Вот оно чёёёё!
Че писать то
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА
Вот оно чёёёё!
Че писать то
Че писать то
Лучше пока не пиши......
Чаще давайте купаться,влажные трубки быстрее раскроются. НЕ берите птенцов с июля и все будет нормально.Всем здоровья!
Всем привет!
Может чем-то поможет данная статейка,правда,она про декорацию,но все же.
Виталий, спасибо за "статейку"! Парадокс в том, что и корма стараюсь разнообразить и минералку по возможности полноценную даю и купание регулярное, но всё же ... В противовес приведу пример содержания моих голубей у приятеля, он из минералки даёт речной песок и золу из печи, корм какой подвернётся, т.е. есть пшеница - одна пшеница и даётся, есть ячмень - один ячмень, ни о каких рапсах, просо, кукурузах, горохах и виках он и не заморачивается, однако птица (вся по моим) на вид выглядит здоровой и линяет по порядку. Вот и приходят иногда мысли: может ну его, разнообразие это ... (шучу).
Чаще давайте купаться,влажные трубки быстрее раскроются. НЕ берите птенцов с июля и все будет нормально.Всем здоровья!
НЕ берите птенцов с июля и все будет нормально
Опять же приведу в пример того приятеля, у него с ранней весны и до теперешнего времени голуби в размножении, только птенцы дохнут и набрать количество он не может. А у меня все предельно ограничено, март, апрель, у некоторых и в мае беру, дальше "шлагбаум". В общем предположений и предсказаний было много.
Всем привет!
Виталий, спасибо за "статейку"! Парадокс в том, что и корма стараюсь разнообразить и минералку по возможности полноценную даю и купание регулярное, но всё же ... В противовес приведу пример содержания моих голубей у приятеля, он из минералки даёт речной песок и золу из печи, корм какой подвернётся, т.е. есть пшеница - одна пшеница и даётся, есть ячмень - один ячмень, ни о каких рапсах, просо, кукурузах, горохах и виках он и не заморачивается, однако птица (вся по моим) на вид выглядит здоровой и линяет по порядку. Вот и приходят иногда мысли: может ну его, разнообразие это ... (шучу).
Привет Гриша!
Попробуй проанализировать,когда это впервые произошло,у каких голубей,что тогда изменилось и т.д.
да вроде бы и витаминами их не обижаю (стараюсь). Снова начинается проблема прошлых лет - не раскрываются дудки ...
Григорий привет,,до августа месяца птице антибиотики давал?
Всем привет!
до августа месяца птице антибиотики давал?
Михаил, антибиотики стараюсь не применять вообще. В некоторых применяемых препаратах антибиотики присутствуют, но и их я пропаиваю ранней весной, или сразу после линьки. Трихопол, метронидозол не являются антибиотиками, но возможно они (ты натолкнул на мысль) влияют на качество линьки?
Попробуй проанализировать,когда это впервые произошло,у каких голубей,что тогда изменилось и т.д.
Виталий, голову сломал всё анализирую. Началось это давно, лет ...цать назад, в те времена действительно частенько пользовался антибиотиками, лет шесть назад, по совету спецов стал применять в редких случаях (орнитоз, оспа, сальмонелла), т.к. птица в основном здоровая (на вид).
Трихопол, метронидозол не являются антибиотиками, но возможно они (ты натолкнул на мысль) влияют на качество линьки?
Влияют они и антибиотики и они не сомневайся.Влияют именно на формирование нового пера,идут трубки,перо не раскрывается как надо.
Для этого я и спросил чтоб ты обратил внимание .Важно чтоб их не было в сроки которые сказал выше.
по совету спецов стал применять в редких случаях (орнитоз, оспа, сальмонелла), т.к. птица в основном здоровая (на вид).
Григорий при оспе вообще не применяй антибиотики бесполезно.
Если только не это смешанная инфекция (оспа+сальма,оспа+микоплазмоз и т.д.) с еще какой бякой восприимчивой к ним.
Трихопол, метронидозол не являются антибиотиками
Григорий да они в обще одно и тоже лекарство,различие в названии.Ты что их вместе давал?
Парни, по поводу препаратов и каких либо проблем с птицей, в соответствующую тему пожалуйста, а то скоро не поймешь куда и где смотреть?!!!
Всем привет!
да они в обще одно и тоже лекарство,различие в названии.Ты что их вместе давал?
Миша, я в курсе ... Вместе конечно не давал ...
в соответствующую тему пожалуйста, а то скоро не поймешь куда и где смотреть?!!!
Юра, бывает! Затягивает.
Отредактировано Григорий В. (2016-10-21 08:51:32)
Голуби ни чего, а вот бурые, по цвету не очень.
а вот бурые, по цвету не очень.
Правильно подметил по цвету, на следующий год буду убирать самку, в ней вся причина.
Голуби ни чего, а вот бурые, по цвету не очень.
Юра ну и что ,бурые они и есть бурые это не гривуны или белые ,или одномастные там вот да соглашусь что если оттенок или пятна какие вот это было бы не очень ,вот по мне бурый он и в арике бурый завтра попробую своих ижиков отнять там разные и вот в них мне действительно по фиг ,светловат ,темноват ,поясной ,и т.п лишь бы летел к этому цвету я считаю претензий не должно быть если только что по парам подбирать кто светлей кто темнее ,да еще и по хвостам у меня седохвостые один есть белохвостый у не которых в рамках хвосты и лентах кому что нравится я еще раз говорю что бурых не нужно строго судить ,я понимаю что ты свою точку зрения озвучил ,а я свою
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » МОЛОДЕЖЬ 2016 ГОДА