подскажите кто продаёт такую красоту - я приобрёл бы 2 пары на сборной
можно в личку
БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)
Сообщений 721 страница 740 из 1000
Поделиться7212016-10-22 21:24:05
Поделиться7222016-10-22 22:04:37
подскажите кто продаёт такую красоту - я приобрёл бы 2 пары на сборной
Виктор, ты о чем? Если о голубях что на фото выше, то их ни кто не продает, это голуби просто показаны форумчанам.
Поделиться7232016-10-23 11:06:40
Кузмич я не рассчитываю НА ЭЛИТУ - понятно что её никто не отдаст .
Поделиться7242016-10-23 11:56:25
Пара белых ну очень понравилась (голубь чуток больше). Раис спасибо.
Поделиться7252016-10-23 12:23:44
Во первых правильно порода называется Чистопольские высоколётные. В Бугульме культивиравали и старались разводить чисто белых голубей , от сюда и название, Бугульминские. Стандарта на них, на сколько я знаю, нет.
Чистопольские Высоколетные
Старинный город Чистополь расположен в живописном месте у слияния Волги и Камы. В конце XIX века сюда из Блабуги, Сарапула, Семанихи были завезены лучшие породы высоколетных голубей, имевшие в то время большую популярность. Позднее из Вольска, Камышина, Дубовки в Чистополе появились вислокрылые двуцветные голуби, так называемые астраханские камыши, и Вольские высоколетные.
Местные голубеводы начали проводить с ними кропотливую селекционную работу. Постепенно сформировалась новая порода высоколетных голубей, которая радует нас своими превосходными летными качествами и по сей день. Чистопольские переняли все лучшие качества вольских и сарапульских летунов.
Известный голубевод М. Васильев из города Хвалынска в статье «Вольские голуби» (журн. «Природа и охота», декабрь 1888 года) писал о том, что птицы с цветными гривами появились в России давно. Их разводили по двум основным линиям: в одной любители добивались высокого и длительного полета, в другой — наилучшего «вёрта», или кувыркания в воздухе. Далее М. Васильев отмечал. «...Судя по тому, что большинство Вольских голубей имеет серо-пегое и голубовато-пегое оперение и пестрые хвосты, можно предположить, что они получились из помеси дубовского голубя и камыша с пензенскими турманами — чисто-белыми с цветными гривками на шее». На присутствие у чистопольских крови этих голубей указывает наличие у отдельных особей пятна («репки») на гузке, появление синих перьев в хвосте и вислокрылость. Браком это не считается.
Главными признаками в селекционной работе были летные качества — высота и продолжительность полета. Особых требований к масти не предъявлялось. Наиболее устоявшиеся масти — белые, гривуны, набокие, «хомуты». Реже встречаются чисто-синие, черные и такого же окраса белокрылые. Отличительная черта чистопольских — наличие у отдельных особей «репки» на гузке и «кокарды» на лбу одного цвета с «гривой».
Полет чистопольских высоколетных поистине феноменален. Тренировки лучше проводить в тихую погоду при скорости ветра 5—7 м в секунду. В отличие от пермских они быстро, небольшими кругами, как бы по спирали, набирают высоту. Порой их трудно отыскать в вышине невооруженным глазом. Полет замедленный: голубь, используя восходящие воздушные потоки, машет крыльями экономно, еле заметно.
Полет ординарных голубей продолжается от 3 до 6 ч, хорошо тренированные могут держаться в «горе» до 8—10 ч и более. Голуби летают самостоятельно или небольшими группами по 2—3 шт.
Породные признаки (стандарт)
Общий вид - Корпус среднего размера, стойка горизонтальная, грудь сильно развита. Посадка низкая на коротких неоперенных ногах.
Шея - короткая, плавно переходящая в широкую грудь.
Голова - небольшая, круглая, без «чуба», с высоким лбом.
Глаза - темно-вишневого цвета, обрамлены белыми веками.
Клюв - среднего размера, тонкий, хорошо вписывается в форму головы.
Хвост - собран не менее, чем из 12 широких перьев.
Крылья - плотные, лежат на хвосте, в «обрез».
Ноги - короткие, плюсна и пальцы неоперенные.
Название чистопольских голубей происходит от их рисунка или цвета у одноцветных.
Поделиться7262016-10-23 15:20:28
Пара белых ну очень понравилась (голубь чуток больше).
Саша, привет. В живую голубка тоже смотрится - но голубь, есть голубь. Он почти всегда интереснее выглядит.
Поделиться7272016-10-23 17:54:32
Во первых правильно порода называется Чистопольские высоколётные.
Виктор, вот уже не один десяток лет, голубей (Ижевских) называли Ижевскими, а Чистопольских, называли- Чистопольскими, и до сих пор, ни кто не отменил называние- Бугульминские, зачем вводить кого то в блуд и навязывать чье то мнение, что они Чистопольские?! Если бы не было такой птицы, то при вопросе у людей, которые держат эту породу :- Что это за порода? Человек отвечает- Бугульма, но ни как не Чистополь, да и колодка у птиц другая, про это я уже глаголил, а если обе породы относятся к Чистопольской птице, то как тогда голубей с разной колодкой и с разным окрасом можно называть одним названием???
Ту вырезку что ты поставил, её люди прочитали не один раз и все равно птицу называют по разному, а теперь подумай, как заставить голубеводов называть два разных вида- одной породой???
Поделиться7282016-10-24 11:15:23
но голубь, есть голубь. Он почти всегда интереснее выглядит.
Раис привет. Хотелось бы посмотреть на потомство от пары белых. Надеюсь оно есть?
Поделиться7292016-10-24 12:24:37
Раис привет. Хотелось бы посмотреть на потомство от пары белых. Надеюсь оно есть?
Привет Саша!
Есть белая голубка с белым маркером на группе фото,что чуть ранее Раис выставил,на свою мать здорово похожа.
Поделиться7302016-10-24 15:11:14
А.СМОЛ
Виталий Буйко
Саша, привет. Виталий за меня ответил, сооб. 707 - сверху 7 фото.
Поделиться7312016-10-24 15:35:40
Есть белая голубка с белым маркером
Спасибо. хотелось больше самцов посмотреть.
Поделиться7332016-10-26 14:39:58
Раис спасибо за оперативность. Пока и голубь и голубка выглядят практически одинаково.
Поделиться7342016-10-26 15:56:15
Пока и голубь и голубка выглядят практически одинаково.
Это точно - пока. На следующий год будут неузнаваемы.
Поделиться7352016-10-26 17:58:07
Голубочка отдельно, от фото выше.
Привет Раис!
Очень приятные одногнездки! Хоть белая масть и не ко двору,у меня,не ведутся хоть ты тресни,по крайней мере николаевские не велись,а все равно ,глядя на ваших белых,пускаю слюни...все рукава уже мокрые,вытиравши....
Поделиться7362016-10-26 18:24:29
Бабай, травишь народ!!!
Поделиться7372016-10-26 18:29:25
Сейчас мои долиняют, тоже покажу... Сейчас ловил молодежь и кидал в лЁтку, когда всех переловил, понял что потолок может не выдержать столько гастарбайтеров!
Поделиться7382016-10-27 08:24:55
глядя на ваших белых,пускаю слюни...все рукава уже мокрые, вытиравши....
Бабай, травишь народ!!!
Будет и на вашей улице праздник, всё впереди...
Поделиться7392016-10-27 08:40:17
Согласен, Раис,Москва не сразу строилась!
Поделиться7402016-10-27 08:40:45
И про нашу не забывай