Георгиевич написал(а):На твою критику я не обижаюсь.
Молодец ,да как бы сказать то правильно здесь не критикуем ,а обсуждаем, предлагаем ,пишем что видим ,и все это для пополнения наших знаний в голубином деле я на наших страничках писал то же за Новоузенских гривунов они такие же гривуны как пермские но полет замедленный и продолжительный как у ижей ,чисп. я не видел, видел ролик но там не поймешь ,прислали мне пару но не повезло видно в дороге или были при хворавшие ,короче сдохли не повезло посмотреть полет в живую,что этим хочу сказать ,я и не думал что пермяки по платью и колодке могут быть с таким полетом и с названием Новоузенские
Григорий В. написал(а):Но видимо и стайный полёт имеет свои прелести.
Естественно ,в этом есть свая изюминка ,вспоминаю молодость ,и другое время когда ловили чужаков .плотная стал ценилась ,и чем больше тем лудше и летала она не более 2 ч ,а больше и не надо было .когда в нее заходил чужак выскочить не получалось и при активном потряхивание голубями с клетки 100% осаживали голубя чужого но и ценились одиночки или пары которые уходя в побежку притаскивали за собой чужака и они входили в стаю и опускались на голубятню это было что то целое искусство загнать голубя ,и пользоваться хлыстом ,или любыми путями загнать чужака ,эх были времена ,а что сейчас чужака не загоняю в обще ,ну если только что эксклюзив ,хлыста нет приучены на свист заходить.Приоритеты меняются с годами раньше за высоким продолжительным летом и не гнались ,а сейчас видишь ли нужны соревнования проводят ,по продолжительности полета оценивают ценность голубя ,и в связи с этим добавляются лишние хлопоты в содержание голубей но это отдельная тема ,