"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА

Сообщений 641 страница 660 из 884

641

Yra написал(а):

мой пришелец немного потрёпан,

Всё, сорвался в синее небо, помахав мне крылом.

642

Yra написал(а):

Всё, сорвался в синее небо, помахав мне крылом.

Судьбааа ... (М. Евдокимов). Вернее не судьба!

643

Yra написал(а):

Так это понятно.... но всё-же хотелось  уточнить, много ли потерь молодых, ....допустим у СВ или Ижей?

Привет Юра!
Не поверишь,потерь не мало и у меня,но есть много нюансов ,влияющих на количество потерь.
Одна из них,по моим и моих друзей наблюдениям--если родители привезены издалека,то процент пропажи молодежи может быть порядка 80-90%.Но не всегда и не везде,да и от породы зависит тоже,чем ближе к "дикарям",тем меньше пропаж.
Ну,как-то так.Как мог ,объяснил,если что непонятно,позже подробней распишу.

644

Виталий Буйко написал(а):

если родители привезены издалека,то процент пропажи молодежи может быть порядка 80-90%.

..Немного и я скажу. По пропажи скажу так, первая глобальная пропажа была в июне(по моему) , когда пропали сразу 6 штук, из которых вернулся один(гривун), НО- это пропажа из за моего распи%дяйства, т.к. не закрыл вовремя голубей, и они сорвались в небо после 17 часов, к тому же было сильно облачно, облака низкие и дождевые, крайнее время когда я их видел в последний раз, это около 12 часов вечера, так что считаю эту пропажу своей виной. Второй раз. Погода ясная, ни облачка, голуби летали утром. Тройка отделилась и ушла в стратосферу, еле видел в бинокль. Когда все голуби сели, тройка не вернулась, но в седьмом часу вечера, один все же  вернулся, а пара так и не села. Ну и третий фактор пропажи, это всем известные "помощник", а чтобы просто не приходили по своей дури,- такого не замечал. :writing:  :rolleyes:
Так что думаю такие же пропажи происходят и с другими породами,.....если они летают?! ^^

645

Мое убеждение, что пропадет в основном сильная птица, не рассчитавшая свои силы. Это как в плавании. Тонут не те кто не умеет плавать,  а наоборот. Заплывают далеко и не могут справиться с внезапными обстоятельствами. Я уже пол лета пытаюсь разгрузить будку от лентяев. Держу леток постоянно открытым, каждое утро и вечер поднимаю. Толку ноль. Хоть бы один потерялся. Часть летает более менее, остальные только и ждут как бы сачкануть. Конечно, закормлены из-за птнецов, конечно линька, жара и прочее. Но, при этом кто-то может, а кто-то нет. С выходных начну вывозить партии на природу, пусть ищут дорогу.

646

Может быть не совсем в тему, но раскажу. Когда я выявляю лентяев или по каким либо причинам мне не нравится тот или иной голубь я их в коробку и везу в Тулу и выпускаю а это 40 километров от дома, на рынок везти их нет смысла, вот и вчера отвез двух гривунов ,лучшее их время было три с небольшим, сегодня с утра одна самка прилетела, если доживет до весны, то пойдет на племя.

647

Макс Тула написал(а):

везу в Тулу и выпускаю а это 40 километров от дома

Макс, все верно. Но, для моих 40 км это пока слишком много. Тем более я не знаю в своей куче кто аутсайдер, а кто лидер, после отсадки лучших. так что начну с 5-10 км.

648

Yunga написал(а):

. так что начну с 5-10 км.

Я не стараюсь их накидывать, это же не спорт, а просто таким образом избавляюсь от ненужных голубей, а вот у той самки что вернулась в голове значит что то есть.

649

Сегодня с утра сделал второй подьем для третьего вывода, основная масса отлетала 30-40 мин, а трое отлетали 1.20,  вчера летали не более 20 мин. После полета никто нехотел заходить , под вечер остались трое, в семь вечера стали слетать и как обычно практически коснувшись лапами крыши опять полетели на крестовину и мимо нее в небо, до сих пор нет, убрал лампу жду утра. Если не ошибаюсь один пермяк один иж.

650

Макс Тула написал(а):

коснувшись лапами крыши опять полетели на крестовину

Макс убери крестовину ,у меня было то-же самое ,сейчас  небо-крыша-дом.

651

В 7 утра прихожу на голубятню, желтогривый иж сидит в нагуле, а синегривый пермяк бороздит небо над голубятней, все дома! Поднял сегодня всю стаю, кто полетел кто сразу на крышу, линяют и жара на данный момент +28 в тени, самые стойкие отлетали 2.30.

652

любитель написал(а):

Макс убери крестовину ,у меня было то-же самое ,сейчас  небо-крыша-дом.

Если так и будет продолжаться придется убрать, а жалко.

653

Макс Тула написал(а):

линяют и жара на данный момент +28 в тени, самые стойкие отлетали 2.30.

...Сегодня встал в 7-00, налил кофе и пока Серега досыпал, пошел открывать хлопок. Всех выгнал из голубятни-(не хотели выходить), на улице уже в 7 часов жарко! Все сели на крестовину и как обычно я хлопаю в ладоши -..не летят, беру веточку и кидаю в крестовину. 15-ть. штук начинают подъем, время 7-15. В это время выходит на улицу Серега с чашкой кофе и мы начинаем смотреть, как голуби поднимаются. Прошло где то час, а голуби поднявшись до середины, летают и не хотят идти вверх. Сидим смотрим дальше. Тут проходит еще пол часа и мы видим, что голуби пошли набирать. Сидя в беседке, мы стали переделывать Серегину удочку на правильный лад, т.к. там было сделано все по мальчишески, но Серега утверждал, что все О.Кейно. ^^  Сидим, а сами временами выглядываем из под крыши, где находятся голуби, и видим, что их почти не видно. :rolleyes:  Серега начал немного снимать и делать фото, хотя сам уже начал потихоньку собираться домой. В итоге, после 2-х. часов, мы не увидели ни одного голубя в небе, как ни старались. После трех часов, Серега нашел четверку, но объектив с трудом брал их вверху, но Серега то мастер этих дел, и поставив зуммер на максимум, он каким то чудом смог их припарковать в объектив-...мастер!!! :cool:  В общем незаметно проходит время и уже упакованы походные сумки, т.е. надо собираться домой в Москву. Последний раз мы смотрим в небо, находим опять же с трудом уже пять штук и Серега попрощавшись трогает в сторону дома. На часах 10-55, из голубей видно только 5 штук, где еще девять- неизвестно, но будем ждать. Вот так у голубей, то не заставишь летать, как вчера, то не дождешься, когда они вернутся!?....................

654

Кузмич написал(а):

от так у голубей, то не заставишь летать, как вчера, то не дождешься, когда они вернутся!?....................

Все верно, вроде и денек хороший но не пошли, звонил корефану тот говорит что минут 40 и попадали. Надо барометр покупать и записывать при каком давлении полетят, а при каком нет.

655

Кузмич написал(а):

Сидя в беседке, мы стали переделывать Серегину удочку на правильный лад, т.к. там было сделано все по мальчишески, но Серега утверждал, что все О.Кейн

Всем привет!
Юра, может откроешь новую тему, или в болталке поговорить, у кого как оснащены удочки и под какую рыбку  :blush:  :flag: .

656

Макс Тула написал(а):

Надо барометр покупать и записывать при каком давлении полетят, а при каком нет.

....Все верно, заметил, что сегодня ветер Юго-Западный, с утра вроде совсем не было, а сейчас небо идет с клочками облаков и они(облака), просто летят как самолеты! Из голубей еще не сели пять штук. Пару вижу- черные гривуны(одногнездки), а вот тройки вообще не видать, сломал себе всю шею, глядя вверх! Но ни чего не приходится делать, как только ждать, но прошло уже 5 ч.- 30 минут, гривуны вроде уже садились, но опять поднялись до середины, нервы на пределе!!! :canthearyou:  :suspicious: 

Сергей1965 написал(а):

Юра, может откроешь новую тему, или в болталке поговорить, у кого как оснащены удочки и под какую рыбку

....Могу конечно, но для этого мне нужно, чтобы люди спрашивали конкретно, что именно в оснастке их интересует, тогда легче помочь.

657

Сергей1965 написал(а):

Юра, может откроешь новую тему

..Серега, перенес последнее сообщение в Охоту и рыбалку.
-----------------------------------------------------------------

Погода полностью перестроилась, небо затянуло, где то гремит гром, трех штук до сих пор нет!

Кузмич написал(а):

но прошло уже 5 ч.- 30 минут, гривуны вроде уже садились, но опять поднялись до середины, нервы на пределе!!!

....Гривуны сели со временем 5ч.-50 минут! :writing:  :cool:

658

...Вот несколько кадров возвращение на базу.

http://s9.uploads.ru/t/BzR16.jpg
Погода меняется на глазах!

http://sf.uploads.ru/t/bCwOZ.jpg

Бурый и ржавая самка. после 4ч.-40 мин.

http://s5.uploads.ru/t/Q4PGv.jpg

Приходили по одному или парами. Рябой из под бурых.

http://s3.uploads.ru/t/FDlm8.jpg

Еще тройка.

http://s9.uploads.ru/t/M8XAy.jpg

Голуби садились, а ветер все сильнее и сильнее дул! ( видно по деревьям)

http://s2.uploads.ru/t/esmMP.jpg

Вернулся один их желтых.

http://sd.uploads.ru/t/gPzVo.jpg

http://s7.uploads.ru/t/zvekE.jpg

А вот и крайняя пара, что вернулись на голубятню,(пока) черногривые.

http://s3.uploads.ru/t/wF5is.jpg

659

И у нас погода в обед поменялась, прошел дождечек, духота самому дурно не говоря про голубей.

660

Кузмич написал(а):

а вот тройки вообще не видать

....Победа!!!! После обеда, лег маленько отдохнуть, покемарил и полез кормить. Поднявшись наверх увидел, что все на месте!!! :jumping:  Когда прилетели, так и не понял, проспал можно сказать, но радости нет предела! :cool:  :mybb: