Сергей-коньково написал(а):можешь и не согласитьсяСогласен со всем написанным, по этому если беру птицу у хорошего заводчика, не сомневаюсь в том, что прицу бру именно той породы, которую держит заводчик...вооо!
Подпись автораВсё, что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА...
Кузмич, согласен.
Но, что я заметил, когда только начал 4 года назад интересоваться Ижевскими, на форуме "именитые" по тем годам форумчане утверждали, что Ижевские должны быть по колодке кругленькие, как шарики, а то что более длинное - это чистополь. И было масса таких фоток. Затем, появились фото с более протянутыми ижами, с длинными широкими хвостами и опять же от именитых заводчиков с их родины. Это не говорит, что их и раньше не было, просто появились новые люди с другими линиями той же породы. (Вспомните, какой диапазон размеров голубя предлагался в проекте стандарта. Если не совру, то 33-39 см. Это писали люди с родины породы). И теперь уже начинается бодание из-за формы головы, как отличительном признаке. Кто в этом споре прав даже не хочу вникать, т.к. по фото это установить оч. сложно.
А еще если сравнивать фото ижей с чистополем, на мой взгляд у чистопольской птицы все же шея более длинная, если сравнивать пропорции голубя. Т.е. ижевские стали более протянутыми за счет крыльев и хвоста. И опять же, в какой момент будет сделано фото, такой длины будет и шея. Поэтому мнение Сергея-Коньково мне более близко.
Отредактировано Yunga (2016-09-21 14:14:22)