"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА

Сообщений 601 страница 620 из 884

601

Yra написал(а):

Серёг ему пока сутки, горохом подавится  , а вообще он под контролем твоей самки, на самца дюже надёжи нет,
ибо он сам ещё сопляк этого года, хотя и злой зараза, так что твоя самочка одного кабанчика выкормила,
теперь трое у неё иждивенцев, самец я думаю тоже будет помогать.

Тогда не переживай, до двух недель прокормят, а вот как трубки полезут, вот тогда и помощь будет нужна.
У меня один знакомый с трёх дневного возраста кормил, детским питанием и ещё какую то смесь мутил, давал это всё с пипетки или с шприца с трубочкой от капельницы.
Это так малоносых вытягивают, у него евроазиаты. И кто турманами занимался (краснопегими, орловскими и т.д.) это знают.
А шпилявые голуби не прихотливы, легче поднимаются, у меня в трёх недельном возрасте сами клюют корм и пьют воду, хотя родители ещё кормят.
Это те кто с гнезда рано выпадают и бегает этот весь детский сад по полу, кормят все своих, но есть родители, которые и подкармливают чужих  :cool:
Вот они и начинают рано с кормушки с взрослыми голубями есть. Лишь бы не было по взрослевшего молодняка (самцов) могут обижать, в плоть до летального...
С этим многие сталкивались, когда голубя заклёвывают потомство, у меня таких выблюдков к счастью нет.

Отредактировано Сергей-коньково (2016-07-21 18:22:12)

602

Yra написал(а):

самец я думаю тоже будет помогать.

..Я вон сейчас поднялся на чердак, там вывели на полу пацана, тоже гривуны. Он сейчас в перышках, но не больше кулака, так вот что я заметил, он по ходу прочухал фишку, когда кто то рядом проходит, он орет как санитарная машина, и как не странно, мимо проходящие голуби, его начинают кормить, вот что делают Вопли Видоплясова!!! ^^

603

какой горох ребята.родители кормят их зобным молочком неделю.а только после уже зерном.

604

Yra написал(а):

Да как  зоб проверить, ему сегодня ровно сутки, там хрен поймёшь, маленький он ещё.

Юра, у малыша когда накормлен, зобик просвечивается белым птичьим молоком и просматривается очень даже хорошо, если пустой, то сразу заметно.

605

Утро сегодня прелестное, и конечно же пошел немедленно открыл голубей. Как всегда, все при вылетели уселись на крест, как бы перед стартом, я спустил вниз и хлопнул в ладоши. Половина голубей устремились сразу вверх, вторую половину надо было чуть напугать, палкой-махалкой и тогда полностью вся эскадрилья ушла на дистанцию. Красотища когда они широким шаром поднимаются, и не не пара, не пять, а два десятка, отсчет пошел от 8ч.-15 мин., будем любоваться..... :blush:  :mybb:

606

Кузмич написал(а):

отсчет пошел от 8ч.-15 мин., будем любоваться.

..Что то сегодня не пошло как хотелось бы. Голуби отлетали 1ч.-15 мин. и сели, но поднимается ветер, может они чуют непогоду?!... :unsure:

http://sf.uploads.ru/t/5yabA.jpg

http://s3.uploads.ru/t/QZCds.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Or2mf.jpg

http://sd.uploads.ru/t/4Psuh.jpg

P/S.....Надо менять объектив, этот уже еле достает. :writing:

607

А мои сегодня ушли в поркрытие. Еле разглядел точки. Даже как крыльями машут не различимо. Причина вчерашняя. Когтеклювая зараза протоптала таки дорожку к новой столовке. Опять, пока убирался в будке, слышу на улице паника, все мечутся в разные стороны. Пока выбрался из будки, вокруг уже никого. Минут через пять появились несколько на соседних домах. Один за гаражом на заборе сховался. На свою крышу сесть боятся. А остальные тут же ушли вверх. "Четыре танкиста" в покрытие,  остальные штук 10 очень высоко и единицы мечутся по небу над поселком. Про потери пока не знаю, уходил на работу все были в небе. Судя по всему, теперь каждое утро будет прилетать за завтраком.

608

Сегодня в 7ч.-40 мин. по Москве, была поднята эскадрилья, которая состояла из 24 летчиков. Подъем был дружный, на улице вроде более мене прохладно и летчики стали набирать высоту. Прошло где то пол часа и голуби начали показывать пируэты(такое уже было), длилось это не менее минут сорока, и потом все прекратилось и голуби стали расширять свой круг, т.е. делиться и вместо плотной стаи, образовался огромный шар, у которого стороны, как бы раздувались, потом сдувались, картина очень завораживающая, особенно когда ширина шара, была равна ,- метров 50т. в округе, это красота! :cool:  Те которые самые молодые, не спеша опускались, как бы говоря о том, что им не угнаться за взрослыми в высоту, а вообще, как то при разговоре с нашим форумчанином и уважаемым человеком Раисом-(Бабай), он мне рассказал интересную версию того, почему голуби, то опускаются , то уходят в мерцание по несколько раз и меня это очень заинтересовало и эта версия имеет место жить! :writing:
Раис рассказал, что ему об этом поведал старый голубевод, так вот такая интересная вещь. Голуби, когда спускаются вниз, они не просто спускаются, а провожают тех голубей, которые немного устали, и следя за этим фактом, я несколько раз убедился, что это истина, это правда. Т.е., голуби набрав высоту, стоят себе спокойно и наслаждаются полетом. По истечению какого то времени, видишь, как кто то из стаи начинает спускаться, это происходит медленно, но некоторые голуби, отлетав час или меньше, начинают спускаться. Стая, находясь в верху, начинает тоже медленно спускаться, и делает это до тех пор, пока ослабевшие или не желающие летать не сядут на крышу, после этого, когда те слабые сели, все остальные опять поднимаются вверх и продолжают свой полет, и стоит кому то выпасть из стаи, как все дружно, опять провожают до крыши налетавшегося товарища. Вот такой интересный парадокс имеет место быть и это проверенный факт, т.к. лично наблюдал неоднократно, только у голубей не спросишь, действительно ли они провожают ослабленных или это просто такой стиль их лета, но то что происходит, заставляет задуматься о словах старого голубевода. :writing:

P/S....Голуби сели в 10ч.-30 мин. 8-)

609

...Сегодня подъем поздний, в 8-20 по Москве. Голуби в составе - 18 штук пошли вверх, поднялись до середины и почему то не хотели идти выше?! Прошло полтора часа и выйдя из дома и глянув вверх, я ни кого не увидел. Затем, приглядываясь за облака, я их нашел, все дружно парили на кругу, но нормально разглядеть, можно было только в бинокль. Погода кстати сегодня , с утра туман и не слабый, по этому припозднился с полетами, затем туман упал и я согнал голубей. Сейчас солнечно, небольшая облачность, время подходит к трем часа полета, но не известно, будут они садится или опять пойдут вверх, т.к. это у них всегда, то спустятся, то уйдут в невидимость. Если сядут, то уже не плохо, т.к. три часа для линялой птицы думаю не самый плохой полет?! :mybb:

610

Кузмич написал(а):

Если сядут, то уже не плохо, т.к. три часа для линялой птицы думаю не самый плохой полет?!

...Сели, 3 ч.-20 мин. полета, жара на улице + 28 Цельсия! Полез наверх поставить воды, пока туда-сюда, начал сам плавится как пластилин! %-)  :D

P/S....Часа полтора назад видел Тетерю, шел низом но от меня далековато, там же летал молодой бурый, по моему пи%дец! :disappointed:

611

Кузмич написал(а):

.Часа полтора назад видел Тетерю, шел низом но от меня далековато, там же летал молодой бурый, по моему пи%дец!

...Мои ожидания подтвердились, на вечернюю поверку- минус один! Но ни чего, поквитаемся! :angry:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

..Ножичков у нас на всех хватит, наглотаетесь досыта как давеча на бульваре!(с) Место встречи изменить нельзя.  :smoke:

612

...Утро вроде ни чего, небольшой ветерок, прохладно(пока), пора поднимать...
http://smail1.ucoz.net/_ph/54/2/322186391.gif

613

...Сегодня поднял молодежь, время было 6-50 утра. Поднялись как вчера дружно, через минут 10 ть. уже искал их в небе, нашел и поплелся к приятелю на утренний кофе. Налили по чашке и вышли к нему на крыльцо, чтобы можно было пить кофе и курить. Чуть позже пошли ко мне, голуби все мерцали вверху, то появлялись , то пропадали из виду. На сегодня вызвал бригаду местных копателей, которые должны были прокапать мне траншею под новую установку канализационной трубы. Пришли чуть позже запланированного времени, но главное что пришли и приступили к работе. Я поглядывал то в небо, то на то, как работают копАтели, но чаше конечно мой взгляд был устремлен в небо. В бинокль было видно, что почти вся партия голубей летала дружно широким платом, а вот тройка- черный гривун, бурый и бланжевый(это выяснилось позже), летали практически в стратосфере, т.к. еле было видно в бинокль. Так вот, голуби отлетали 2 ч.-15 мин. и стали садится, но без той тройки, что были выше. Когда сели, я не обратил внимания, на то, что тройка так и не села и продолжил смотреть как парни копают. Наступило время кормления- ужин, часы показывали 18-00 и я полез вверх, чтобы накормить и сменить воду. Залез наверх и стал считать, как обычно каждый день души и при подсчете обнаружил недостающие три особи. В голове непонятные мысли и глаза стали зрительно смотреть кого не хватает и вышло так, что не хватает тех трех штук, я вышел на балкон что перед входом в чердак и стал всматриваться в небо, хотя судя по времени, это было глупо, т..к. прошло 11 часов! Накормив и спустившись вниз мне стало как то не по себе, что пропадают не по одному, а сразу по несколько штук, как и в первый раз, когда пропали сразу 6 штук из которых вернулся лишь один гривун. Прошло где то минут сорок, и я услышал над головой , что по нагулу кто то ходит. Поднимаю глаза и вижу черногривого! Открываю уже закрытый хлопок и он немного замешавшись запрыгивает вниз, хлопок за ним закрываю. Где он был,- ..не понятно, но благо хоть один из тройки вернулся, вот такие интересные пироги с котятами. :writing:

614

Кузмич написал(а):

Накормив и спустившись вниз мне стало как то не по себе, что пропадают не по одному, а сразу по несколько штук, как и в первый раз, когда пропали сразу 6 штук из которых вернулся лишь один гривун.

Со мной было тоже самое когда держал Ижей. Раньше когда шугал и думал сколько штук не сядет и кто именно. Обычно не садились те , которых было больше жалко. И чтобы нервы не испытывать на прочность решил перейти на Свердловских. Сейчас только духа радуется.

615

vdr678 написал(а):

Со мной было тоже самое когда держал Ижей

...Придется закрыть самых достойных, остальных можно не считать, хотя таких очень мало. :disappointed:

616

Кузмич написал(а):

...Придется закрыть самых достойных, остальных можно не считать, хотя таких очень мало.

Я думал что у меня только сизарики пропадают, а оказывается и элита пропадает :dontknow:

Отредактировано сергеич (2016-08-01 16:03:45)

617

сергеич написал(а):

Я думал что у меня только сизарики пропадают, а оказывается и элита пропадает

Как раз она и в первых рядах, а лентяи держатся за кормушку, как привязанные.

618

vdr678 написал(а):

И чтобы нервы не испытывать на прочность решил перейти на Свердловских. Сейчас только духа радуется.
ПрофильЛСE-mail

У меня СВ больше всех пропадают. :dontknow:

619

Кузмич написал(а):

хотя таких очень мало.

Они скоро тоже закончатся.

620

vdr678 написал(а):

Они скоро тоже закончатся.

.../открывает карцер, всех загоняет по списку/... :D