы их всех запечатлеть, ту годААААА нужны!
Делай акцент на них....
..Наверное к этому все и идет, + пары две гривунов.
Вчера сизую ижевскую отравил в тюрьму от греха подальше. Отлетала в одиночку с 16.30 почти 4 часа. Перед ней пятерка гривунов лишь 1,5 часа намотала и села. А эта в тучах, еле видна, и моталась от горизонта до горизонта.
Вчера сизую ижевскую отравил в тюрьму от греха подальше.
Правильно сделал, не стоит искушать судьбу.
Юра вот такой вариант.
..Это я так понимаю молодая?
..Это я так понимаю молодая?
И не замужняя
И не замужняя
...Ну как же это случилось то? А у некоторых женихи вдОвые ходят!
Сегодня посмотрел за парой желтых белохвостых, которые вывели птенцов не в гнезде, а спрятались за стенкой чердачного помещения. Не понятно, что не хватает им или какие у них мысли, что они гнездятся не в гнездах, а в каких то укромных уголках? Так вот, еле еле одел кольцо на их птенца(один), уже вымахал как динозаврик, толстый и злой, как только протянул к нему руку, он её чуть не отгрыз, видимо вырастая в таких уголках, они не видят ни кого и становятся дикими, как сизари, но дело то не в этом, а в том, что эта пара желтых, дала идеального бурого белохвостого, вот и думай, откуда такие гены?!!! Честно говоря доволен, т.к. по окрасу просто красавец, и хвост чисто белый, так что будем наблюдать что из него вырастит.
Второй интересный случай.
Пара гривунов тоже сделала кладку не далеко от желтых, а рядом уже выросли птенцы от бланжевой и "Седого" самца, так вот, дети "Седого" перебрались к гривунам в гнездо, которое они сварганили на полу и я увидел такую картину. Прилетает гривушка на кладку, а там естественно пара этих гавриков, ну и конечно давай у гривушки просить жрать, и как не странно, она начала их кормить, хотя самой сидеть еще минимум неделю, вот это инстинкт!
Хотел сегодня днём пугнуть, ноооо..... ветер, не стал играть в рулетку, пугнул вечером в 19.00 погода, штиль....
и как назло через 15мин. пошел дождь, так же через 15мин. он прекратился, мартовские (первый выводок) 8 шт. отлетали
в пол горе 1час., остальные 20мин. над крышей. Заметил (может мне так показалось), что черногривые по сравнению с красногривыми летают дольше.
Заметил (может мне так показалось), что черногривые по сравнению с красногривыми летают дольше.
Да ,это уже многие заметили.
(может мне так показалось), что черногривые по сравнению с красногривыми летают дольше.
....Ну так говорить было бы смешно, хотя коренное слово-ПОКАЗАЛОСЬ!
Как то раз, я спросил у одного человека (авторитетный голубятник):- Что по твоему мнению летит сильнее, гривуны или цветные Ижи?
...На что он не задумываясь ответил:- Ни кто и ни когда конкретно не скажет, т.к. сегодня выстрелили гривуны, завтра же- выстрелят цветные Ижи.
...По этому я думаю и здесь, однозначно говорить нельзя. У меня вот по гривунам, сильнее всех летит красногривый, и делает он это регулярно. Перед тем как пропали 5 штук, там летели сильнее всех- пара желтогривых, вот и думай, кто из них сильнее?....
Да, это уже многие заметили.
...Леночка, думаю это размытое мнение.....многих!
Да ,это уже многие заметили.
Моё мнение другое....не в цвете главное, а в генетике (в крови) голубей, все голуби разные, как мы часто спрашиваем, чьи ?, чьих кровей ?, так вот и эти "чьи" и летят по разному.
У кого то чёрные лучше, а у кого то жёлтые, а у кого то и чалые с красными, так что, не по цвету голубя надо определять, а по его корням, это моё мнение, оно приобретено из опыта
в практике и общения с другими заводчиками, той или иной породы. К примеру, ...есть сильная кровь по чёрным гривунам, про неё узнают по рассказам, и всем услышавшим хочется
приобрести её, начинают искать и приобретать, так как это происходит массово и голубей от определённого заводчика, этой крови становится больше, и по этому за этот цвет идёт разговор,
а у кого то, есть другие голуби (от другого заводчика) чёрно гривые , другой крови, и не так летают, так вот их мнение , кто держит другие линий голубей, этого же цвета, совсем другое.
Это я примерно описал как может происходить в практике, так как мы все знаем какие то фамилии заводчиков, и стараемся приобрести более известных на слуху, и чем больше таких голубей ,
тем больше совпадений по их качествам. Думаю написано доходчиво......и это лично моё мнение, если оно не совпадёт с чьим то, то я не капли не расстроюсь.
Отредактировано Сергей-коньково (2016-07-07 08:16:43)
. Думаю написано доходчиво..
...Более чем!
...Более чем!
Согласен.
Сейчас в 08.30 поднял 11 штук, 10 пошли шикарно в мерцании, (даже тот молодой ещё с пушком на голове от Сергея "Конькова"
самки) Сергей знает о чём я. Только один всё над крышами стреляет как дикарь.
Буду посмотреть , что покажут по времени.
Только один всё над крышами стреляет как дикарь.
...У меня есть один такой экземпляр, который будет скормлен в скором времени тетере!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА