"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МОЛОДЕЖЬ 2017 ГОДА

Сообщений 381 страница 400 из 667

381

Кузмич написал(а):

...Может живые муляжи?

Живые муляжи обнаружил в кармане спецовки, когда их случайно раздавил.  :D Пришлось стирать.

382

Yunga написал(а):

когда их случайно раздавил.   Пришлось стирать.

//// :D  :cool:

383

Yunga написал(а):

Пришлось стирать.

:cool:  :D

384

Кузмич написал(а):

.Может на облаках?

Если ,не видно голубя ,в небе ни какими  приборами и глазом пол дня ,ты сам то веришь что он в облаках  :confused:

385

radik gataullin написал(а):

Если ,не видно голубя ,в небе ни какими  приборами и глазом пол дня ,

...Радик, я часто смотрю в небо в бинокль, зная,...точнее уверен что они там, но ни *уя не вижу, а ведь знаю что они вверху. По истечению получаса они находятся еле видимые, так что если голуби сошли с круга и летают в стороне да еще на высоте которой и биноклю не поддается, это уже ни их вина, и обвинять здесь ни кого нельзя, но голуби летают. А если ты знаешь за голубем грешок, то что он лентяй и вдруг его нет долгое время, тут конечно сомнения закрадываются, о том что врятли он вверху! Я вот уверен в том что мои летают, а кто не летает, тот сидит на кресте или на вольере. В общем Радик, у каждого своё мнение о своих голубях.... ;)

,ты сам то веришь что он в облаках

.. Я верю, т.к. каждые пол часа нахожу их там, с трудом, но нахожу, а иногда вообще не вижу пока не начнут спускаться.

386

Если ,не видно голубя ,в небе ни какими  приборами и глазом пол дня ,ты сам то веришь что он в облаках

Радик привет.
Если голубь поднимается на высоту у тебя на глазах, и на высоте мелькает, так что глаз не берёт, а через какое то время, пусть хоть через час или два ,
он там же проявляется и ты его видишь, то какие сомнения могут быть, что он не летал в облаках, или как говорят в покрытии...? У меня лично нет сомнений.
А ты как считаешь,  что голубь может спуститься в стороне, сесть на дом или ещё куда, посидеть пару часов, сорваться и набрав высоту прилететь на "круг" в поле зрения,
как ни в чём не бывало...?   :D

387

Сергей-коньково написал(а):

голубь может спуститься в стороне, сесть на дом или ещё куда, посидеть пару часов, сорваться и набрав высоту прилететь на "круг" в поле зрения, как ни в чём не бывало...?

....Именно об этом Радик и говорит... :D

388

Если голубь поднимается на высоту у тебя на глазах, и на высоте мелькает, так что глаз не берёт, а через какое то время, пусть хоть через час или два ,
он там же проявляется и ты его видишь, то какие сомнения могут быть,

Конечно сомнений быть не может, если голубь переодически через час, два и даже три попадает в поле зрения.
     ........ Наверное Радик полагал то, что если голубь поднялся высоко и пропал из видимости на протяжении всего
полёта, а потом, предположим через часиков 7-8 сел на голубтню.

Если ,не видно голубя ,в небе ни какими  приборами и глазом пол дня ,ты сам то веришь что он в облаках

Вот здесь навернре могут возникнуть сомнения,  что 100% .....оный находился всё это время в кислороде.

389

Кузмич написал(а):

Я верю, т.к. каждые пол часа нахожу их там, с трудом, но нахожу

Это же хорошо,я тебе пишу за то что ты не видишь, :dontknow:

390

а через какое то время, пусть хоть через час или два ,

Про это время не кто не говорит ,но пойми если ты его не видишь пол дня он не может пол дня находится в верху и не кому не докажешь что он там был у нас такие голуби которых не видно более 2 часов снимаются с соревнований

посидеть пару часов, сорваться и набрав высоту прилететь на "круг" в поле зрения,
как ни в чём не бывало...?   :D

Не чего в этом удивительного не вижу. легко и были случаи такие  :flag:

391

Юра "Митино". написал(а):

Наверное Радик полагал то, что если голубь поднялся высоко и пропал из видимости на протяжении всего
полёта, а потом, предположим через часиков 7-8 сел на голубтню.

:cool:

Юра "Митино". написал(а):

находился всё это время в кислороде.

Когда он в кислороде то видим ,а когда заходит выше ,искать нужно с биноклем и там он долго не может быть ,вываливается и его видно глазом, вот если его не видать продолжительное более 2 час    возникают сомнения причем сразу а где ты был все это время  :huh:

392

Радик Привет. Лично у меня, голуби заходят очень высоко.покрываются, рассыпаются, и налетавшись спускаются по одному, то по два. Я их вижу на взгоне или на посадке. Некоторые приходят на средней высоте, так как облака затягивают небо к 11часам. вот и вопрос  летают или сидят?

393

Когда он в кислороде то видим ,а когда заходит выше ,искать нужно с биноклем и там он долго не может быть ,вываливается и его видно глазом, вот если его не видать продолжительное более 2 час    возникают сомнения причем сразу а где ты был все это время

Радик привет. Во первых у всех нас разное зрение, и с возрастом лучше не становится  :dontknow: 
Во вторых два часа в невидимости...можно понять по разному;
1) или просто голубевод не может найти в небе в виду слабого зрения.
2) голуби в стороне летают и мы их не находим над голубятней
3) может и сидят где нибудь на высотке..., а если нет её, то на облаке... :D
А то что голубь приходят низами, то не факт что он сидел где то, может хищник его согнал...и он из далека низами вернулся к голубятне.
Короче каждый случай имеет место той или иной версии, но всё может быть иначе. Так что там гадать..., тренируйте и наслаждайтесь тем, что есть  :flag:

Отредактировано Сергей-коньково (2017-07-26 13:29:51)

394

У меня за последние недели случилось 2 очень не хороших случая!!  :sceptic:
2 раза вся гонная молодёжь попала в сильнейшую грозу. В первый раз вечером попали в грозу и остались на ночь - потери где то около 12 штук, второй раз - днём, страшнейший ураган (фото выкладывал) - около 20-22 штук не вернулись, да плюс ко всему этому ястреб и сокол лютуют....  %-)  В общем на сегодня в остатке от почти 80 штук 34 головы!!((  :tired:
Охрененно неудачный сезон(((((( :dontknow:

Отредактировано Игорь 43 (2017-07-26 13:05:15)

395

Игорь 43 написал(а):

В общем на сегодня в остатке от почти 80 штук 34 головы!!((  
Охрененно неудачный сезон((((((

:canthearyou:  :huh:  :smoke:

396

Игорь 43 написал(а):

В общем на сегодня в остатке от почти 80 штук 34 головы!!((

Сочувствую.  Тут один пропадет - жалеешь, а когда целая команда....  :canthearyou:

397

Игорь 43 написал(а):

В первый раз вечером попали в грозу и остались на ночь - потери где то около 12 штук,

Игорь 43 написал(а):

второй раз - днём, страшнейший ураган (фото выкладывал) - около 20-22 штук не вернулись, да плюс ко всему этому ястреб и сокол лютуют...

Игорек, а прогноз перед тем как гнать...смотришь? Если смотришь, то это 100% твоя вина, если нет, то 50%- надо смотреть!!! А по поводу ястреба, туту как повезет! :dontknow:

398

Кузмич написал(а):

Игорек, а прогноз перед тем как гнать...смотришь? Если смотришь, то это 100% твоя вина...

Юрок, а что скажешь, если погода хорошая (по поводу смотреть), поднимаешь голубей....они летают часов 5 на высоте и вдруг ветер подгоняет грозовые тучи, что будут голуби делать ??? и ты ???
Мы же не поднимаем голубей за 15 минут перед ураганом  :D  А прогноз....передадут такой, что сам знаешь характеристику ему...не буду выражаться... :canthearyou:  :D

399

если погода хорошая (по поводу смотреть), поднимаешь голубей....они летают часов 5 на высоте и вдруг ветер подгоняет грозовые тучи

...Серега, вдруг-...бывает пук! :D

Мы же не поднимаем голубей за 15 минут перед ураганом

Об этом прогноз предупреждает!!! :writing:

400

Эдик написал(а):

вот и вопрос  летают или сидят?

Эдик привет ,для этого и гонят не большую стайку из 5 до 15 шт что бы можно было контролировать  :flag: рад что не забываешь нас  :cool: