"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МОЛОДЕЖЬ 2017 ГОДА

Сообщений 341 страница 360 из 667

341

Кузмич написал(а):

Радик а такой полет присущ Пермской птице?

Вот честно у многих спрашивал и видал лично  именно такой ,Но спорить не хочу и выеснять ,в моем понятие в толпе птице долго не продержатся более 20 -50шт хорошие результаты показывают только индивидуумы отдельно летящие ,к выше изложенным словам хотелось бы добавить когда смотришь какие либо соревнования велоспорт или забеги какие нибудь и поражаешься как в толпе спортсмены давят друг, друга ,а вот когда они вырываются сильные или кому повезло показывают хорошие результаты и даже ставят мировые рекорды  :flag:

342

Сергей-коньково написал(а):

Может я и не прав...может есть с таким лётом голуби этой породы, но сколько повидал Пермских голубей, редко встречал с таким лётом.

Здравствуй, Сергей
На твою критику я не обижаюсь. Единственно могу сказать, что я снял последние минуты полета до посадки.
На большой высоте мои сплошные пермяки летят кучно стайкой.
На твоем видео рассмотрел только белые точки.Мне кажется, что это летают гриваки. Их полет  существенно отличается от полета других
пермяков.

343

Георгиевич написал(а):

Здравствуй, Сергей
На твою критику я не обижаюсь. Единственно могу сказать, что я снял последние минуты полета до посадки.
На большой высоте мои сплошные пермяки летят кучно стайкой.
На твоем видео рассмотрел только белые точки.Мне кажется, что это летают гриваки. Их полет  существенно отличается от полета других
пермяков.

Гриваки так же, как и многие другие породы высоко летных, имеют разный стиль полёта. Какой присущ им...? не скажу точно,
последнее время так много пишут про вросьсевой полёт, что получается все высоко лётники ("чистокровные") должны так летать.. :huh:  :D
И товарищи рассказывали мне (кто по больше меня знает эту породу), что так и летали эти голуби на родине. Спорить не с кем не буду,
восьмёрки крутят и на крыло ложиться вся стайная птица, но при опасности в основном. А вот так при посадке или при подъёме и в небе...,
затрудняюсь что и сказать. Мне лично больше нравится, не потому что об этом говорят так часто, индивидуальный полёт голубей больше чем такой.
Даже если у них шикарное время будет, не соблазнюсь... :D  Постоянно врось у меня не летают, это зависит и от погоды, и время года, но всё же есть голуби,
что постоянно летят стороной от партии. Я им больше отдаю предпочтение, может по тому, что я долго занимался бойными..или просто действительно голубь в таком полёте
раскрывается весь. Это  плавный ход и индивидуальная продолжительность полёта, и посадка. Но чем больше стая, тем труднее добиться такого полёта. По этому таких
голубей надо выпускать малыми партиями, от пяти до десяти штук, только когда такой полёт закрепиться и станет нормой, можно пробовать добавлять после подъёма ещё такую натренированную партию.
Если нет желания добиться таких результатов, то и морочиться не надо, гоняйте всех вместе, сколько сможете поднять, главное не с другими породами в одном крыле....не чего хорошего не будет.
Сам "съел собаку" на этом. Удачи всем в голубеводстве и продолжительных красивых полётов (на свой вкус)  :D  :flag:

Отредактировано Сергей-коньково (2017-07-21 02:32:28)

344

Всем привет

последнее время так много пишут про вросьсевой полёт, что получается все высоко лётники ("чистокровные") должны так летать..   
И товарищи рассказывали мне (кто по больше меня знает эту породу), что так и летали эти голуби на родине.

Сергей, скажу за свой опыт содержания пермских гривунов. Первых я заводил от Сатаркова И.Е. в 1975г., брал 11-ть штук, в основном выбраковка по рисунку гривы, хотя и дорого по тем временам, потом пару раз брал в Тюмени у одного голубевода, для разбивки крови. Так вот они летали врось всегда, если в небе штук 15-ть, то сосчитать их было не реально. Затем я перешёл на другую породу и гривунов всех забрал один тюменский дядька. При появлении инета и общении в теме гривунов, я с удивлением узнал от нескольких голубеводов, что гривуны летают стаей, что меня крайне удивило. Но видимо и стайный полёт имеет свои прелести.

345

Георгиевич написал(а):

На твою критику я не обижаюсь.

:cool: Молодец ,да как бы сказать то правильно здесь не критикуем ,а обсуждаем, предлагаем ,пишем что видим ,и все это для пополнения наших знаний в голубином деле я на наших страничках писал то же за Новоузенских гривунов они такие же гривуны как пермские но полет замедленный и продолжительный как у ижей ,чисп. я не видел, видел ролик но там не поймешь ,прислали мне пару но не повезло видно в дороге или были при хворавшие ,короче сдохли не повезло посмотреть полет в живую,что этим хочу сказать ,я и не думал что пермяки по платью и колодке могут быть с таким полетом и с названием Новоузенские

Григорий В. написал(а):

Но видимо и стайный полёт имеет свои прелести.

Естественно ,в этом есть свая изюминка ,вспоминаю молодость ,и другое время когда ловили чужаков .плотная стал ценилась ,и чем больше тем лудше и летала она не более 2 ч ,а больше и не надо было     .когда в нее заходил чужак выскочить не получалось и при активном потряхивание голубями с клетки 100% осаживали голубя чужого но и ценились одиночки или пары которые уходя в побежку притаскивали за собой чужака и они входили в стаю и опускались на голубятню это было что то целое искусство загнать голубя ,и пользоваться хлыстом ,или любыми путями загнать чужака ,эх были времена ,а что сейчас чужака не загоняю в обще ,ну если только что эксклюзив ,хлыста нет приучены на свист заходить.Приоритеты меняются с годами раньше за высоким продолжительным летом и не гнались ,а сейчас видишь ли нужны соревнования проводят ,по продолжительности полета оценивают ценность голубя ,и в связи с этим добавляются лишние хлопоты в содержание голубей но это отдельная тема , :flag:

346

Григорий В. написал(а):

Всем привет

Сергей, скажу за свой опыт содержания пермских гривунов. Первых я заводил от Сатаркова И.Е. в 1975г., брал 11-ть штук, в основном выбраковка по рисунку гривы, хотя и дорого по тем временам, потом пару раз брал в Тюмени у одного голубевода, для разбивки крови. Так вот они летали врось всегда, если в небе штук 15-ть, то сосчитать их было не реально. Затем я перешёл на другую породу и гривунов всех забрал один тюменский дядька. При появлении инета и общении в теме гривунов, я с удивлением узнал от нескольких голубеводов, что гривуны летают стаей, что меня крайне удивило. Но видимо и стайный полёт имеет свои прелести.

Спасибо за информацию, мне так же нравится этот полёт, и я стремлюсь к таким голубям. Со временем кучников не останется,  подобрал я тех что мне нравятся.  :flag:

347

Удачи всем в голубеводстве и продолжительных красивых полётов (на свой вкус)

С тобой полностью согласен.Держу голубей, чтобы любоваться их полетом.
Сейчас у меня 19 штук летных пермских(в основном вороные).Из них почти половина молодежь.Сейчас из 1.5 часового полета 45 минут я голубей не вижу.Они уходят далеко в край садоводства(6x6 км).Наблюдаю только полет над голубятней.Есть голуби ,которые отходят от стаи и потом опять возвращаются.
Стайный полет мне нравится больше.Легко определить численность летающих голубей, что крайне необходимо при наличии в стае молодежи.

348

Георгиевич написал(а):

Стайный полет мне нравится больше.

Согласен, как говорится на вкус и цвет.....У меня по соседству, гривунов держат  несколько человек, и у всех летят плотной стаей,  то закруживают, то восьмерят, честно сказать от увиденого я не получаю удовольствия и самое главное голуби все на виду и не показывают достойных результатов, да и как правило все дома. Как скажет мой батя, с такими голубями и нервы спокойнее, и шея не болит :D

349

Макс Тула написал(а):

самое главное голуби все на виду и не показывают достойных результатов

Привет, Макс.Каким образом фиксировать результаты, если не видишь голубей.Возможно ,что они отсиживались на какой-нибудь крыше?

350

Георгиевич написал(а):

Возможно ,что они отсиживались на какой-нибудь крыше?

Если не известно на какой конкретно крыше голуби отсиживались, значит голуби считаются в покрытии!... :writing:  ;)  :D

351

Георгиевич написал(а):

Каким образом фиксировать результаты,

Если ,голубя нет на глазах более 2часов или 3 часов,и если это повторяется, то просто нужно  его аннулировать  и нечего фиксировать, и для этого не нужно вычислять ,где он мог бы сидеть ,отсиживаться  :dontknow:

352

radik gataullin написал(а):

Если голубя нет на глазах более 2-часов или 3 часов, и если это повторяется, то просто нужно  его аннулировать  и нечего фиксировать,

Радик, ты сам то читал что написал? :D
..Ооо как?!!! :huh: Радик,  такими мерами, можно у доброй половины голубятников птицу выбросить, т.к. у многих птица летает в покрытие и её не видно и это повторяется почти при каждом взгоне!!! :dontknow:  У меня 20-и кратный бинокль и то в него иногда еле- еле видны только точки, так за что же таких выкидывать то....а? :rolleyes:

353

Кузмич написал(а):

такими мерами, можно у доброй половины голубятников птицу выбросить

Я с тобой полностью согласен. Полет хорошей птицы можно фиксировать только с помощью бинокля.

354

Георгиевич написал(а):

Полет хорошей птицы можно фиксировать только с помощью бинокля.

Ну не совсем так. Я бы рад наблюдать голубей в еле заметных точках, так тоже интересно, но когда они уходят из зоны видимости глаза, я начинаю нервничать и ломать себе шею, сидя в кресле с биноклем и ломая шею! :D

355

Кузмич написал(а):

У меня 20-и кратный бинокль и то в него иногда еле- еле видны только точки, так за что же таких выкидывать то....а?

Да хоть 40 крат ,я же пишу если не видишь  :flag:

356

Георгиевич написал(а):

Привет, Макс.Каким образом фиксировать результаты, если не видишь голубей.

Георгиевич привет, я говорю про своих соседей, вся птица на виду и результаты минимальные, общаюсь с одним очень хорошо, отдовал ему своих пермяков, но он набрал каждой твари по паре, дубовские ,брянские, мордовские, свердловские, николаевские, пермские, и в итоге поломал весь лет, закруживают и восьмерят, есть конечно индивидумы которые вырываются из этой воронки и начинают парить, но это единицы.

357

Радик, попробуем еще разок, вот твои слова

radik gataullin написал(а):

Если ,голубя нет на глазах более 2часов или 3 часов,и если это повторяется, то просто нужно  его аннулировать  и нечего фиксировать

..А теперь можно узнать, за что их аннулировать, за то что твое зрение их не видит, или  за то что ты так хочешь?

358

Макс Тула написал(а):

я говорю про своих соседей, вся птица на виду и результаты минимальные, общаюсь с одним очень хорошо, отдовал ему своих пермяков, но он набрал каждой твари по паре, дубовские ,брянские, мордовские, свердловские, николаевские, пермские, и в итоге поломал весь лет, закруживают и восьмерят, есть конечно индивидумы которые вырываются из этой воронки и начинают парить, но это единицы.

Аналогичный случай и результат и у меня,набор пород у товарища немного другой.

359

Всем добра!

Молодёжь этого года разминает крылья.

360

Сергей1965 написал(а):

Молодёжь этого года разминает крылья.

:cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool: Слов  нет.

Отредактировано vdr678 (2017-07-23 08:13:46)