если птичку съели, то значит работаем дальше...
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)
если птичку съели, то значит работаем дальше...
что некоторые голубеводы бракуют прям пискунов?
Вопрос ради любопытства,так сказать для собственного развития.
По какому ,признаку бракуют?
А что мешает ,у меня тюрьмы нет все летают ,детишек взял ,взял ,ну и гони ты это племя ,я когда голубей беру к примеру или брал когда то я на лет внимание не обращал брал породу ,и дитишек гнал ,если дети летят то и родители полетят или на оборот если дети не летят то и родители не полетят ,есть уже после гонок пересмотреть приоритеты ,может нужно кого то пере понять ,ну и тог далее давай работай не ленись
Радик, я тоже сторонник, твоей практики, конечно, если есть уникальные на твой взгляд
пара тройка голубей, то можно и прикрыть, а так как Бог на душу положит.....,
если птичку съели, то значит работаем дальше.... ,а как иначе
Несогласен тюрьма нужна-это страховка от неожиданностей.
И гарантия закрепления успеха(если он появился).
Об этом знают только Боги!!!
Несогласен тюрьма нужна-это страховка от неожиданностей.
И гарантия закрепления успеха(если он появился).
Миша если есть достаток в качественной птице, то и не грех прорядить ряды методом гона, а если в будке, как мы считаем,
есть только 4-5 достойных пар на племя, то согласен, зачем испытывать судьбу?
Вот у меня к примеру, есть красивый голубок, но его лопатой из голубятни не выгонешь, и как проверить его полёт?
Ловить каждый раз сачком и выпускать в атмосфЭру? ......У меня на это время нет.
Это я к тому, что лично у меня около 50 шт. на мой взгляд есть интересные особи, но я их всех хочу прогонять,
и посмотреть ХУ из ХУ.
P.S. Кстати сказать, голуби у меня последние две недели, не летят вообще, 20ть мин. и всё
Я в отпУскУ, поднимаю их два раза в день и ни Куя, Вот....... 20 мин над крышей голубятни.
если есть достаток в качественной птице, то и не грех прорядить ряды методом гона
Всем доброго утра. Юра привет, есть вопрос , зачем мы наводим молодёжь от "племенных" голубей ???
За себя отвечу, что бы гонять, гонять беспощадно....может у кого другие взгляды на это, типа зачем гробить, можно ....можно что ??? продать ? дело конечно прибыльное, мы наверно на продаже себе дома построим, яхты купим....
Вот ответь пожалуйста, тебе молодёжь зачем ? а я побежал на аэродром...сосед уже ждёт, погода хорошая, без дождя.
Вот ответь пожалуйста, тебе молодёжь зачем ?
я их всех хочу прогонять,
и посмотреть ХУ из ХУ.
А на племя (которых я оставлю на следующий сезон) мне 5-6 пар за глаза.
Кстати сказать, голуби у меня последние две недели, не летят вообще, 20ть мин. и всё
Юрок, ну во первых, ты их ни то что не гоняешь, а выпускаешь крайне редко, т.к. находишься на работе,тем самым, ни какого режима и вот результат!!! ИМХО.
погода хорошая, без дождя.
..Ну надо же,а у нас опять гуано приплыло по небу, да такое плотное!...
Юрок, ну во первых, ты их ни то что не гоняешь, а выпускаешь крайне редко, т.к. находишься на работе,тем самым, ни какого режима и вот результат!!! ИМХО.
Ну это да, согласен. Но ведь кто гоняет птицу, у них тоже есть свой график, типа через два - три дня в полёт,
тоесть не каждый день, а у меня так и получалось через 3- 2 дня, правда погода в этом году вносила свои
сильные коррективы по гону голубей, .....то ветер, то дождь. Хотя многие гонят не взирая на погодные условия.
Кузмич вот такая сейчас погода, привет от соседа, стоим мерзним, еду дальше , еще два подъема в переди.
Да, к стати..... я по моему выше написал, что лёт сократился последние три недели, есть конечно штучные экземпляры,
которые выстреливают, но тоже не долго 1,5 нууу 2 часа, пока всё, но и я особо из за этого зад не рву, буду посмотреть
в следующем году, если их не скушают.
Да, и ещё что хотел дописать
Я ведь сейчас жуву на даче, просыпаюсь в 05.00 это самое позднее,
не знаю, произошёл какой-то збой.
Ну это лирика, я это к тому, что голубей поднимаю в 06.00 или 07.00
и заметил что ранний утренний полёт намного меньше дневного,
а я и днём пугаю. Вот если бы голуби отлетали с утра часа 3-4 то можно
и не поднимать больше.
тоесть не каждый день,
Юрок, таким графиком, гонят ту птицу, которая летает запредельное время, и чтобы она не взяла билет в один конец, её гонят через пару дней, чтобы мозги остыли, а если птица летит 2-5 часов, то каждый день необходимо ей "опу скипидаром подмазывать, я думаю так?!...
Кузмич вот такая сейчас погода, привет от соседа
Да и у нас такая же, но ни это страшно,...ветер, караул! Сане тоже привет.
Миша если есть достаток в качественной птице, то и не грех прорядить ряды методом гона, а если в будке, как мы считаем,
есть только 4-5 достойных пар на племя, то согласен, зачем испытывать судьбу?
Вот у меня к примеру, есть красивый голубок, но его лопатой из голубятни не выгонешь, и как проверить его полёт?
Ловить каждый раз сачком и выпускать в атмосфЭру? ......У меня на это время нет.
Это я к тому, что лично у меня около 50 шт. на мой взгляд есть интересные особи, но я их всех хочу прогонять,
и посмотреть ХУ из ХУ.
P.S. Кстати сказать, голуби у меня последние две недели, не летят вообще, 20ть мин. и всё
Я в отпУскУ, поднимаю их два раза в день и ни Куя, Вот....... 20 мин над крышей голубятни.
Юр привет,качественной птицы много не бывает.Если жестко отбирать всегда единицы тех которые устраивают хозяина полностью.
вот таких и в тюрьму.А других несмотря на их качественный внешний вид в небо.Другого не дано.Как ты их проверишь если гнать не будешь?
Я у себя и красавцу могу кирдык сделать.если у него достоинство только в костюме. Чтоб он летчиков с толку не сбивал и себе подобных не плодил.
На счет твоей птицы.Сейчас время такое что линька еще не закончилась полностью.Погоды ветренные да хмурые.А гривуны в ветер не особо прут им поспокоиней погода нужна.Подожди их "хаять",может чуть позже начнут лет показывать.Главное гон не прекращай..
зачем мы наводим молодёжь от "племенных" голубей ???
За себя отвечу, что бы гонять, гонять беспощадно....
Согласен на все 100% Только так и можно поддержать птицу в летной форме.
Юрок, таким графиком, гонят ту птицу, которая летает запредельное время, и чтобы она не взяла билет в один конец, её гонят через пару дней, чтобы мозги остыли, а если птица летит 2-5 часов, то каждый день необходимо ей "опу скипидаром подмазывать, я думаю так?!.
Присоединяюсь. Чтоб появилась стабильность птицу нужно раскачать ежедневным гоном.Разумеется при этом отсеивая закоренелых шлангов .
По зубам , как лошадей
и посмотреть
По зиме знаю интересный режим содержания,можешь его применить.
Применял его на собственном опыте,работает.
Леток всегда был открыт.Голубей только кормил по норме.
Воду вовсе исключил.Кто хотел пить выходил на улицу снега поесть.
Ну а на улице конечно лотерея от тетеревятника,ворони т.д.
Думал сперва что выбьют птицу.Но этого не произошло.
Более того в последующие годы число птицы пережившей такой зимний режим стало потихоньку увеличиваться.
Голуби сами плотной стаей уходили в небо без проблем,на низах никто не шастал.
А когда хотел гона подымал их сам.
Посадка была или индивидуальной или плотной стаей,в зависимости от погоды и наличия хищей.
Но после лета всебыстро заходили в голубятню.
Продолжительность лета зафиксированная мной лично 4 часа.
Потом плюнул на это дело, шея такие нагрузки отказалась выдерживать.
Думаю из этих 50 и летчики появятся нормальные.
Только птицу при его применении про рядишь птицу конкретно.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)