Инструкцию потом напишу.
Юра, Андрей дал ссылку на препарат, она выше.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Дезинфекция в питомнике » Кто и как делает дезинфекцию.
Инструкцию потом напишу.
Юра, Андрей дал ссылку на препарат, она выше.
Я йодовые шашки жгу.(периодически)
Кто пользовался йодом однохлористым? Купил год назад смотрю срок годности 2 года правда не открывал.
Юра, эта гадость не портится, только алюминием запасайся и противогазом.
У нас не продают шашки вот и мудрим, мудрим, мудрилы!
Юрий, не мудри а пользуйся, только птичку всю убирай и сам подальше.
у меня голубятня 20 кубов сколько надо йода однохлорист и алюминия?
Юра, по любому не промажешь. Типа - "кашу маслом не испортишь". Мне кажется расчётного количества ни кто не знает, всё на "глазок".
сколько надо йода однохлорист и алюминия?
Вот выдержка из инструкции:3.18. Путем экзотермической возгонки паров йодалюминия и хлоралюминия, получаемых от соединения Йода однохлористого с алюминием (стружкой, порошком, кусочками алюминиевой проволоки или выбракованной посуды и прочих алюминиевых изделий). Для этого берут стеклянные или эмалированные емкости вместимостью не менее 2-3 литров (одна емкость на 400-500 мЗ) и расставляют или развешивают равномерно (на равном расстоянии одна от другой и от стен обрабатываемого помещения) на высоте 1-1,5 м и заполняют их Йодом однохлористым из расчета 3 мл/м3, в который опускают алюминий из расчета 50 г на 1 л средства. Экзотермическая реакция начинается через 1-2 минуты и продолжается 5-10 минут, в зависимости от чистоты алюминия и температуры средства. Экспозиция от начала паровыделительной реакции 35-37 минут. На время экспозиции помещение плотно закрывают, вентиляцию отключают. Обработка парами экзотермической реакции проводится 3-4 раза с интервалом 3 дня.
Для исключения бурного вспенивания, разбрызгивания и возможного выброса из емкости средства в процессе химической реакции и для более полного выделения йода целесообразно использовать смесь Йода однохлористого с триэтиленгликолем в соотношении 9:1.
3.19.
Сергей у меня голубятня 20 кубов сколько надо йода однохлорист и алюминия?
Юра,пока я дремал,ребята ответили надеюсь.
Я поступил гораздо проще. Купил 2 бутылки отбеливателя "белизна" и распылитель на бутылку
Дешево и сердито.... Голубей ни куда не убирал.. Через два часа запах выветрился..
К двум бутылкам "Белизны" и распылителю потребуется приобрести и противогаз!
-----------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
К двум бутылкам "Белизны" и распылителю потребуется приобрести и противогаз!
Что верно то верно,все вещества содержащие хлористый состав нос умеют продирать и не только.
Я просто включаю бактерицидные лампы,ну и изредка йодные шашки поджигаю
поступил гораздо проще. Купил 2 бутылки отбеливателя "белизна"
..Не плохо, но мне больше понравился -Доместос, т.к. он убивает основную массу разных микробов и бацилл.
"Доместос" стоит около 200 рублей, а "белизна" - 13 рублей.....
Игорь 43 написал(а):Я поступил гораздо проще. Купил 2 бутылки отбеливателя "белизна" и распылитель на бутылку
Дешево и сердито.... Голубей ни куда не убирал.. Через два часа запах выветрился..К двум бутылкам "Белизны" и распылителю потребуется приобрести и противогаз!
----------------------------------------------------------------- С уважением, Владимир.
Ни какого противогаза не надо... Даже слезу не гонит... Попробуй..
Кузмич пошутил или правду написал?
Юра, какие шутки люди проверили на практике, и делятся (бесплатно) своим опытом.
Вот это действительно эффективно, и бюджетно. Однако скажу, я не пробывал, но обязательно протестирую
в своём хозяйстве.
Да, хотел дополнить люди сыпят на пол хлорку, чтобы не было всяких бактерий забывая о голубях,
вот это пиз-ц, птица им спасибо не скажет. да ещё просят бахилы одеть перед входом в питомник.
А результат один хрен, голуби ослаблены, чему всё это провоцирует вспышку заболеваний.
Всё должно быть в меру, и использовать дезинфекцию согласно инструкции или проверенным опытным путём.
Доместос моющие средство ?
Да, жидкий раствор.
"Доместос" стоит около 200 рублей, а "белизна" - 13 рублей.....
...по этому я пользуюсь Доместосом!
Ни какого противогаза не надо... Даже слезу не гонит...
..При первом эксперименте, я себе сжег горло, разговаривать не мог дня три!!! Хотя скажу, особого запаха не было, только лёгкая слащавость в горле.
но обязательно протестирую в своём хозяйстве.
..Юра, желательно пульвер , который нагнетает давление и держит его, т.е. типа садового. У меня на 2 литра- прелесть.
При первом эксперименте, я себе сжег горло
Надо было горло подготовить...
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Дезинфекция в питомнике » Кто и как делает дезинфекцию.