"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

aleksandr d написал(а):

В гнезде когда птенцам по 40 -45 суток, уже примерно видно кто каким голубем будет, один сидит к примеру шпилястый с большим клювом другой и головка покруглей и клюв поменьше,поменьше , если ты этого не видишь ,тогда ...

Ну и что тогда  :question: это обычная выбраковка ,когда птенец вышел не в породу ,а черт знает во   что ,а вот когда в 60дней полетит  ,вот тогда и будет окончательный отбор птенца ,полноценный ,а когда на гнезде это предворительный  отбор ,да ладно я думал откровенно что ты после отдыха ,и торжественных собраний покажешь свои достижения .и особенно то что подарил Желтков и что в пакете черном , :flag:

342

aleksandr d написал(а):

,,когда свой кубок покажешь если он у тебе есть  :glasses: тогда я тебе расскажу :flag:

Саня вот тут ты зря наверное .с виду вроде парень не плохой на видео видел ,а пишешь что то не правильно на мой взгляд ,не всем дано или просто не хотят заморачиваться соревнованиями ,и тем не менее не нужно думать что у этих людей слабая птица если человек не участвует в соревнованиях есть люди у которых голуби летят не хуже чем у клубников и даже в каких то моментах лучше,мы все в постоянном поиске чего то лудшего  :flag:

343

Сергей-коньково написал(а):

По кубку всё просто, ты с начало посмотри на свой....за что ты его получил....прочти что на нём написано

За интриговал .а что там может быть написано ,правда у нас за 2 и 3 места кубков не дают только медали и дипломы .,кубки только  чемпионам и пишут на именных медалях следующие  http://s7.uploads.ru/t/aIMic.jpg

344

aleksandr d написал(а):

Серег что ты увидел сверхординарного в этих голубях,среднего качества ижевские ,ничего больше я них не увидел

Саша ты видел кто приезжал в гости на закрытие сезона, Жбанов и Лобков, ты даже не знаешь что они были в городе Гусь Хрустальный Председателями клуба голубеводов по очереди. Они свой авторитет заслужили, хочу добавить что и здесь в теме Раис белого заметил и
дал оценку, это по поводу, что ты не понимаешь что читаешь, или пропускаешь мимо, так вот Владимир Жбанов так же дал оценку этим голубям, я ему их показывал на собрании. И ты даёшь своё заключение....кому мне нужно больше доверять...тебе новобранцу или им ветеранам
голубеводства ??? сам подумай если осмыслишь написанное.

Вот лучше с чего начни "чемпион" почитай....это расширит твой кругозор познаний голубеводства.

Человек приручил дикого сизого голубя более 5000 лет тому назад. С тех пор голубеводы вывели много пород домашних голубей, различных по цвету, форме тела и назначению. Пока еще никто не подсчитал все огромное количество пород голубей, разводимых в разных странах мира. Предполагается, что их более 800.
Голубеводство сочетает в себе спорт, эстетическое наслаждение, целенаправленную занятость свободного времени, получение определенных знаний, воспитывает у человека истинное чувство любви к животным и бережное отношение к природе.
Голубеводство– единственная из отраслей птицеводства, которая больше относится к любительской, чем к промышленной сельскохозяйственной сфере.
Все голубеводы обычно объединяются в группы по разводимым ими породам голубей.
Голубеводы-спортсмены проводят соревнования своих питомцев, тренируют их. Лучшие спортивные (почтовые) голуби преодолевают сотни и тысячи километров на пути к родному дому иногда со скоростью более 100 км/час.

Любители декоративных пород разводят чистопородных птиц или работают над выведением новых пород с разнообразными оттенками цвета и рисунка оперения, необычными формами тела и оперения.
В группе гонных (летных) пород голубей каждая подгруппа имеет своеобразный полет, присущий только ей. Сохранить в чистоте каждую породу, не дать ей угаснуть или стать чисто декоративной и утратить летные качества – задача голубеводов-любителей гонных пород.
Соратник Ч. Дарвина английский натуралист Гексли Томас Генри отмечал, что голубеводство – это «искусство высокое, тайна великая, дело, о котором человек не должен говорить легкомысленно».

345

radik gataullin написал(а):

За интриговал .а что там может быть написано ,правда у нас за 2 и 3 места кубков не дают только медали и дипломы .,кубки только  чемпионам и пишут на именных медалях

Радик привет , всё верно. Есть ещё дипломы за длительный полёт и их имеют высоколётники, из "феникса" на в скид  скажу Эдик Золотов (пермские), Катомин (пермские)Любис (сербские) , там и время интересное, кому нужны подробности посмотрите на МПГ в их ней теме "Московский клуб Феникс",
на Казанских сайтах есть тоже самое, и это я к чему....не кто этим не принижает остальных. Есть уважение к другим голубеводам и понимание.

Отредактировано Сергей-коньково (2016-09-29 09:59:59)

346

Сергей-коньково написал(а):

По кубку всё просто, ты сначало посмотри на свой....за что ты его получил....прочти что на нём написано

...Так за что он его получил то? и что там написано :question: Озвучь если знаешь :dontknow:  Всем думаю интересно :D

347

Кузмич написал(а):

дикарь.

Юрок , привет. У меня таких дикарей 7 шт. Летят  :cool: .
... Да , только белоглазые.

Отредактировано vdr678 (2016-09-29 10:12:56)

348

radik gataullin
Обязательно все покажу,но только чуть позже, ;) ,

349

radik gataullin написал(а):

Саня вот тут ты зря наверное .с виду вроде парень не плохой на видео видел ,а пишешь что то не правильно на мой взгляд ,не всем дано или просто не хотят заморачиваться соревнованиями ,и тем не менее не нужно думать что у этих людей слабая птица если человек не участвует в соревнованиях есть люди у которых голуби летят не хуже чем у клубников и даже в каких то моментах лучше,мы все в постоянном поиске чего то лудшего

Радик я уже созвонился с Сергеем Коньково,я принес ему свои извинения,я чу чуть не понял что он написал :flag:  :blush:

350

Кузмич написал(а):

Не смеши народ своим умением разбираться в голубях, ты их держишь без году неделя, а уже прямо асс!

9 лет ты считаешь ,без году неделя,.Никто не пишет что я асс,все нармально Кузьмич :flag: ,не надо только ни каких Мессингов и т.д и т.п,я тоже к примеру много чего знаю ,я же не пишу прилюдно на форуме :dontknow: ,я не такой человек не влазию в чужие базары и разборки ,мне это не надо я тихо спокойно и уверенно двигаюсь к своей цели,и пока тьфу тьфу вроде неплохо :flag:

Отредактировано aleksandr d (2016-09-29 11:05:03)

351

vdr678 написал(а):

У меня таких дикарей 7 шт. Летят   .
... Да , только белоглазые.

...Так так таааак, откуда дровишки?  :D  Если не ошибаюсь, ты говорил, что от твоих же старых?

aleksandr d написал(а):

9 лет ты считаешь ,без году неделя,.

9 лет с чем??? Если брать все породы которые были, это одно, а так у всех наверное стаж- лет по сто!!! Сколько лет ты занимаешься ЧП?

aleksandr d написал(а):

я тоже к примеру много чего знаю, я же не пишу прилюдно на форуме

Было бы интересно узнать! Когда говорят за твоей спиной, это говорит лишь о слабости говорящего, а интриги, они живут и будут жить. Я ведь тоже не мало знаю о том, как ты приобретал птицу и тоже молчу....(интрига!)  :D

aleksandr d написал(а):

И давай без угроз

Саша это не угрозы, угрозы не так лояльно выглядят и о них ни кто так явно не говорит, это тебе к раздумью. :smoke:

352

Кузмич написал(а):

Сколько лет ты занимаешься ЧП?

Не соврать лет 5 точно ;) .,видишь какой ты молодец все знаешь,ту птицу которую я по первой приобрел,проверил , не летит ,выкинул их на х...й всех подальше,,щась то я уже просто так птицу не возьму :glasses: ,да и зачем?врядли лучше найду :dontknow:

353

Кузмич написал(а):

Если брать все породы которые были

У меня что много пород чтоли было Кузьмич :dontknow: ,узбексие ,но они и щась есть пара,есть пара крюковских,основной упор всегда был на высоколетов :flag:

354

aleksandr d написал(а):

щась то я уже просто так птицу не возьму

Действительно, просто так сейчас ни кто не даст! ;)  ^^

aleksandr d написал(а):

основной упор всегда был на высоколетов

...Молодец!

355

Кузмич написал(а):

Действительно, просто так сейчас ни кто не даст!

Я просто так и не брал :flag:

356

aleksandr d написал(а):

Я просто так и не брал

..Да нууу???
Ладно, пропустим тему...

357

Кузмич написал(а):

Ладно, пропустим тему...

Давно пора эту тему пропустить,а не ковыряться в грязном белье,вынюхивать не понятно что :flag: ,не к лицу это  :dontknow: .

358

aleksandr d написал(а):

а не ковыряться в грязном белье, вынюхивать не понятно что

Саша, это ты все вынюхиваешь, мне это не к чему, когда люди говорят, при этом не надо вынюхивать, это просто слышно, и по поводу белья, если оно грязное, то пора бы и постирать. Выбирай выражения и смысл, я по моему не давал повод к такой нервозности.

359

Кузмич написал(а):

Саша, это ты все вынюхиваешь, мне это не к чему, когда люди говорят, при этом не надо вынюхивать, это просто слышно,

Где и что вынюхивал,какие люди и что говорять?,здесь факты на лицо что ты что вынюхивпешь а не я :dontknow: ,я кстати даже не имею представление откуда у тебя птица,мне это не нтересно,

360

Кузмич
Может мне кто и давал  так голубей,и что из этого ,тебе что не когда не дарили голубей,

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)