Вот попробовал снять вчерашнюю голубку
Вот что значит выбрать правильный ракурс
Макс, привет. Присмотрись внимательно - жёлтого маркера на правой лапке нет. Может другая голубка?
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)
Вот что значит выбрать правильный ракурс
Макс, привет. Присмотрись внимательно - жёлтого маркера на правой лапке нет. Может другая голубка?
Раис, вот молодой голубь(самец) из под кр.-чалого
С первого взгляда понятно... ИЖ.
большинство выберет узкое веко, т.к. это присуще Ижевской птице, но везде есть исключение из правил
Раис и Кузмич, скажите что с веко у чалой самки....? это значит, что был подлив чистопольских ? или исключение в Ижах ?
Так всё же, как к этому относиться ? свалить всё на предпочтение ? или что ? (считать маленьким браком ?)
Может Кузмич на прочность проверяет? Или в попыхах другую голубку сфоткал? Юра колись.
скажите что с веко у чалой самки....? это значит, что был подлив чистопольских ? или исключение в Ижах ?
У Ижей присуще узкое веко, и как я уже говорил, ни чего страшного, если веко немного разлито, а были ли там Чистопольцы или карьеры, это ни кому не известно, и не надо рыть, откуда взялось широкое веко, ведь породу как то делали?... А вот у ЧП., там это в рамках правил и тоже не известно, почему так?!!!
Так всё же, как к этому относиться ?
Серега, я уже выше ответил,.....
Макс, широкое,- понятие растяжимое! Есть голуби у которых веко, как говорят:- В одно кольцо, т.е. узкое, без разлива, но есть и другие, у которых веко разлито. Если тебя устраивают и те и другие, и при этом все остальное у голубя в порядке(колодка, голова, ноги), то какая тебе разница, какое у него веко, лижбы не цвета- мак! А если ты спрашивает про предпочтение к тем или другим, то наверное большинство выберет узкое веко, т.к. это присуще Ижевской птице, но везде есть исключение из правил, думаю так?...
Серега, я уже выше ответил,.....
Да я прочёл....вот только высказывание Раиса настораживает....
Это он про молодого самца из под чалого, а если было бы у него такое веко...он бы так же написал ?
Я почему спрашиваю, хочу понять тонкости, что брак, что мелкий не достаток, как считают это такие голубеводы как Раис, знающие эту породу как свои пять пальцев на руке.
У самки оно всё же больше. Хочется понять главные приоритеты в этой породе
Отредактировано Сергей-коньково (2016-11-15 15:23:33)
вот только высказывание Раиса настораживает....
Что именно и по какому поводу?
Хочется понять главные приоритеты в этой породе
Колодка и лет, думаю остальное мелочи, хотя как и везде, все стараются иметь мастную птицу, т.е. без помарок, ну я думаю, это от лукавого!
как думаете на чью кровь похожи
Так они ж еще маленькие, трудно определить....
А вот самец чистопольские сивоносый
Очень интересный самец.
Кузмич написал(а):
Раис, вот молодой голубь(самец) из под кр.-чалого
Юра вот высказывание, про молодого самца, твоего. Вот по этому поводу, если ты сразу не понял.
Твоя точка зрения в ответе выше, написанном мне, понятна...хотел от Раиса узнать. тонкости, думаю ты так же от него набираешься....и не только
Очень интересный самец.
Очень интересный самец.
Желтые да позднячки а белый самец прошлогодний самка нынешняя
Приятного просмотра.....
https://youtu.be/_o_iWLp32QY
https://youtu.be/zfN0avwAQcM
https://youtu.be/2n9ckVXBnos
думаю ты так же от него набираешься....и не только
Абсолютно верно.
Приятного просмотра.....
На первом ролике понравился сиварЁк, а на последних двух, все без исключения, и если не ошибаюсь, то два самца(гривуны) и остальные самки, хотя белый под сомнением, может тоже самец?...
Может Кузмич на прочность проверяет? Или в попыхах другую голубку сфоткал? Юра колись.
Да Макс, это не та голубка, которую хотел переснять, с той проблема, она ни как не хочет делать селфи,........... ну ни как!
Приятного просмотра.
Юр, ухоженные птички.
Насколько я помню из твоих фото, у тебя две будки.
Какие планы по организации следующего выводного сезона? Будешь отсаживать самок от самцов или нет? И как? (Сам чешу репу в раздумьях).
Юр, ухоженные птички.
Спасибо.
Будешь отсаживать самок от самцов или нет?
Отсаживать не буду, так как хочу в другой голубятне гонять птицу зимой.
Какие планы по организации следующего выводного сезона?
Юра, как ты и написал выше, сам чешу репу Голубей я не продавал, есть много лишних,
вот и думаю кого гонять, а кого прикрыть на будующий год.
Голубей я не продавал, есть много лишних,вот и думаю кого гонять, а кого прикрыть на будующий год.
)) Та же хрень. Вроде бы и надо рассадить, но тогда придется закрыть всех. Либо, отсадить на племя в одну будку, а остальных гонять в зиму. Но, тогда сложно паровать и перепаровывать будет...
Приятного просмотра.
Так так таааак!
Юра, голубки все ровненькие, от Мерзавца сильно похож на отца, а вот из под чьих будет черногривый перун, уж больно он напоминает мне моего.....а?? Кто у тебя чало-гривый, заметил краем глаза.?
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)