Молодёжь хороша, ровные и крепкие...
МОЛОДЕЖЬ 2017 ГОДА
Сообщений 261 страница 280 из 667
Поделиться2612017-06-13 22:06:34
Поделиться2622017-06-14 09:20:37
Молодёжь хороша, ровные и крепкие...
Серёга , благодарю. Стараемся.
Поделиться2642017-06-14 09:39:44
пара светлых получилась.
За ними уже выезжают!
Поделиться2652017-06-14 09:46:36
В 1ом выводке были рябоголовые
Поделиться2662017-06-14 11:45:34
За ними уже выезжают!
Я бы то же выехал.
Поделиться2672017-06-14 11:46:51
В 1ом выводке были рябоголовые
....а ну покажи.
Поделиться2692017-06-14 14:10:28
Самец лобастый, самочка чуть порябее по крыльям.
Стройный птиц!
Поделиться2702017-06-14 14:14:44
Стройный птиц!
Это он при обгоне к тебе в берёзу влетел.
Поделиться2712017-06-14 14:18:06
Это он при обгоне к тебе в берёзу влетел.
Буваааает, ветрища какой был-..мммммм!
Поделиться2722017-06-14 17:34:29
Очень долго ждал от одной пары птенцов и вот чудо, пара положила яйца и сидела исправно до поры- до времени. После стал замечать, что самец начал на долго отлучатся с кладки и прогуливаться по чердаку, вот тут я немного труханул, т.к за весь сезон эта была полноценная кладка, ну и чтобы не рисковать, пришлось переложить под пару влюбленных "гомосеков", они у меня как палочка выручалочка, что не положишь на всем сидят. Взял яйца от пары, и перед тем как перекладывать приложил к уху послушать. В первом сразу услышал стук, т.е. вот вот должен проклюнуться, а вот второе яйцо, мне казалось болтун, т.к. после недели насиживания, мне показалось что яйцо болтун, ну и ладно, пусть сидят. Так вот, как только я переложил яйца, на следующий день увидел в гнезде скорлупу, т.е. один вывелся, а через день увидел еще скорлупу, т.е. произошло чудо и вывелся второй птенец! Через пару дней поднял одного из родителей, чтобы посмотреть как кормят, и мне не понравился один из птенцов, видимо тот, что вывелся вторым. Закормлен он был слабо и мне пришлось сделать еще одну манипуляцию, переложить его под вдовую голубку, которая сидит у меня в лЁтке. Там ситуация тоже интересная, самец один- сиреневый, а взрослых самок две, вот он по очереди их и обслуживает. Так вот эта самка уже пересидела все сроки и все равно сидела на яйцах, ей то я и положил недокормыша. Сегодня посмотрел его состояние и был доволен, птенец был набит молочком как мешок с зерном, казалось что его зоб, больше чем он сам, вот такие перекладки приходится делать, когда нужны те птенцы, которых ждешь весь сезон......
Поделиться2732017-06-14 18:57:03
Всем привет!
вот такие перекладки приходится делать, когда нужны те птенцы, которых ждешь весь сезон......
Юра, чудеса оказывается бывают! Вот поэтому иногда хочется сказать авторам "познавательных" книжек, смотрите, наблюдайте, пробуйте, а уж потом со знанием дела пишите ... Я про регламенты родительских чувств, зобное молочко, позывы птенцов в яйце и сроки высиживания ..., на практике случается всякое и получаешь неописуемое удовольствие, когда случайности творят чудеса!
Поделиться2742017-06-14 21:30:00
на практике случается всякое и получаешь неописуемое удовольствие, когда случайности творят чудеса!
Согласен, удовольствие действительно не малое, особенно если конечный результат тот, который ты хотел!
Поделиться2752017-06-14 22:01:57
Я бы то же выехал.
Саша, у тебя и своих светлых хватает, оставь их Саше (А ,Смол)
Поделиться2762017-06-15 19:48:46
Всем доброго настроения и дня!
Те что покинули маточник и перешли в сгоный отдел.
Поделиться2772017-06-16 10:41:01
вот такие перекладки приходится делать, когда нужны те птенцы, которых ждешь весь сезон.
на практике случается всякое и получаешь неописуемое удовольствие, когда случайности творят чудеса!
Тоже сегодня порадовался. У меня одна пара никак не может высидеть птенцов. Бросает или топчет. Но вот опять отложили кладку, вывелось два птенца, но один опять погиб. Остался один 3-х дневный, и вот два дня назад нахожу его вне гнезда, топчется на решетке генздового отсека, уже замерзающий. Я его вернул обратно в гнездо. На следующий день вижу, что его перестали кормить и греть. Лежит в гнезде полу остывший трупик, уже и лапы коченеть начали. Пришлось его отогревать дома на батарее, напоить. Отошел, зашевелился. Накормил его размоченным мякишем, накидал в зобик зернышек и опять положил в гнездо родителям. Думал одумаются. Нет. Через пару часов птенец опять стал подмерзать. И я переложил его в соседнее гнездо, где тоже выкармливались два птенчика чуть меньшего размера. Сунул, прямо под мамку. Та, даже не взбрыкнула. И сегодня утром смотрю, приемный сынуля уже в середине гнезда, сытый и активный. Теперь посмотрим, как у этой пары получится тройню выкормить и не останутся ли обделенными родные детки.
Поделиться2782017-06-16 10:52:43
Теперь посмотрим, как у этой пары получится тройню выкормить и не останутся ли обделенными родные детки.
Думаю что те которые меньше, будут голодать, т.е. их будут недокармливать, т.к. приемыш больше по размеру, а значит он будет первым просить, это уже проверено!
Поделиться2792017-06-16 11:01:58
Всем привет!
Теперь посмотрим, как у этой пары получится тройню выкормить и не останутся ли обделенными родные детки.
К сожалению поддержу Юру. Тройню не каждая пара вытягивает, скорее всего за редким исключением, есть у ребят опыт с почтарями, те говорят тянут троих спокойно, но то же не все. Во всяком случае в моей практике (то же много раз приходилось) троих ни разу не выкармливали самостоятельно, было пару раз, когда я помогал выкармливать, однако всё равно по внешнему виду они отличались от здоровых. Ну может быть у твоих получится. Удачи!
Поделиться2802017-06-16 11:07:03
Ну может быть у твоих получится. Удачи!
Выхода другого не вижу. Просто прибить того, который так за жизнь цепляется, уже рука не поднимется. Корма всегда в достатке. Пусть стараются. Подрастут побольше м/б буду докармливать, если родители справляться не будут. У меня одна голубка в одиночку двоих выкормила. Так что шанс есть, пусть используют. Им бы только следующую недельку продержаться, т.к. придется отъехать и оставить все хозяйство на дочь. А та только за кормом и водой будет следить.
Отредактировано Yunga (2017-06-16 11:11:18)