"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА

Сообщений 621 страница 640 из 884

621

Всем здоровья!Вчерашний подъём молодёжи ..Лучше смотреть во весь экран
http://radikal.ru/video/ADd1NPRV1e

Отредактировано слав (2016-08-02 08:40:31)

622

слав написал(а):

Всем здоровья!Вчерашний подъём молодёжи ..

Молодцы,достойно в гору задрались!!!

623

слав написал(а):

.Лучше смотреть во весь экран

На красивом небе, хорошо смотрятся :cool:

624

Погода сегодня не к чёрту, .....пасмурно, хотя и ветер слабый,  поднимал два раза, кружили восьмёркой (что, наверное не характерно)
на высоте метров 30ть. после 20ти - минутного полёта сели на крест.
P.S. Минус один молодой..... Мля, вот так над каждым  пискуном тресёшся, а финал: ..... "зад" особо не разрывал.... :flirt:
30ть по молодым взял.  ....17 осталось.  Так и гоняем....... Теряются они ёшкин кот. :dontknow:

625

Yra написал(а):

P.S. Минус один молодой..... Мля, вот так над каждым  пискуном тресёшся, а финал: ..... "зад" особо не разрывал.... 
30ть по молодым взял.  ....17 осталось.  Так и гоняем....... Теряются они ёшкин кот.

Юра добрый вечер, потери у тебя практически  половина от всего состава,  как они у тебя пропадают при обгоне в первые дни или просто залетываются?

626

Макс Тула написал(а):

как они у тебя пропадают при обгоне в первые дни

Макс, пропадают как правило в первые дни, "молодёжь" ......которые обгонялись все на месте.
Уж слишком большие потери,  ....жалко.... :)

Макс Тула написал(а):

или просто залетываются?

Когда слетались, потери у меня мизер, если только "Яшка" пдчистит.

627

Yra написал(а):

Макс, пропадают как правило в первые дни, "молодёжь" ......которые обгонялись все на месте.

Ну тогда все зависит как ты приступаешь к процессу , если не трудно опиши как все делаешь.

628

Yra написал(а):

кружили восьмёркой (что, наверное не характерно)
...Юра, пока не обращай внимания. У меня тоже раньше сильно крутили, затем все закончилось, НО иногда, даже не знаю почему, бывают подкручивают, но как я заметил, это бывает , когда ветерок порывистый...вот! :writing:  :yep:
на высоте метров 30ть. после 20ти - минутного полёта сели на крест.

Yra написал(а):

Теряются они ёшкин кот.

Юрок, те кто летает- все теряются, у кого то больше, у кого то меньше, уже избитая фраза:- Не пропадают у того, у кого не летают! ;)

629

Кузмич написал(а):

Не пропадают у того, у кого не летают

Так это понятно.... но всё-же хотелось  уточнить, много ли потерь молодых, ....допустим у СВ или Ижей?

630

Yra написал(а):

Когда слетались, потери у меня мизер, если только "Яшка" пдчистит.

Юра скорей всего у тебя кто-то им помогает пропадать,может сокол работает,не замечал?

631

Yra написал(а):

допустим у СВ или Ижей?

Юрок, это примерно так же, как если бы спросить:- Какой хлеб мягче, -черный или белый? :question:  :D
У одних много СВ теряется, у других- Ижи. Здесь просто надо знать, у кого и как летит птица, т.е. высота полета и время, из этого все и исходит, ну и конечно наличии "помощника", ну а ума у них у всех хватает чтобы вернуться, ..........если ни кто и ни что не мешает! ;)

632

Yra написал(а):

но всё-же хотелось  уточнить, много ли потерь молодых, ....допустим у СВ или Ижей?

Все зависит от того, как ты начинаешь приучать молодежь , сколько времени  они нагуливаются, сами начинают срываться или ты им помогаешь? И главное знать готовы твои питомцы к первым полетам или нет, и тогда потери сократятся до минимума, но все равно найдутся  балбесы и таких не жалко.

633

Макс Тула написал(а):

Все зависит от того, как ты начинаешь приучать молодежь ,

Всегда по разному, есть которые выходят сами из нагула, а есть такие, что и лопатой не выгонишь,
шарахаются в разные углы но только не в леток, я таких особо и не трогаю.
Бывало по 2-3 недели не выходят.

В.Михаил.В. написал(а):

Юра скорей всего у тебя кто-то им помогает пропадать,может сокол работает,не замечал?

Сокол "работал" в мае и половину июня, сейчас вроде его не видно. :glasses:

634

Погода великолепная, поднял в 06.10 дюжина хорошо пошла в гору, только три молодых упали на крест через 10мин.

635

Yra написал(а):

Сокол "работал" в мае и половину июня, сейчас вроде его не видно

Не видно но его почерк заметен. :dontknow:

636

В.Михаил.В. написал(а):

Не видно но его почерк заметен.

Возможо. :yep:

После часа полёта голуби рассыпались,
причём не сильно, как бы все в поле зрения и на разной высоте,
красота скажу я вам.
  Присмотревшись к голубям, а они в точке, вижу два пришельца наяривают вместе с моими.
Хватаю биноклю ....смотрю.... точно, ....два белоконцовых чернозобые, и что интересно хвост черный с белой полосой,
кто бы это?   Буду дальше наблюдать за процессом, интрига однако. %-)

637

Yra написал(а):

Буду дальше наблюдать за процессом, интрига однако.

После двух часов полёта, голуби опустились, а с ними сел на соседскую крышу один из иноплонетян.
При рассмотрении в бинокль, голубь был похож на гданьского, такаяже форма головы, клюва и шапка-хохолок.
Вот что смог сфоткать с плашета.
http://s017.radikal.ru/i439/1608/4f/c2556db2147d.jpg
Ооооочень похож на этого.
http://i069.radikal.ru/1608/86/ce118291c24a.jpg
Второй напарник покружив мин. 20ть растворился в кислороде. o.O

638

Yra написал(а):

Ооооочень похож на этого

Юра, если похож, значит кто то вблизи тебя завёл таких.

639

Всем привет!

Yra написал(а):

кто бы это?   Буду дальше наблюдать за процессом, интрига однако.

"... новые страны, новые связи, вот это счастье ..." (м/ф "Летучий голландец").
Юра, новые ощущения с приходом новой (для тебя) породы, да и голобок красивый ...

640

Григорий В. написал(а):

с приходом новой (для тебя) породы, да и голобок красивый ...

Нееее.... Гриша мне зоопарк не нужен, и так две породы, хватит.....
Красивый, тот который на втором фото, а мой пришелец немного потрёпан, хотя и летал сносно.