"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

Кузмич написал(а):

на что сделан спрос, то и делают!

Кто как может считать ,но я этого белого ,отношу к чистопольским ,потому что он больше похож на эту породу ,а добиваются длины чем , :question: только тем что подмешивают чистополь .по другому не как ,другая порода, просто не прослеживается и спорить не о чем и обсуждать ,потому что и так все видно не вооруженным глазом  Юра ,ты вот заострил внимание на веко ,а про клювы забыл ,  они на фото причем ,у всех одинаковы    :D    :mybb:

Отредактировано radik gataullin (2016-09-23 23:35:23)

142

Кузмич написал(а):

Так это вопрос к ним.

Юра ты на короткой ноге, спросил бы для познания, что бы развеять сомнения принадлежности тех голубей, к той или иной породе.
Про длину, от куда (от какой породы) не чего не скажу, но есть своё мнение, голубь должен быть пропорциональный, если крупный, то во всём, а не только в длине...

143

Может не к селу будет мой комментарий но выскажусь позвольте.Когда держал спорт все хлопоты по породам меня не касались у нас там порядок.Но пришло время и я окунулся этот котёл,и практически во всех пародах есть ст аронники стандартной птицы,и новодела.И где законников поменьше там новодел пытается всё подмять под себя.Возможно здесь играет большую роль коммерческая сторона вопроса и прут напролом не считаясь с трудами тех голубеводов которые не один десяток лет потратили на создание парод .Почему так небрежно к этим пародам относятся некоторые голубеводы.Всё пытаются поставить на коммерческую основу а то что губят пароды об этом не задумываются.
В Советское время был в Тульской области г Суворов там была ферма кроликов держали чистых русских великанов что бы сохранить породу великаны чистокровные были меньше гибридов.Вот и пытались сохранить пароду боялись что метисы всё заполонят,а если чистокровных не будет то и метисы пропадут!!!

144

Сергей-коньково написал(а):

Юра ты на короткой ноге, спросил бы для познания,

Серега не хотел ,но вперся ты прочитай что корефеи с Ижевска в стандарте предполагаемого написали там такой длинны и в помине нет ,на пол клетки :flag:

145

Коля ,привет поверь ,это извечно избитая тема всегда будут и те и другие и бесконечные разговоры ,но при этом будет всегда  сохранятся генофонд если его не будет то миру пизд......даже на Горьковской  дороге, конечно к нам это не относится стоят в запасниках поезда которые на любом топливе ездят,  в ключая трупы ,даже пулеметы Максимы в арсеналах лежат по тому что не заменимы в случае войны. Зерно  элитное  во время войны в запасниках не съели берегли ,потому что знали что с него получат  ,так что генофод  голубей породных ,а не новоделов      будет сохранен при любых обстоятельствах  :cool:

146

кацо написал(а):

Возможно здесь играет большую роль коммерческая сторона вопроса и прут напролом не считаясь с трудами тех голубеводов которые не один десяток лет потратили на создание парод

Так я это и упомянул..

Кузмич написал(а):

на что сделан спрос, то и делают!

147

Спроси Раиса про голубей Идомина, могу писать фамилию не коретно, но суть в другом....

Едомин Матвей Семенович.
У меня есть пара белых и молодняк из под них, по старым кровям / Матвеевским / они покрупней среднего размера, но не торпеды.
Будет возможность, покажу.

148

aleksandr d написал(а):

Кузмич
При случаи обязательно спрошу,хотя помоему Виталик где то и писал что ижевские есть и длинные и короткие ,кому что нравиться,где то я это точно читал , он точно это писал

Привет Саша!
Мой тезка,если не ошибаюсь,в одном из видео Сани-Подольчанина это говорил и вроде даже показывал таких там,но могу и ошибаться.

149

Виталий Буйко
Именно таких там и показывали ;)

150

aleksandr d написал(а):

Виталий Буйко
Именно таких там и показывали

Виталь там и длинных и коротких показывал,если не ошибаюсь.

151

М.А.Р.С. написал(а):

но не торпеды.

...Привет Раис. Я тоже хотел донести это, но меня не слышали. У меня у самого есть голуби, (самцы), которые значительно отличаются от  птицы среднего размера, они конечно же мощнее, грудастее, укрупненные, но не удлиненные, т.е. не протяжные, а как сказал Сергей Коньково, все в колодке пропорционально. Голова у этой белой голубки, что выставил Александр, мне понравилась, так же крыло не плохое- широкое(если это не ветер дунул?), а вот длина голубя,...ну извините, ни в одни рамки, Я понимаю, что кому то нравятся удлиненные, но эта птица вышла из рамок старой, красивой и сложенной птицы, хотя в любой птице, есть свой изюм!
Мне больше по душе вот такой формат.

http://s013.radikal.ru/i322/1609/49/b94a3b0c4d62.jpg

Вот здесь видна разница, между средним размером(самка слева) и укрупненным самцом(передний план), но у него все в пропорции.

http://s46.radikal.ru/i111/1609/51/c368180b3cbf.jpg

Александр, а вот этот голубок "вызрел", из того гадкого утенка, что ты мне привез вместо бланжевого - узнаешь?!

http://i013.radikal.ru/1609/55/99799626ceb4.jpg

Вот тоже укрупненный самец, и опять же видно, что у него все пропорционально.

http://s020.radikal.ru/i709/1609/73/61c514021b3a.jpg

P/S.... В общем каждому конечно свое, но лучше, если голуби не выходят из рамок дозволенного,...хотя бы глазу! ;)

152

Кузмич написал(а):

...Привет Раис. Я тоже хотел донести это, но меня не слышали. У меня у самого есть голуби, (самцы), которые значительно отличаются от  птицы среднего размера, они конечно же мощнее, грудастее, укрупненные, но не удлиненные, т.е. не протяжные, а как сказал Сергей Коньково, все в колодке пропорционально. Голова у этой белой голубки, что выставил Александр, мне понравилась, так же крыло не плохое- широкое(если это не ветер дунул?), а вот длина голубя,...ну извините, ни в одни рамки, Я понимаю, что кому то нравятся удлиненные, но эта птица вышла из рамок старой, красивой и сложенной птицы, хотя в любой птице, есть свой изюм!
Мне больше по душе вот такой формат.

Вот здесь видна разница, между средним размером(самка слева) и укрупненным самцом(передний план), но у него все в пропорции.

Александр, а вот этот голубок "вызрел", из того гадкого утенка, что ты мне привез вместо бланжевого - узнаешь?!

Вот тоже укрупненный самец, и опять же видно, что у него все пропорционально.

P/S.... В общем каждому конечно свое, но лучше, если голуби не выходят из рамок дозволенного,...хотя бы глазу!

Привет Юрок!
Мне лично нравятся более компактные,даже среди николаевских таких предпочитал.

153

Виталий Буйко написал(а):

Мне лично нравятся более компактные

..Виталий, здесь проще увидеть по статистике, кому больше что нравится и станет все понятно.

154

На втором фото бурогривый - класс, мощная БОМБА, не спутаешь с ЧП, и подписывать не надо ,что это ИЖ, ну разве что для начинающих :glasses:

155

Макс Тула написал(а):

На втором фото бурогривый - класс, мощная БОМБА, не спутаешь с ЧП,

...Макс, да они у меня все примерно в такой колодке, только как уже написал, есть немного крупнее, как на первом и на последнем фото, а так все одинаковые.

156

Я так понимаю это старые голуби?

157

Макс Тула написал(а):

Я так понимаю это старые голуби?

..Кроме желтогривого, это племенные. :writing:

158

М.А.Р.С. написал(а):

Едомин Матвей Семенович.
У меня есть пара белых и молодняк из под них, по старым кровям / Матвеевским / они покрупней среднего размера, но не торпеды.
Будет возможность, покажу.

Огромное спасибо, только скажи пожалуйста, его голуби это Ижевские ? и если не секрет от кого они к нему попали, и в каком виде, он что нибудь с ними делал (улучшал  8-) ) если конечно есть такая информация, его голубей я конечно не видел,
а вот от последователя даже держал в руках, и есть у моего товарища прямой потомок, и есть эти голуби у Алексеевича(потомки). Если есть возможность, посмотреть бы на их строение корпуса, шеи и головы. Раис будь любезен покажи....очень хочется увидеть,
и расскажи, что вообще знаешь про эту кровь.
Было бы интересно сравнить тех, что у моего товарища, с теми что у тебя есть, на сколько они отличаются, или похожи, раз это та же кровь, конечно много зависит как их вели в дальнейшем....
Я знаю из рассказов голубеводов, что там были белые , жёлтые гривуны и красные скобарики, так это или нет ?

Отредактировано Сергей-коньково (2016-09-24 15:49:50)

159

Кузмич написал(а):

У меня у самого есть голуби, (самцы), которые значительно отличаются от  птицы среднего размера, они конечно же мощнее, грудастее, укрупненные, но не удлиненные,

Юра вспомни фото Асмола, как он их приподносит на обозрение, все длинные, может если правильно выбрать ракурс они изменятся,  я в протянутости не чего не вижу замечательного, может Александр думает, чем длиннее тем круче.... :D
по этому так фоткает, что они кажутся действительно на весь садок. Всё же надо видеть в живую, однозначно.Надо проще сделать, попросить его снять видео короткое, там голубь будет лучше виден. В одной беседе, старый голубевод про
таких удлинённых сказал, "мётлы", и не жаловал их. :dontknow:

160

Огромное спасибо, только скажи пожалуйста, его голуби это Ижевские ? и если не секрет от кого они к нему попали, и в каком виде, он что нибудь с ними делал (улучшал   ) если конечно есть такая информация, его голубей я конечно не видел, а вот от последователядаже держал в руках, и есть у моего товарища прямой потомок, и есть эти голуби у Алексеевича(потомки). Если есть возможность, посмотреть бы на их строение корпуса, шеи и головы. Раис будь любезен покажи....очень хочется увидеть, и расскажи, что вообще знаешь про эту кровь.

Матвея Семеновича нет в живых, более тридцати лет, в те давние года он считался лучшим заводчиком по Ижевским голубям, сам он родом был с Украины и кого подмешивал - история умалчивает, я этого не знаю.
Вот образец Матвеевского голубя / очень похож / которого сегодня Юра выставил, второе фото сверху.

http://s008.radikal.ru/i303/1609/2c/cc919b58c44f.jpg

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (5)