МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА
Сообщений 741 страница 760 из 884
Поделиться7422016-09-15 22:23:39
Приехал на другую голубятню, ещё один взгон....(продолжение следует)
По началу шли тяжело, резали и сваливались на крыло, в стороне стоял хищник, потом расслабились и прибавили в высоте...и полёт стал спокойнее и красивее... это можно увидеть на видео под № 08
Отредактировано Сергей-коньково (2016-09-15 22:46:37)
Поделиться7432016-09-15 23:09:26
Спустя 45 минут вернулся на первую голубятню....по дороге остановился на точке от куда видно было в небе голубей,
к этому времени мои 10 голубей и соседа Саши 14, сошлись в одну стаю...
Где то в 10:45 уехали на третью голубятню в месте с Александром, что бы время не терять сделали и там подъём...в 11:00.
Поделиться7442016-09-16 01:09:23
Вернулся к чёрным, посмотреть как дела, спустя четыре часа голуби соседа сели, а значит мои на час меньше отлетали, так как я согнал на час позже.
Мои так же спустились и сели , а вот три штуки упрямые не хотели садиться, в 12:15 поехал за кофе домой, во сколько эти трое сели не видел, но за трёшку перевалило.
приехал в 13:30, все в голубятне, тут я и выгнал белых протестировать (июльских).
Подъём у белых в такую погоду как и у всех, не чем не отличался, сначала не охотно шли на верх и сваливались на крыло,
потом через пол часа всё в корне изменилось, успокоились и пошли в верх... весел над ними хищь, в объектив попал, как прошёл потом голуби прибавили.
Последние сели в 16:25, для этих пиздриков в таких условиях не плохо, после линьки прибавят. Всё что тестировал это на зимний гон пойдёт, всё что нужно отсадил, из этих чёрных, белых закрою единицы,
кто проявит себя в лету и если выживут в не равном бою с хищником, им это предстоит увидеть вот такая судьба у высоколётов.... полётами доволен, на двух других голубятнях так же предстоит тестировать последние выводки,
пока летают в свободном режиме, кто сколько покажет, знаю несколько результатов у голубей, случайно зафиксированных, а общая масса так же летает в диапазоне трёшки, не считая отдельных летунов, но как
подниму малое количество от 5 до 10 голубей, то результаты совсем другие, а стая пока не может показать больше, стоит одному , двум приспуститься вниз, так вся молодёжь как по команде вниз , осень вот и боятся...
а бывает и ложная атака, всего лишь ворона пролетит, вот когда хищник с низу зайдёт, то он их загонит на верха, и так пару раз достаточно, что бы они при виде его, сами в верх быстро шли, а пока на оборот, он их с верху
прижимал не один раз, вот молодёжь глупая и ищет спасения в низу, а из практики так голуби чаще гибнут, скорость падения у хищника выше, за счёт этого он и догоняет.... будем практиковать, пока не поймут.
Ну вот такой короткий видео обзор за сентябрь месяц тренировок. есть и другие тренировки за лето, голубей уже вставших уверенно на крыло, и с другими результатами, выставлю кое что как будет время, а сейчас беготни много...
и прививки не за горами, надо голубей подготовить, ген уборку перед зимой, и т.д.
Моё пожелание форумчанам
Хотелось бы, что то подобное увидеть от форумчан, а то когда бывают горячие споры о породах, кровях и т.д., сводится к одному, что надо мирно рассказывать о голубях и показывать их....так вперёд, покажите что за сезон навели..., что нагоняли
фото я завалю, как вылиняют до конца, только Кузмич ещё может конкурировать в этом.... да Юрок ??? тебе видео надо освоить, и ресурс интернета увеличить....и всё будет пучком и будет вам кино... не так ли Юрок
Ребята услышьте меня, снимайте и фоткайте, сейчас на дворе 21 век, всё продаётся из того, что нужно для этого (съёмки и фото) будет интересней на форуме, поближе узнаем что кто держит, за что кормит своих питомцев,
не нужно за облачных результатов, нужно участие , не все мы можем посетить друг друга, а так будет хоть впечатление, о голубях которых мы содержим, и больше о них узнаем. Всем удачи в голубеводстве
Отредактировано Сергей-коньково (2016-09-16 01:36:09)
Поделиться7452016-09-16 07:13:58
МОЛОДЕЦ !
Поделиться7462016-09-16 08:26:21
только Кузмич ещё может конкурировать в этом.... да Юрок ??? тебе видео надо освоить, и ресурс интернета увеличить....и всё будет пучком и будет вам кино... не так ли Юрок
Все так Серега. Редко кто выставляет хотя бы фото. Здесь тоже сидел и думал, а нах.... я все фоткаю, все кому то показываю, если это так однобОко?... Я понимаю, смотреть всегда интересней чем показывать, но это ближе к кинематографу, но здесь то вроде всем интересно, хобби у всех одно и тоже- голуби, но одни заходят посмотреть, а мизер, и посмотреть и поделится информацией и показать своих питомцев(фото), но к сожалению, если брать в процентном отношение, то наверное будет примерно так- 1:50, т.е. один кто показывает фото, на 50 просматривающих.....жаль.
По поводу видео,- я уже могу, только сам знаешь, пока не проведут стационарный интернет, видео ставить не могу, а то после двух роликов, кончится мой трафик... Так что Серега, если верить этим "паукам", что делают всемирную паутину, то к Новому году, должны протянуть.
Поделиться7472016-09-16 08:43:07
Ребята услышьте меня, снимайте и фоткайте, сейчас на дворе 21 век
Сергей привет, приехал я после отдыха и сразу в голубятню, думал сейчас подниму голубей полюбуюсь, захожу в голубятню а там Грифы безхвостые бегают, с пола до седушки еле долетают, один черный из голубятни в нагул получается вылететь а обратно через раз, приходится руками помогать, вот что значит три недели сидеть без неба, все высыпались, а фотки будут, уже знаю что оставить из молодых на племя, до линьки они показали достойное время, скорее всего в этом году они уже точно не полетят.
Поделиться7482016-09-16 11:38:32
Серега, молодец. Это и про видео и про призывы быть активнее. Хотел бы только вставить свои пять копеек к этой мысли. Надо быть тактичнее и терпимее к коллегам по форуму и все получится. Это беда любых форумов по любым темам. Люди перестают нормально общаться, как только начинаются беседы на повышенных тонах и обвинения в некомпетентности. Да, все мы не ангелы, но можем же нормально беседовать и тактично выражать свои разногласия глядя друг-другу в глаза. А через монитор почему-то часто многие слетают с тормозов. Это плохо. Всем удачи и зачетных полетов.
Отредактировано Yunga (2016-09-16 11:39:48)
Поделиться7492016-09-18 11:46:04
Погода как уже говорил по сей день- дерьмо!
Сначала выпустил 10 шт. СВ(молодежь). Задрались сразу, не взирая на погодные условия, тучи и ветер. За ними стартанули спустя пару минут- сизые Ижи-4 ш. из той же голубятни, и спустя минуты три, все сошлись на высоте. Отлетали час с копейками, но красиво. Затем выпустил молодежь Ижей с чердака. Те поднялись до середины и уже спустя 20 минут, спустились на крышу, но это учитывая, что все почти лысые. Думаю, чё в голубятне перьями сорить, пусть уж лучше на улицы....
Поделиться7502016-09-19 20:16:16
Ребята услышьте меня, снимайте и фоткайте, сейчас на дворе 21 век, всё продаётся из того, что нужно для этого (съёмки и фото) будет интересней на форуме, поближе узнаем что кто держит, за что кормит своих питомцев,
Хорошее предложение
Поделиться7522016-09-25 18:57:55
Из под пестрогривого, грива цвета - металл!
Поделиться7532016-09-25 19:57:23
..Спасибо Раис, мне он тоже нравится, интересно на него(ё) посмотреть весной, думаю наверное папу переплюнет?!..
Поделиться7542016-10-02 12:30:34
С утра погода ничего, ветра почти нет, практически- штиль. Первыми как уже привык, поднял молодежь СВ и немного сизых Ижей с ними(про них говорил). Поднялись дружно, но не выше середины. Прошло минут 10-ть. и полез открывать стратегических-...Ижей. Ижи долго не думая, стали подниматься, но т.к. лет немного другой, при встрече с СВ, недолго покрутили вместе и отделившись поперли вверх. Время на часах показывало 7ч.-10 мин. Св отлетав полтора часа, стали спускаться, а вот Ижи, поперли к облакам, в итоге, при разделение стай, получилось две партии. По истечению еще получаса, поднял еще кучу партизан и тут началось! Голуби то сходились, то разделялись на свои клАны, один все тянули вверх, другие оставались на своем потолке, третьи отходили в сторону и пытались опередить первых, вот это было зрелище...
Отлетав 2 часа, СВ сели, а Ижи продолжали соревноваться между собой, двумя партиями. В итоге, те что были подняты первыми, просто пропали в облаках, вторые были в зоне видимости, но тоже высоко. В 10 ч. - 50 мин., те что были под облаками - сели, показав, 3ч.-40 мин., а вот те что покрылись, только что появились в зоне видимости, так что бегаю на улицу и смотрю когда спустятся, для переписи лидеров в - Luftwaffe. Пока они сядут, успею кинуть несколько фото. Для того, что бы момент не прозевать, тех которые сели раньше, закрыл, так что если прозеваю посадку, то они все равно будут на нагуле, так что все ГУД. Забыл сказать, что где то час назад, поднялся сцуко ветер, но глядя в бинокль, пятерка стоит как прибитая, распластавшись, как тарелки.
По центру, под облаками первые кто взлетел, т.е. три партии.
Здесь тоже две партии, одна на 5 часов от центра.
Пойду ждать пятерку...
Поделиться7552016-10-02 13:40:43
так что если прозеваю посадку,
Ну вот, все успешно приземлились в 13ч.- 15 минут, так что после линьки начинают по чуть набирать.
Поделиться7562016-10-02 15:41:32
Ну вот, все успешно приземлились в 13ч.- 15 минут, так что после линьки начинают по чуть набирать.
Кузмич здорово, вот и плоды за труды....
У меня сегодня тоже настроение поднялось, вот минут 30 как приехал с голубятен, всем доволен, как всегда фото-сессия , подробности по телефону расскажу...
Поделиться7572016-10-02 18:15:47
Кузмич здорово, вот и плоды за труды....
Да Серега, посмотрел журнал и увидел, что трое из пяти, все те же самые, которые летом отлЁтывали по шесть с лишним. Мастерство не пропьешь, спортсмЭны тянутся вверх.!
Поделиться7582016-10-02 19:04:49
Хотелось бы, что то подобное увидеть от форумчан, а то когда бывают горячие споры о породах, кровях и т.д., сводится к одному, что надо мирно рассказывать о голубях и показывать их....так вперёд, покажите что за сезон навели..., что нагоняли
фото я завалю, как вылиняют до конца, только Кузмич ещё может конкурировать в этом.... да Юрок ???
Серёга , добрый вечер. Есть фото , сделаю и видио И проблема в одном , не умею я их выставлять . Приходиться ждать сына когда приедет. Приезжает он , меня нет. Как обычно вот так и получается. Видио хочу сделать хорошее. Все масти отдельно , а их у меня шт.5-6. Подождите чуть-чуть.
Поделиться7592016-10-10 16:51:07
Каждый день хожу в голубятню и каждый день удивляюсь преображению молодежи!
Вчера допустим кормлю молодежь, и вижу, ходит красный скобун(скобарь), думаю- ёёё-маёёё, перелетел в летку из плем.состава, хотел было уже ловить и переводить назад, но пригляделся к кольцу, а это молодой!!! Выглядит как гусар, все при нем, ну настоящий взрослый голубь, это я к тому, что голуби наливаются и уже тех, которые были как заморыши, не узнать вовсе, вот так в запарке и попутать можно.... То же самое и сейчас, залез кормить плем состав, а там есть поздняки, так же вижу белый кушает, подумал старый самец, глядь в сторону, а старый рядом клюет, это оказался его отпрыск, а по всем данным, уже папу переплюнул- ....мафия!
Поделиться7602016-10-10 18:55:41
Каждый день хожу в голубятню и каждый день удивляюсь преображению молодежи!
Юра, у меня тоже самое, мало того, колодка меняется, а у некоторых цвет гривы изменяется и пестреет.