Кузмич...по этому я пользуюсь Доместосом!
Сильно.
..Юра, желательно пульвер , который нагнетает давление и держит его, т.е. типа садового. У меня на 2 литра- прелесть.
Все инструкции сказанные ранее записаны на корочке.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Дезинфекция в питомнике » Кто и как делает дезинфекцию.
Кузмич...по этому я пользуюсь Доместосом!
Сильно.
..Юра, желательно пульвер , который нагнетает давление и держит его, т.е. типа садового. У меня на 2 литра- прелесть.
Все инструкции сказанные ранее записаны на корочке.
Юра, желательно пульвер , который нагнетает давление и держит его, т.е. типа садового
2 бутылки белизны - 26 руб. + распылитель 18 руб. итого 44 руб. можно ещё добавить медицинскую маску (ещё рубль - полтора), а распылитель будет стоить от 1500 руб... А эффект одинаковый...
2 бутылки белизны - 26 руб. + распылитель 18 руб. итого 44 руб. можно ещё добавить медицинскую маску (ещё рубль - полтора), а распылитель будет стоить от 1500 руб... А эффект одинаковый...
Игорь, естественно рапылитель не садовый с ранцем, для опрыскивания деревьев.
А эффект одинаковый...
..Эффект, будет далеко не одинаковый по многим причинам! Запорожец тоже машина, но одинаковой с Bugatti , она быть не может, хотя и заправляется бензином, и колеса у неё есть, и даже -би би.
Тот пульвер, про который я сказал, его накачиваешь и все, нажимаешь на курок и распыление происходит на уровне тумана, т.е. ооочень мелкая фракция-пыль, про твой распылитель, такого эффекта не будет-..проверено не однократно,-поверь!!! Второе и самое главное, тут кто на что учился, тот тем и пользуется, по этому что то навязывать ни кто не кому не вправе..ведь так?! По поводу маски, можно купить малярную, она эффективнее, хотя конечно стОит не рубль, но она делает свою работу, опять же,... кому что нравится.
Тот пульвер, про который я сказал, его накачиваешь и все, нажимаешь на курок и распыление происходит на уровне тумана, т.е. ооочень мелкая фракция-пыль, про твой распылитель,
Так вот почему у тебя горло защипало А при использовании ручного распылителя тумана-пыли нет, мелкие брызги равномерно ложатся на все обрабатываемые поверхности..
А при использовании ручного распылителя
...Всё,-сдаюсь, у тебя лучшааа!!!
..Всё,-сдаюсь, у тебя лучшааа!!!
Давно пора, а то пыжитесь пыжитесь , у кого брансбойт сильнее дует , я вот как тот поп кадилом машет вот примерно так, хожу по голубятне и веничком , опрыскиваю туда сюда туда сюда , куда торопится
..Всё,-сдаюсь, у тебя лучшааа!!!
Юра, сдаться мало, надо на крови поклясться, что будешь делать как все ...
Юра, сдаться мало, надо на крови поклясться, что будешь делать как все ...
Григорий ты че , у нас и так крови мало
Голубей ни куда не убирал.. Через два часа запах выветрился..
Поосторожней с этим делом.Белизна это хлорка.Ожог легких получат потом будешь гадать,чего птица в гон не идет.
У меня на 2 литра- прелесть.
У меня тоже.
У меня тоже.
У меня на ведро
Вот такой лампой, перед спариванием, буду выжигать (дезинфицировать)будку.
Кузьмич и как твое отношение к ее эффективности и удобстве?
я этой аппаратурой еще не пользовался,хотя думаю получше всякого дезинфицирующего средства будет.
Может ошибаюсь?
хотя думаю получше всякого дезинфицирующего средства будет
Правильно, Мишаня думаешь ,я то же созрел на днях собираюсь приобрести ,можно даже и по голубям ею пользоваться
,можно даже и по голубям ею пользоваться
Радик по голубям осторожно, у товарища при обработке голуби зайчиков нахватались.
Я уже приобрел такую http://kvarcevaya-lampa.ru/wp-content/u … istall.jpg
у товарища при обработке голуби зайчиков нахватались.
Че ослепли
Поосторожней с этим делом.
Да конечно, в этом случае главное всё в меру...
Че ослепли
Нет глаза слезились сильно,вроде никто не подох .
Но это не факт.
Поосторожней с этим делом.
Ты же говорил ,что по людям можно,естественно не целый день есть инструкция наверное ,на сколько нужно включать
на сколько нужно включать
Радик у меня в инструкции к лампе этот момент расписан.
Использование ультрафиолетового бактерицидного излучателя является действенным санитарно-противоэпидемическим средством, направленным на подавление жизнедеятельности микроорганизмов в воздушной среде и на поверхностях помещений. Обеззараживание воздуха УФ-излучателем входит в число средств, обеспечивающих снижение уровня инфекционный заболеваний, дополняет обязательной соблюдение действующих санитарных норм и правил по устройству и содержанию помещений.
Антибактериальное действие УФ-излучателя, являющегося частью спектра электромагнитный волн (длина волны 205 -315 нм ) оптического диапазона, проявляется в деструктивно - модифицирующих фотохимических поражениях ДНК в клеточном ядре микроорганизмов, что приводит к гибели микробной клетки в первом или последующих поколениях.
Облучатель бактерицидный "Кристалл" предназначен для обеззараживания воздуха жилых и нежилых помещений бытового назначения. Основным элементом облучателя является бактерицидная лампа.
В случае боя лампы необходимо собрать капельки ртути резиновой грушей, а место, где разбилась лампа, промыть 1% раствором марганцовокислого калия.
Обеззараживание воздуха следует производить в отсутствии людей. После завершения обеззараживания помещение рекомендуется проветрить.
Запрещается!
Присутствие людей, животных и комнатных растений в помещении с включенным облучателем
Присутствие детей при включении облучателя
Производить ремонт или замену лампы включенного в сеть облучателя
Эксплуатировать облучатель с нарушением изоляции проводов
Ниже приведены ориентировочные данные времени облучения при обеззараживании помещений для различных микроорганизмов. Эффективность бактерицидного действия - 90%.
Золотистый стафилококк - 2 часа
Дифтерийная палочка - 1 час 20 мин
Желтая Сарцина - 7 часов 40 мин
Кишечная палочка - 1 час 10 мин
Синегнойная палочка - 2 часа 5 мин
Вирус гриппа - 1 час 25 мин
Бактериофаг кишечной палочки - 1 час 25 мин
Грибы, грибковая плесень - 9 часов 25 мин
Средняя площадь помещения 20 кв.м, высота стен 3 м.
Ты же говорил ,что по людям можно
Радик по людям насколько я знаю делают так.
Каждый день время увеличивают на 1 минуту.
Начав с оной минуты,доходят за 15 дней до 15 минут
Но загорают под лампой или с закрытыми глазами или в специальных очках.
Отредактировано В.Михаил.В. (2015-02-13 00:01:11)
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Дезинфекция в питомнике » Кто и как делает дезинфекцию.