МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА
Сообщений 801 страница 820 из 884
Поделиться8022016-10-16 10:26:41
Вот белые такого плана,
На первом и втором фото(слева-направо) я бы сказал что Ижи чистой воды, нижние фото голуби еще в разлиньке, но все признаки схожи с верхними фото.
это что ? Иж или нет ???
Серега, если это молодой, то еще простительно, а так для голубя немного слабовата грудь, опять же это мое видение....
Поделиться8052016-10-18 15:25:18
Юра, на первом фото самец, такого план самка пойдет?
Поделиться8062016-10-18 15:33:23
Ага. Я про таких и поставил.
Поделиться8072016-10-18 15:46:20
Долинивают.
Интересная молодежь.
Поделиться8082016-10-18 15:57:19
Всем привет!
Долинивают.
Не плохо долинивают! У моих пока всё в разобранном виде - хвосты, крылья ...
Поделиться8092016-10-18 16:29:55
Интересная молодежь.
Благодарю Раис.
У моих пока всё в разобранном виде - хвосты, крылья ...
Григорий, у меня тоже полно сопливых и ощипанных, так что... Суда по их виду, тяжеловато им переносится линька, видимо придется витаминков дать...
Поделиться8102016-10-18 16:38:30
Долинивают.
Привет Юрок!
Хороши!
Бурый понравился и красногривый со щечкой тоже,чуть больше других! Но все интересные!
Поделиться8112016-10-18 16:42:04
тяжеловато им переносится линька, видимо придется витаминков дать...
... да вроде бы и витаминами их не обижаю (стараюсь). Снова начинается проблема прошлых лет - не раскрываются дудки ...
Поделиться8122016-10-18 16:43:56
Долинивают.
Юра, интересная и красивая птичка.
Поделиться8132016-10-18 16:45:52
Юра, интересная и красивая птичка.
Благодарю Серега за оценку.
Снова начинается проблема прошлых лет - не раскрываются дудки ...
..Да дааа, помню твою проблему., странно!
Поделиться8142016-10-18 17:08:51
... да вроде бы и витаминами их не обижаю (стараюсь). Снова начинается проблема прошлых лет - не раскрываются дудки ...
А это от чего бывает и как с этим бороться?
Поделиться8152016-10-18 17:25:45
А это от чего бывает и как с этим бороться?
Юра, говорят в таких случаях: - знал бы прикуп ... Не понимаю от чего и не знаю как бороться! Я "борюсь", беру в руки и ногтем расшелушиваю дудку ... В позапрошлом году я выносил это обсуждение в тему "Линька", но проблема осталась на том же уровне ... Желтов Владимир предположил наличие подкожных паразитов, не исследовал, не уверен, у моих голубей и пероеды то событие, которых сразу извожу ... В общем ... как то буду держать ситуацию под контролем???
Отредактировано Григорий В. (2016-10-18 17:27:50)
Поделиться8162016-10-18 17:35:09
Я "борюсь", беру в руки и ногтем расшелушиваю дудку
То же самое ,но как не странно заметил что в перми моей такого нет ,,а вот у чистоп. частенько дудку приходится вскрывать ногтем при чем все корм ,витамины ,минералы все получают одинаково
Поделиться8172016-10-18 18:24:06
при чем все корм ,витамины ,минералы все получают одинаково
Радик, у меня такие заморочки в основном у николаевских (условно) и то же "при чём" - всё получают из одной бочки, а линяют по разному, некоторые словно и не замечают линьку ... Поэтому я и сомневаюсь в наличии кожных паразитов, они, если бы были, всех бы косили ... Короче, пока ногтями будем решать проблеммку ...
Поделиться8182016-10-18 18:32:23
Поэтому я и сомневаюсь в наличии кожных паразитов, они, если бы были, всех бы косили ... Короче, пока ногтями будем решать проблеммку
Я то же такого мнения ,может это с породой связано ,ведь в чп то же забита бабочка короче дремучий лес ,
Поделиться8192016-10-18 18:45:37
,ведь в чп то же забита бабочка
Вот оно чёёёё!
Поделиться8202016-10-18 20:53:53
Радик, у меня такие заморочки в основном у николаевских (условно) и то же "при чём" - всё получают из одной бочки, а линяют по разному, некоторые словно и не замечают линьку ... Поэтому я и сомневаюсь в наличии кожных паразитов, они, если бы были, всех бы косили ... Короче, пока ногтями будем решать проблеммку ...
Привет Гриша!
Может чем-то поможет данная статейка,правда,она про декорацию,но все же.
Тема: Заболевания перьевого покрова. Нд 20 Бер 2011, 12:42
Продолжительная линька.
Выпадение старого оперения и одновременное отрастание нового называют линькой. В то время как большинство певчих птиц полностью меняют свое оперение к определенному времени года, линька у попугаев происходит непрерывно в течении года, причем оперение сменяется постепенно на голове, туловище и хвосте.
Отрастающие перья сначала покрыты тонким роговым слоем и выглядят как маленькие иголочки. Лучше всего они видны на голове птицы. Во время линьки, чтобы высвободить вновь образовавшиеся перья, птица чистит, чешет и клюет себя особенно интенсивно. Часто неопытные владельцы принимают такое за зуд, вызванный паразитами.
Линька-это не болезнь, а вполне естественный процесс. У здоровой птицы, получающей полноценную пищу, она проходит, как правило, без проблем. У тех видов птиц, у которых смена оперения происходит в течение всего сезона, линька длится максимум одну неделю. В течении этого времени на полу клетки можно найти старые перья. У здоровых попугаев смена оперения вообще не происходит. Время от времени выпадает одно-два пера, что никак не отражается на внешнем виде птицы.
Совсем другое дело - ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ ЛИНЬКА. Как уже следует из названия, речь идет о продолжительной (затянувшейся ) смене оперения, иногда даже о полной остановке процесса. Пораженные птицы выглядят ощипанными, оперение - изношенным и волокнистым. На голове образуется оперение из иголок нераскрывшихся перьевых стержней.
Для формирования новых перьев необходимы полноценные питательные вещества. Причиной этого могут быть неправильное кормление (недостаток в корме аминокислот, витаминов и минералов), неправильное содержание (слишком мало ультрафиолетовых лучей, слишком низкая влажность воздуха), стресс, скрытое заболевание (печени и почек, опухоли) или гормональные нарушения. Продолжительная линька не является самостоятельным заболеванием, а лишь симптомом, указывающим на то, что птица имеет какие-то проблемы со здоровьем.
При дефиците каких-либо веществ хорошо помогают ВИТАМИННЫЕ препараты с высоким содержанием
витамина А. Само собой разумеется, необходимо обратить внимание на то, чтобы корм был разнообразным и полноценным. Обилие зеленых кормов и фруктов, полноценные белки (например, яйца, корм для птенцов), а также частое нахождение на свежем воздухе, когда позволяет погода, помогает в большинстве случаев устранить все болезненные симптомы в течении непродолжительного времени. Кроме того, рекомендуется повысить влажность воздуха, прежде всего в том помещении, где содержится птица