Вот так, целую ночь где-то перекантовались.
У самого также было когда яха как в столовую прилетал.
После атак частенько часть птицы где-то шлялась,особенно осенью.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА
Вот так, целую ночь где-то перекантовались.
У самого также было когда яха как в столовую прилетал.
После атак частенько часть птицы где-то шлялась,особенно осенью.
Похоже началась миграция хищников. В субботу целая эскадрилья пролетела, 7 штук сразу . Не спеша, на большой высоте, не обращая ни на кого никакого внимания. Мои как раз шестеро летали в тучах и мотались от горизонта до горизонта. В итоге в последний раз вернулись пять.
Вчера поднял 24 штуки, за 10 мин скрылись из вида, только молодежь в кол- ве 5 штук болтались на средне высоте, итог такой- основная масса садилась отлетав от 3 до 4 часов, летали все в не зоне видимости выпадали по мере усталости, 6 штук три ижа и три пермяка не сели, думаю что перелетный хищник на высоте прошерстил ряды. Порадовали двое , желтогривый иж с третьего вывода время-4.20 и черногривый пермяк время- 5.30.
Вчера поднял 24 штуки, за 10 мин скрылись из вида
Макс привет, боюсь спрашивать, прошло два дня....кто нибудь вернулся ??? из шести не севших ?
Отредактировано Сергей-коньково (2016-08-24 07:36:45)
Макс привет, боюсь спрашивать, прошло два дня....кто нибудь вернулся ??? из шести не севших ?
Отредактировано Сергей-коньково (
Сергей привет, пока никого нет, и звонков по кольцам тоже. Сегодня поднял 16 штук в 6.50. Семь штук сели отлетав 2.40, остальные пока на верхах. Сегодня увидел и ужаснулся, на высоте метров 150-200 парили два СОКОЛА и при этом они попискивали, может моя пропажа связана имено с ними?
..Макс,а 2-40 это ночи что ли?
.Макс,а 2-40 это ночи что ли?
Нет не ночи, отлетали 2.40
Сегодня увидел и ужаснулся, на высоте метров 150-200 парили два СОКОЛА и при этом они попискивали, может моя пропажа связана имено с ними?
Макс я же тебе говорил, что перелётные птицы, хищники летят на юг....голуби в верхах шарахаются от них, и сходят с круга, таким образом могут и за 5-10 км свалиться , или даже дальше.
А придёт молодой голубь или нет. это зависит не только от его мозгов, но и от сноровки, так как на пути может атаковать и тетеря, начал пристреливаться цука... как брал пока не видел, но
уже он себя проявил активно по отношению к голубям. У меня месяц назад выпал молодой за 20 км в городе, и не пришёл. Ездил по звонку забирать. И до него за дней 20 так же молодой сошёл,
а обнаружил его за 15 км, опять же по звонку....(оба были истощённые, спасти не удалось )
В это время наверно не нужно гонять голубей имеющих особую ценность, вот как то так....
Сегодня то же два ястреба в небе были. Одного вороны гоняли, другой мимо шел. И, голуби в небе ведут себя очень нервно. Сегодня устраивали, вроде без причин, гонки по вертикали. Поднимались стаей в высь, и от туда , закручиваясь штопором буквально за считанные секунды шли вниз, и опять в подъем. И так несколько раз. Как будто отрабатывали виражи на случай Икс.
Доброе утро, только вчера мы с Сергеем вспомнили про молодых и тут же звонок, звонит сосед и говорит что поймал моего гривуна, живет он от меня на расстоянии метров300-400, и тут возник вопрос почему не долетел до дома? Мозгов не хватило или голод овладел? Это птенец с 3 - вывода, первый раз забрался на высоту и не опустился.
поймал моего гривуна, живет он от меня на расстоянии метров300-400, и тут возник вопрос почему не долетел до дома? Мозгов не хватило или голод овладел? Это птенец с 3 - вывода, первый раз забрался на высоту и не опустился.
Я сегодня своих лентяев отвез за 4 км, и выпустил 10 штук. Часа через 2 прилетел первый, в течение следующего часа вернулись еще три. Остальных пока нет. Но такой отбор мне больше нравится, чем потери от хища.
первый раз забрался на высоту и не опустился.
Макс почему не спустился ? он видать с испугу и упал к соседу, спасаясь от хищника. Надо было просто попросить соседа поднять его в небо, и он сам бы дорогу нашёл, или как...? что скажешь ?
У меня сегодня подъем в 7-00. Партию поднимал в два этапа, первые сами пошли(9 штук), после поднятия, тряхонул всех остальных и после наблюдал красивейшее зрелище! Голуби с первой партии мерцали еле видно, основная партия поднялась высоко, но в зоне видимости, ходили где то час, и после, когда сошлись вместе, ушли в поднебесье. Ко мне заехал приятель и я за компанию поехал с ним в город. Приехали с города в 12-30, захожу в голубятню и вижу, что голубей явно не хватает! Вышел на улицу и стал искать недостающих, смотрел долго и спустя минут 10-ть. увидел вверху пятерку. В бинокль разглядел, что 4 штуки светлые и один темный, которого я сразу узнал, это была ржавая Ижачка, самка. Минут через двадцать голуби стали снижаться, я взял бинокль и блокнот, где записываю самых- самых. Голуби сели и я увидел, что все кроме ржавого, были от одной пары, т.е. братья и сёстры, это от седого самца Толи Медникова и моей бланжевой самки, из них лишь один молодой-(седой) был копией отца, остальные желторябые, т.е. как желтые белохвостые, только цвет бледный и поэтому создается впечатление, что они как бы рябые. В общем эта пятерка побила пока все рекорды, отлетав по времени 6 часов с минутами, и даже не взирая на то, что все драные, т.е. линька идет полным ходом.
....ПиZDец, полная жопа!!!
-----------------------------------------
С утра погода была просто отличная, НО- дул сильный ветер. Голуби вышли на улицу, когда я чистил голубятню, при этом ни куда не полетели, видимо все таки им этот ветер не в жилу. Прошло время, и уже часа в четыре, ветер полностью стих, и вроде ни чего не предвещало беды. Прошло еще немного времени и в половине шестого, я полез как всегда кормить, т.к. летный состав кормится только один раз в это время. Залез в голубятню,- ни кого! Стал звать на ужин и тут смотрю потихоньку слетаются, видимо все гуляли на крыше террасы, а когда они там, их не видно, ну да ладно. Голуби стали заходить, а я тем временем веду учет, т.е. начинаю считать их. Досчитал до 21-го. и смотрю больше ни кто не залетает. Выхожу на улицу и начинаю глазами сверлить небо. По истечению минут трех, нахожу недостающую пятерку, которую с трудом нашел на небе, т.е. видимо ветер стих и они сорвались насладится полетом на безветренном небе, но не учли время суток, да и я лошара не закрыл их после того, как они в обед зашли в голубятню дожидаться ужина. В общем где то в семь часов, я их потерял из виду...ку куууу!!! Не знаю, я ли в этом виноват, голуби с ума сошли, но однако покрылись и думаю врятли появятся, авось не июнь месяц, где ночи по три часа, но в душе надежда тЕплица, сейчас закрою хлопок, а завтра буду ждать, может кто и вернется?! И опять же, улетели те, которые уже не раз отлётывали по 5-6 часов, полная жопа!!!
....ПиZDец, полная жопа!!!
...Скорее всего ни кто не придет, т.к. погода испортилась, на небе низкие облака и только местами видны голубые дырки в них, буду смотреть дальше, и если даже случится чудо, то это будет не раньше обеда.
Не знаю, я ли в этом виноват, голуби с ума сошли, но однако покрылись и думаю врятли появятся, авось не июнь месяц, где ночи по три часа, но в душе надежда тЕплица, сейчас закрою хлопок, а завтра буду ждать, может кто и вернется?! И опять же, улетели те, которые уже не раз отлётывали по 5-6 часов, полная жопа!!!
Да попадос,но думаю что надежда все же есть.Птица крепкая,проверенная-такой должно хватить сил и головы вернуться. Это же не разовый выстрел.
Отредактировано В.Михаил.В. (2016-08-29 07:13:20)
Птица крепкая,проверенная-такой должно хватить сил и головы вернуться
..Миша, голова то может и есть, но проверенно, когда птица остается на ночь, она стремится к источнику света, т.е. идет как бы на закат солнца до тех пор, пока оно не скроется, либо в сумерках ищет что то освещенное(улицы, дома, трассу), так что у нас такие места на ближайшем удаление в 10-15 км., а круг у голубя намного меньше! Может я и не прав.
Может я и не прав.
..Мистика!!!!!!!!!!!
Выхожу на улицу, пристально смотрю в небо,...ни кого. Захожу за угол дома, поднимаю глаза на вольер, а там -......сидит желторябая и белая голубка !!! Это пиндец, радости полна душа, если придут еще кто то, я честно в акуе!!!
P/S...Осталось трое.
P/S...Осталось трое.
Пока всё по прогнозу. Юрок, разделяю твою радость.
..Миша, голова то может и есть, но проверенно, когда птица остается на ночь, она стремится к источнику света, т.е. идет как бы на закат солнца до тех пор, пока оно не скроется, либо в сумерках ищет что то освещенное(улицы, дома, трассу), так что у нас такие места на ближайшем удаление в 10-15 км., а круг у голубя намного меньше! Может я и не прав.
Кузьмич свои деревенские фонари тоже учитывай.Зачем им переть в никуда коль прям под носом есть свет?
Поздравляю с возвращенцами,думаю и остальные придут.Если Яха не помешает.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА