"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Дезинфекция в питомнике » Кто и как делает дезинфекцию.

Кто и как делает дезинфекцию.

Сообщений 101 страница 120 из 308

101

В.Михаил.В. написал(а):

radik gataullin написал(а):

ну и хитрый

Я не хитрый,я практичный.Зачем лишняя лапша на ушах? :D

Миша тоже верно :D

102

Виктор  во первых ссылка не моя такую птицу не держу а стой подружкой на фото и  сам бы  не только погонял Ты что то имеешь против полыни ? применяй что душе угодно  Я лично стараюсь предельно поддерживать чистоту в питомнике своем птицу подзываю на свист  руками не ловлю только сачком все предметы в питомнике строго на своих местах по графику применяю вакцины ласоту от псевдо чумы вакцину по водоплавающей птице от сальмонеллеза  пользуюсь травами для профилактики Вот это все с читаю идет к голове и мозгам  и здоровью а так же и корма               с табильно  зерно смесь толь ко перед соревно ваниями  сажаю на  ячмень и просо  Гоняю птицу в  определеное время  после обеда не гоняю заметил за много лет птица проктически не теряется если  например отдаю друзьям в ихних голубятнях мои чувствуют себя не комфортно это по их наблюдениям  большинство уходят не которые возвращяются домой  Я буду очень рад если ты мне подкинеш какую нибудь идейку чем  еще можно заинтересовать  птицу что бы развить тягу к дому был бы признателен Идеи о  свинарниках бензине о плантациях конопли прошу не присылать за пол века прошли сдружеским приветом Радик :flag:

103

viktor999 написал(а):

Да забыл указать , что в этой ссылке на фото голуб не здоровый , а самка нечего  :cool: вместе с нею голубей бы по гонять  или она приходит тоже на запах полыни :love:

Подпись автора

Народная примета: если голуби л етят низко над головой – к стирке.….89103374134

Виктор эта ссылка не моя ошибочка  :D

104

radik gataullin написал(а):

Идеи о  свинарниках бензине о плантациях конопли прошу не присылать

Во блин Радик , а про канаплю я и забыл   :D самое главное чтобы вам нравилось  как у вас в голубятне, а полыни я доверяю , но просто тот учёный написал "мысли  свои "  , а у нас мысли к делу не пришъёшь , как Олег Газманов поёт в песне " мои мысли, мои скакуны"так хорошо натренированные голуби даже если их порвал ястреб , сразу или на другой день бывают приходят(пешком), в моей практике был случай с венграми , один позднушок зимний (декабрский) в мороз подмёрз и оперение его задержалось , а по весне в марте у меня его забирает товарищь в п.Локоть нашей области за 45км от моего дома , так вот он самый первый нарезал от Николая и прилетел ко мне , хотя он не поднимался выше средней высоты  зимой , да и летал то может раз 5 , вот вам  и хоминг . Ещё был случай с НГ , товарищь берёт у меня пару птенцов которые только два раза вышли на крышу ,через неделю выпускает, а они кружок над его домом и на бреющем полёте прямиком ко мне. И опять случай с НГ серпастым которого выпускал с другими молодыми  НГ на растоянии от дома 500метров , так он гад сел прямо на поле с рожью и больше не прилетел ,хотя со ржи он поднялся на линию электро передач .За то время что держу я голубей с 1982года всякое случалось  :writing:

105

Виктор я сразу понял что ты птица высокого полета не зря 999%  пробу присвоил  я  думаю что мы сварим  У меня    то же был случай  в далеких 73г  правда километраж был поменьше 25 /30 км  притаскивались по крышам  оборванные на крыло  Вот правда еще про  хоминг сейчас пра ктичес ки  не кто этим не  занимается кроме спортсменов за что им спа сибо а вот мы  высоколетники  забыли что такое накидывать птицу   В  былые  старые времена наб ьеш  за пазуху голубей  и айд а в другой район города  кидать вот это были времена ну да ладно с пасхой тебя Радик :cool:

106

Здравствуйте форумчане !!!
Хочу поделиться информацией и одновременно задать вопрос. Может быть кто то пробовал и имеет результат по использованию
дезенфицирующего средства "ДЕЗАВИД" ?
Вот его аннотация: "ДЕЗАВИД ДЛЯ ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ применяется для обеззараживания мест содержания  животных, подстилок,
посуды,птичьих клеток и т.д. способом орошения.
Домашние животные могут являться разносчиком ряда заболеваний, передающихся человеку, а больные микроспорией кошки инфицируют предметы домашней обстановки, белье и одежду.
ДЕЗАВИД поможет избежать заболеваний как человека, так и животных.
В связи с возникновением угрозы распространения птичьего гриппа ДЕЗАВИД стали применять в качестве препарата для защиты животных, птиц и окружающей среды от заболеваний, вызванных микроорганизмами. Проведено официальное исследование НИИ вирусо-
логии им Д.И.Ивановского РАМН, подтвердившее высокую эффективность ДЕЗАВИДА в этой области, что подтверждено Протоколом от
20 декабря 2005 года.
Применение ДЕЗАВИДА не требует изоляции животного. При обработке птичьих клеток достаточно распылить средство по всем поверх-
ностям, дать стечь каплям на подстелянную на дно бумагу или газету и выбрасить ее. Не смывать для продолжения бактерицидного действия. Обработанная средством посуда животного предохраняет воду и корм от порчи, если приходится оставлять их "про запас".

С уважением Владимир.

107

Октябрец написал(а):

ДЕЗАВИД

...Ни чего не нашел, кроме обеззараживания воды бассейнов!!! :dontknow:

108

Кузмич написал(а):

.

Кузмич, действительно есть вариант ДЕЗАВИДА для бассейнов, сауны, джакузи и т.д. но есть и специальный состав для домашних питомцев. Информация о нем взята от Московской торгующей организации - "Планета DEZAVID" , а также интернет магазина
"Доктор Аль"

С уважением Владимир.

109

Октябрец написал(а):

есть вариант ДЕЗАВИДА для бассейнов, сауны, джакузи и т.д. но есть и специальный состав для домашних питомцев. Информация о нем взята от Московской торгующей организации - "Планета DEZAVID" , а также интернет магазина
"Доктор Аль"

У дезинфицирующих средств обычно не состав отличается, а концентрация действующего вещества.
И почему именно ДЕЗАВИД,есть Глютекс очень достойный препарат.Действует и на бактерии и на вирусы.Так же можно обрабатывать в присутствии птицы.

Да ище одна странность Дезавида: можно обрабатывать воду и корм.
На мой взгляд уже одно это вызывает сильное подозрение.

110

В.Михаил.В. написал(а):

Да ище одна странность Дезавида: можно обрабатывать воду и корм.
На мой взгляд уже одно это вызывает сильное подозрение.

Обрабатывается не вода и корм, а посуда для них.

В.Михаил.В. написал(а):

И почему именно ДЕЗАВИД,есть Глютекс очень достойный препарат.Действует и на бактерии и на вирусы.Так же можно обрабатывать в присутствии птицы.
.

В своем сообщении я не утверждал, что Дезавид лучше Глютекса. Кстати, кроме Глютекса существуют и другие составы и способы
дезинфекции голубятни о которых подробно писал Павлович и другие форумчане. Я просто поделился найденной информацией и задал
вопрос.

С уважением Владимир.

111

http://images.vfl.ru/ii/1371793191/04bd5af4/2559273_m.jpg
Средство на все времена и без запаха. И голубей опрыскиваю и в небо.
Из народных использую золу и полынь, чеснок.

Отредактировано А.СМОЛ (2013-06-21 09:45:37)

112

В.Михаил.В. написал(а):

Да ище одна странность Дезавида: можно обрабатывать воду и корм.На мой взгляд уже одно это вызывает сильное подозрение.

.....Действительно это уже подозрительно, т.е. получается что препарат не имеет побочных явлений(обработка воды и корма) и при этом является эффективным средством!!! o.O  :smoke:

113

А.СМОЛ написал(а):

Средство на все времена и без запаха. И голубей опрыскиваю и в небо.

...Саш, вопрос стоял о дезинфекции, в него входит обработка голубятни, а не изгнание манд*вошек  на голубях,- чуеш разницу?! ;)  :writing:

114

А.СМОЛ написал(а):

Из народных использую золу и полынь, чеснок.
.

А какое отношение к пижме ?

С уважением Владимир.

115

Октябрец написал(а):

А какое отношение к пижме ?

Точно, не знаю что это. Использую ветки ёлки, сосны, бузины.

116

А.СМОЛ написал(а):

Точно, не знаю что это. .

Ботаническое описание пижмы (дикая рябинка, глистогонник, пуговичник) можно посмотреть в ИНЕТЕ. Не касаясь медицинских применений, можно отметить,что являясь в извесной степени ядовитой, пижма является противопаразитарным средством. Так, например,
цветки и листья этого растения в течении 15 минут парализуют мух. В народе пижма известна как средство отгоняющее насекомых и заменяющее собою нафталин в борьбе с молью, клопами и тараканами. Кстати обвязывая яблони пучками пижмы можно избавиться от
плодожорки, опрыскивая крыжовник и смородину отваром - от стекляницы и другой нечисти.

С уважением Владимир.

117

Октябрец написал(а):

Кстати обвязывая яблони пучками пижмы можно избавиться отплодожорки, опрыскивая крыжовник и смородину отваром - от стекляницы и другой нечисти.

..../конспектирует в блокноте по садоводству/.... :writing:  :D

118

Кузмич написал(а):

./конспектирует в блокноте по садоводству/....   
.

Кузмич, в блокноте по охоте можно законспектировать и такой интересный факт ( может быть он тебе известен. да и время сейчас не то):
В давние времена крестьяне из дальних селений в жару за несколько дней доставляли обозами в стольный град свежее мясо. Как они
умудрялись обойтись без соременных рефрежераторов ?  Сушеные цветки пижмы толкли в муку и обильно посыпали туши. По прибытии
отмывали тушу ( или ее часть) от пижмяной муки. Мясо оставалось парным как по запаху, так и по вкусу. Так что дружили наши предки
с матушкой ПРИРОДОЙ.

С уважением Владимир.

119

Октябрец написал(а):

Кузмич, в блокноте по охоте можно законспектировать и такой интересный факт

Октябрец написал(а):

Сушеные цветки пижмы толкли в муку и обильно посыпали туши.

....По поводу пижмы- не знал, не буду душой кривить, а вот обертывать мясо(как и рыбу) в крапиву и лопухи,- это мы делали, и это тоже хорошее средство сохранить продукт на время! :yep:

120

Октябрец написал(а):

Обрабатывается не вода и корм, а посуда для них.

Извиняюсь,точно не писал:

Октябрец написал(а):

Обработанная средством посуда животного предохраняет воду и корм от порчи, если приходится оставлять их "про запас".

Слепота очкарика подвела. :D  :flag:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Дезинфекция в питомнике » Кто и как делает дезинфекцию.