"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА

Сообщений 581 страница 600 из 884

581

Yra написал(а):

..вопрос? смогут ли выкормить или ему каюк?

..Не выкормят или кто то из той пары погибнет, но скорее погибнет он, т.к. пара больше, и тем самым лучше просят есть!

582

Кузмич написал(а):

скорее погибнет он,

Мляя... жалко сЦуко его, вывелся он из под голубя Сергея (Иван Сергееича) и Серёгиной (Коньково) голубки.
Ну, да ладно, мы предпологаем, а Бог распологает.

583

Yra написал(а):

. Короче подложил его третьим в гнездо где три дня назад тоже
вывелись птенцы, но они заметно больше,  ....вопрос? смогут ли выкормить или ему каюк?
Было у кого, что-то подобное?

Юра, было место такого , всё зависит от родителей, как кормят, но становятся постарше малыши , то первые корму получали больше, а подкидыш заметно отставал в росте, пришлось его подкинуть потом  другим, так как гибель была не минуем а.

584

Сергей1965 написал(а):

а подкидыш заметно отставал в росте, пришлось его подкинуть потом  другим, так как гибель была не минуема

Всё зависит от разницы возраста и конечно кормилок, у меня сейчас две пары так кормят, правда я подложил яйца, но вот у одной пары удачно совпали, день в день вылупились, а у другой пары, на два дня разница, от второго птенца.
Но птенец развивался хорошо (подброшенный), а родной (второй по вылуплению) был затянут, и я после недели кормления убрал его . Двух кормят хорошо и я не вижу между ними большого отличия, сравнялись. Юра смотри за процессом,
там сам решишь, что делать.

585

Сергей-коньково написал(а):

Юра смотри за процессом,

Сергей, это самое главное и есть. НАБЛЮДЕНИЕ.

586

Юра смотри за процессом,

Сергей1965 написал(а):

самое главное и есть. НАБЛЮДЕНИЕ.

Да, буду посмотреть. :yep:

587

Yra написал(а):

Да, буду посмотреть.

Пока живой, прошли почти сутки. Интересно, сколько времени он может прожить если его греют, но не кормят?

588

Yra написал(а):

Интересно, сколько времени он может прожить если его греют, но не кормят?

Юра, самое большое , двое, трое, ослабнет и затопчут, потом даже и пытаться есть просить не сможет. Если есть к кому, то переложи если дорог.

589

Сергей1965 написал(а):

Если есть к кому, то переложи

Так я переложил, только там птенцы чуть постарше, разница наверно в 2-3 дня,
а что бы точно по срокам  совпало, таких нет.

590

Действительно, надо посмотреть как будут кормить. У меня голубка в одиночку вытянула в первую кладку одного, а во вторую уже двоих, причем один тоже был на пару дней младше и сильно отставал, да еще ему башку расклевали и выгнали из гнезда. Но, когда уже полезли первые перья, дал ему из шприца порцию рыбьего жира, потом через недельку еще порцию, и он вытянулся и сейчас отлично выглядит и догнал остальных. А тут двое родителей...
А еще пара красных дала сразу двух желтых и тоже с разницей в несколько дней. Первый уже был как кабан, а второй мелкий, но живчик: постоянно бегает по отсеку, просит жрать и раз уже вывалился на пол. Пришлось его сажать назад, а крупного птенца снял и отправил на вольные хлеба. Сегодня он уже вышел первый раз из нагула, а мелкому теперь достается вся пайка.

Отредактировано Yunga (2016-07-21 11:02:02)

591

Yra написал(а):

Так я переложил, только там птенцы чуть постарше, разница наверно в 2-3 дня,

Юра, ты выше написал что не кормя. Они обязаны кормить всех трёх, разница не большая у них, а вот в последствии из этой тройки начнёт отставать, так как сильные будут отбирать корм.

592

Сергей1965 написал(а):

Они обязаны кормить всех трёх, разница не большая у них

Да, на это и расчитываю, что трёх кормить будут, (я имел ввиду......, если допустим, не будут кормить, сколько он проживёт?,
я же не знаю кормят они его или нет), а дальше видно будет,
может ещё где-нибудь расквартирую. :yep:

593

зоб проверяй у птенцов если полный значит кормят.а если подложил когда они были 10 дневные то и не будут кормить.сдохнет тот что подложил.да и не выкормят они трех.потому что после 20 дней кормит больше голубь.а у него одного просто не хватит сил все прокормить.ну если только случай.

594

Виктор Степанович написал(а):

зоб проверяй у птенцов если полный значит кормят

Да как  зоб проверить, ему сегодня ровно сутки, там хрен поймёшь, маленький он ещё.
Я так понял, если бы не кормили он уже должен быть не жилец.
Просто сегодня уезжаю, и меня не будет 3 дня, если сдохнет, то не хотелось чтобы трупик лежал
и тух ещё с двумя птенцами.

595

Yra написал(а):

меня не будет 3 дня, если сдохнет, то не хотелось чтобы трупик лежал
и тух ещё с двумя птенцами.

..Юрок, за три дня не завоняет. ;)

596

если все три одинаковые то возможно и выкормят.но слабые будут

597

Кузмич написал(а):

..Юрок, за три дня не завоняет.

Виктор Степанович написал(а):

если все три одинаковые то возможно и выкормят.но слабые будут

Ладно..., смирюсь и положусь на волю Всевышнего! :rolleyes:

598

Если есть место, м/б поставить им прямо в гнездо миски с кормом и водой. Родителям проще будет. И когда подрастут, если все нормально сложится, это поможет им раньше научиться самим клевать, до того как самец не будет справляться.

Отредактировано Yunga (2016-07-21 17:02:37)

599

Yra написал(а):

Ладно..., смирюсь и положусь на волю Всевышнего!

На бога надейся , а сам не плошай. Если дороги, то когда ты на голубятне, то хоть эти дни помоги родителям, возьми горох и в клюв по 10-15  горошин дай (раза два за день).
Будешь подкармливать , хорошо наберутся. Ещё по телефону подскажу, что давать... :flag:

Отредактировано Сергей-коньково (2016-07-21 17:27:47)

600

возьми горох и в клюв по 10-15  горошин дай (раза два за день).

Серёг ему пока сутки, горохом подавится :D , а вообще он под контролем твоей самки, на самца дюже надёжи нет,
ибо он сам ещё сопляк этого года, хотя и злой зараза, так что твоя самочка одного кабанчика выкормила,
теперь трое у неё иждивенцев, самец я думаю тоже будет помогать.