что ты скажешь про 50 шт.
Отредактировано vdr678 (Сегодня 10:28:37)
Можно и 50 поднять ф
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)
что ты скажешь про 50 шт.
Отредактировано vdr678 (Сегодня 10:28:37)
Можно и 50 поднять ф
vdr678
Я даже ошибся что у тебя 5,или 6 сходять,ты вон пишешь что по 20 -30 голубей терял за раз,и Кузьмичу надоест их терять и он их выкинет ,так что Кузьмич задумайся
Отлетали 4,45 вот так,почти все лысые
ты вон пишешь что по 20 -30 голубей терял за раз,
Сань .ты как будто этому радуешься ,ты что думаешь что не кто не теряет ,так это бред ,все теряют ,просто не говорят по какой причине ,редко какой голубь задурит и в валится к кому то в основном теряются из за погодных условий ,и испуга ,или залета ,усталости и я терял раз 36 ш всадил ,поднял голубей погода так и шепчет ,дело было осенью ,и тут вдруг как пошел снег ,да такой крупный я в жизнь такого не видел небо затянуло и голуби ,пропали в небе ,и шел то этот снег всего нечего ,а голубей то нет ,а они не молодые от3 лет и старше .смолоду на голубятне выросли мои ,на следующий день .с разных концов города не с одной точки ,а именно с разных концов города звонят ребята твой у меня .вот так и пришлось половину собрать ,а другую зажали сволочи ,так я вот и хочу с казать от испуга как их разбросало ,вот ты высоколетник ,у вас там в клубе Феникс среди спортсменов есть такое понятие залетывается голубь ,и по этой причине не садится или пропадает , Саня не теряются у того кто не гоняет ,
Не чего удивительного
.каток руками легче сдвинуть
А длинные ижевские были и есть
Алексеич, у меня тоже есть, НО, не длинные, а удлиненные, т.е. чуть больше стандартного размера.
ижевские голуби у кого красивее?у Кузьмича или которых я выставил?
..Саша, дела не в красоте, хотя ты не брезгуешь об этом высказываться если кто то выставляет твою птицу.
головной боли хватит, от бесполезной переписки....каток руками легче сдвинуть.....
...
Но это уже достаточный срок,прогресс не стоит на месте,разве плохие голуби?,длинные?
Саша, о каком прогрессе речь? Чем они лучше тех, что были у старых заводчиков на их Родине, сможешь ответить? Именно- чем лучше, если ты говоришь о прогресс???
Давайте зайцу приделаем рога, и будем продолжать считать, что это старый добрый заяц.
... Пять баллов! Я тоже не понимаю, зачем что то добавлять Мерседесу?...
Запомни на всегда . Не сходят только вольерные.
...100% и это неоспоримый факт и не чуть не говорит о дурной голове голубя. Уже писал, что когда молодежь набирает время, незнающие люди, продолжают их гонять, тем самым пытаясь это время увеличить, а так как молодежь сильна, она конечно же прибавляет, НО, надо знать придел и иногда придерживать птицу, и вот тут кто этого не выполняет и случаются сходы, т..е птица показывает все больше и в итоге- залЁтывается, вот в чем причина потерь, не считая стихийные случаи(дождь, туман, ветер, и не хватка времени- темнота)
Поднял голубей в в 8.00
третий час пошел
.../время на мониторе /-Сегодня 09:58:55
Саша, ты как смотришь время, или у тебя по Фен-Шую!? Еще вроде и двух не прошло, а у тебя уже третий пошел куда то?...
ты вон пишешь что по 20 -30 голубей терял за раз
Саша, можно эту информацию посмотреть, откуда ты её взял?
и Кузьмичу надоест их терять и он их выкинет, так что Кузьмич задумайся
Саша, ответь мне тогда на один вопрос. Зачем же ты тогда клянчил здесь прилюдно у меня голубей, если они такие хреновые, или как ты любишь говорить:- Хотел проверить?
Вот тут уже не тебе решать, что и кому делать, ты лучше научись свою жопу, на ноги не срать, а я уж сам разберусь, о чем мне задуматься...понимаешь? Еще раз повторюсь- мал еще старших учить и давать советы! Тебе уже написали про потери, читай внимательно или не отрыгивай придуманную информацию.
Все время летают практическим в зоне мерцания,чистопольские голуби не засиживаються ,в дождик и когда большой ветер не стороник гонять как Сергей Коньково,на мой взгляд тллько портить их лет,вот пример сидели закрытые 2 с лишним недели,поднял,и в точке уже 3 час,красота
Александр, у тебя получается птица самая красивая, и самая лётная, это весь форум уже усвоил, до диплома не дотянула...но не чего, ещё всё впереди, я рад за тебя , что ты такой успешный, я вот сорок пять лет с голубями и не фига не чего не знаю и не умею оказывается,
в какую погоду надо гнать, а в какую нет..., рад что ты мне глаза открыл и показал настоящею лётную птицу, и не только мне. Да....что ещё сказать, век живи и век учись. Быстро ты всё как то научился понимать и отличать, курсы можно открывать.... по обучению в голубеводстве
давай, давай открой нам глаза, что мы ещё не знаем ???
Ты видел какая погода была...., вот когда они у тебя в дождь столько отмашут, то меня зацепит.
То что истинные летуны не засиживаются, это знакомо всем, только получается что в клубе их что ли нет, кроме как у тебя, все остальным надо время потренировать перед соревнованием, а у тебя из ларца сразу в небо как на работу...здорово.
Сколько народу теперь захотят таких голубей....сможешь спрос обеспечить ? и гарантию дать, что так у всех будет. Что Александр скажешь сейчас, не спеши, прочти пару раз, и быстро не отвечай,что бы по нескольку раз не переспрашивать.
Я даже ошибся что у тебя 5,или 6 сходять,ты вон пишешь что по 20 -30 голубей терял за раз
Саша , назвать тебя глупым ты наверно обидишься , я говорю тебе раз 5 й (и не только я) читай внимательно. Покожи где написано 20-30 шт за раз.
Нашёл чем гордится . У меня 17 шт. ещё в небе. Так что выкинь своих кур на помойку .
не стороник гонять как Сергей Коньково,
Александр, а ты что не знал...что я не чего не делаю как все, я вот такой, все ошибки и преимущества знаю, что мешает, исправляю.
Поднял голубей в в 8.00 примерно,7 штук ,3 сели только что вообще без хвостов,4 летают,
Не густо....вот посмотри по сколько я поднимаю, это половина, остальные закрыты , первая голубятня, позже остальные покажу,
качество не акти, на телефон с малым приближением снимал,что бы хоть зацепились в кадр верхние...
При такой погоде , слышал такое выражение..."веники летают"...
Отредактировано Сергей-коньково (2016-10-01 17:38:19)
Можно и 50 поднять
Ну так в чём же дело? Поднял 7 из них 3 вообще не полетели. В октябре подымишь 50 шт.?
Привет Друзья!!!
Согласен,на твой взгляд,ижевские голуби у кого красивее?у Кузьмича или которых я выставил?
Привет Саша!
Не хотелось вдаваться в полемику,но все же...Тем более,я без году неделя,с одной из пород.
Я тебя прекрасно понимаю,мне,допустим,в николаевских,нравятся больше короткие,не люблю я торпеды по полметра,а кому-то нравятся ,наоборот.
Вот,как пример,какие мне, по формату,нравятся НГ:
Он же:
Хорошо это или плохо,когда в породе птица весьма сильно отличается по формату?Сомневаюсь.
Допустим,как в примере с Ижами.Если птица есть длинная и короткая,но более короткая давно ведется,а длинная появилась ,сравнительно,недавно.Как сказал Раис(Привет Раис )О чем это говорит?О работе некоторых заводчиков в угоду рынка--Спрос рождает предложение!Как и кто этого добивался?Разными путями--кто-то целенаправленным отбором более длинных особей,а кто-то метизацией,но ни те ни другие не скажут правды,по крайней мере,сейчас.Не выгодно!
Теперь ,посмотрим немного под другим углом,что происходит.
А происходит,на мой взгляд сближение двух пород,по формату,ижевских и чистопольских,а это--НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!Если так пойдет дальше,то в недалеком будущем,у ижей появятся"старопородные" папортники и голова"а-ля" чистопольские и т.д.,а может и наоборот.Т.к. породы сходные по масти(относительно),по происхождению,то по экстерьеру ,они(ижи и чистополь) должны как можно больше отличаться друг от друга.Лично мое мнение.Т.к. это облегчит определение породы птицы,по экстерьеру(внешнему виду) не только профессионалам ,но и,что особенно важно,и неискушенным любителям.А то получится,что сидят в двух клетках чистополь и ижи ,но и те и другие ,практически,одинаковые,особенно, по формату.И без поллитра не разберешь--где какие.Особенно новичку.
Скажу за себя.Когда был на осенней Сборной,когда взял у Сереги(ИванСер) птицу(за которую ему,в который раз и не последний--СПАСИБИЩЕ!!!Привет Серега!!! ),то успел походить и посмотреть довольно много птицы,так вот было немало птицы,которую называли и Ижами и Чистополем---НО,она отличалась от моего представления о них и пока хозяин не скажет кто они(его птица) было непонятно,что за порода и только один человек(я видел только у одного) привез птицу,которую я,новичок,сразу определил ,как чистополь именно по экстерьеру,потому ,как она довольно сильно отличалась от моей птицы и птицы других голубеводов со Сборной.И отличалась именно своими породными характеристиками.
Честно говоря,каждый держит то,что ему нравится,но ,желательно,по-моему,чтобы птица не выбивалась из общепринятого представления(или стандарта) своим видом или иными характеристиками.
Я человек прямолинейный,поэтому скажу так--Мне,Саша,больше твои Чистопольские нравятся,чем твои длинные Ижи, ты уж не суди строго!И по-больше скидывай фото Чистополя!!!
Но это уже достаточный срок,прогресс не стоит на месте,разве плохие голуби?,длинные?
Это ты о ижах хотелось бы по этому поводу высказаться ,конечно если ты меня поймешь ,я ярый сторонник чистопородного разведения или ведения голубей понимай как хочешь ,вот ты говоришь длинные ижи чем хуже ,а зачем нужны голуби тем более ижевские длинные для красоты ,красота вся в породе изначальной ,а не в той что сделанная и кого то напоминает .порода должна быть характерно выдержанная и не как иначе, породу вести намного тяжелее ,чем парить кого с кем попало ,вот ты не задумывался твои красивые кого будут давать ,вот один пример есть у меня знакомый он парит гривунов разных по цвету гривами ,выходят разные по цветовой гамме гривы ,ну спрашиваю зачем ты это делаешь специально или есть ,какое то стремление ,да нет чисто спортивный интерес ,и начинается ,кровь меняется .насыщенность гривы и т.п. и вот представь покупают у него черногривого парят с голубочкой черногривой человек ждет птенцов черногривых ,а выходит пепельный или еще какой так вот зачем это нужно ,и таких примеров много ,и вот что еще сказать хотел вот этот новодел еще не факт что полетит ,это уже давно известно что длинную птицу тяжело подымать и если это действительно летная птица и если ты ее подымешь то она может и зависнуть ,и многие высоколетники не стремятся к длинной птице из за этих трудностей ,это коммерческое направление но не как не спортивное конечно можно долго при долго качать эту тему ,ее просто нужно понять ,а для этого нужно время ,и самое главное терпение которого тебе чуть чуть не хватает торопишься
И по-больше скидывай фото Чистополя!!!
Да к стати ,всех голубей ,которых Саня выставлял ,я лично отношу к чистопольской породе которую держу 8 лет ,и вот жду когда из переборки ижей покажет с нетерпением ну думаю немного осталось да Виталик хотелосьбы вернутся к бабочкам надеюсь ты меня поддержишь , в далеком детстве у меня бабочки тоже были и вот до сих пор не пойму короткие шли из под хлыста и довольно таки хорошо ,а длинных приходилось кидать с руки и то не всегда шли ,в чем было дело до сих пор не пойме ведь одна порода ,разница только в длине
Разговор у вас какой то не правильный идёт,Александр хватит хвалится послушай голубеводов с большим стажем они плохому не научат.А делятся они своим опытом.
Сегодня был на птичке народу было прилично,хочу вас порадовать тех кто занимается ижами. Вашей птицы почти не было двух жёлтогривых самцов прадовали и больше ни одного не видел,господа эта ваша недоработка!
Да к стати ,всех голубей ,которых Саня выставлял ,я лично отношу к чистопольской породе которую держу 8 лет ,и вот жду когда из переборки ижей покажет с нетерпением ну думаю немного осталось да Виталик хотелосьбы вернутся к бабочкам надеюсь ты меня поддержишь , в далеком детстве у меня бабочки тоже были и вот до сих пор не пойму короткие шли из под хлыста и довольно таки хорошо ,а длинных приходилось кидать с руки и то не всегда шли ,в чем было дело до сих пор не пойме ведь одна порода ,разница только в длине
Привет Радик!
По НГ,я думаю,при равной силе,у длинных ,парусность выше и им сложней из-за этого.Мне больше по-душе,маленькие ,короткие шарики!
Сегодня был на птичке народу было прилично,хочу вас порадовать тех кто занимается ижами. Вашей птицы почти не было двух жёлтогривых самцов прадовали и больше ни одного не видел,господа эта ваша недоработка
Привет, так это открывает перспективы тем кто хочет продать
А может те что были на рынке, вообще не похожи на тех, что здесь показывают
А если серьёзно, на всё есть мода и спрос, если видел голубей СВ как с ними на базаре, есть ? и спрашивают их ? мне кажется всё....мода отходит,
держат их только истинные любители..., так что рынок не авторитет в голубеводстве, это моё мнение.,рынок определяет спрос., что можно сегодня продать или нет.
Ты видел какая погода была...., вот когда они у тебя в дождь столько отмашут, то меня зацепи
В какой дождик ,ты чего пишешь хоть понимаешь ,серег?
Ну так в чём же дело? Поднял 7 из них 3 вообще не полетели. В октябре подымишь 50 шт.?
Ты своих подымай по 50 штук,со своми я разберусь сам,что ты там поднимаешь?по 50 штук,непонятно,я своих всю весну и лето гонял ,есть видео ,есть документы,написать можно и 100 летают, только когда приезжаешь,сразу сьезжают ,с темы,
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)