Может немного не в тему, но это касается именно молодого голубка.
Так вот... Решил позвонить нашему форумчанину- Юре (Митино), болтаем с ним и тут вторая линия. Я не обращая внимания продолжаю диалог, но что то подсказывает, что надо было ответить на звонок....
Продолжаем беседу и тут повтор все того же абонента. Прерываю разговор и отвечаю на звонок. В трубке:- Алло, здравствуйте. Здравствуйте говорю, вы знаете, я поймал вашего голубка, вот решил вам позвонить. Тут же судорожно начинаю крутить в голове, какого именно, но почти на 90% уверен, что гривун. Спрашиваю:- А вы откуда? Я с Вязьмы, с улицы...(не помню), он уже месяц летает, я не держу голубей, а у соседа голубятня, но он к нему не садится, а слетает ко мне в огород, когда я кормлю кур! Опять в голове мысли, ведь совсем недавно я отдавал в Вязьму пару гривунов, те или нет??? Когда я мог бы его забрать спрашиваю я ? Если сможете, то приезжайте сейчас, т.к. мне даже не куда его посадить. Я веду диалог, а сам сую в карман права и ключи от машины и говорю:- Хорошо, я выезжаю, где мы встретимся? Давайте на Советской?! Хорошо говорю я , буду примерно минут через 40-к. Быстро собираюсь и вспоминаю, что ту пару которую я отдал, имели номера 49 и 50 и почему то почти уверен, что голубок именно из той пары. Сажусь в машину и мчусь, не взирая на кочки и ухабы, и уже через 40 минут, как и обещал я поворачиваю в Вязьму. Набираю номер и говорю:- Я почти на месте. Хорошо, я тоже сейчас подъеду.
Через минуты три, я стою на условном месте и всматриваюсь в ночную жизнь города. Вокруг как слепые мухи крутятся машины, то туда, то сюда, как будто они не могут найти свой дом. Люди размеренно гуляю, в основном конечно же это молодежь и тут в душе вспомнились молодые годы, когда так же со своей первой любовью, катались по ночной Москве на мотоцикле, даже как то грустно стало.... Но тут подъехала машина и все мои веяния оборвались. Человек вышел из машины и открыв багажник достал маленькую клетку, в которых держат попугайчиков. Я аккуратно достал потеряшку и с уверенностью, что сейчас увижу номер 49 или 50, подошел в включенной фаре и обомлел!!! На кольце стоял номер N-02!!! Я стал считать когда же он вывелся и понимая, что я парил в феврале, то получается этот первенец- мартовский! Когда улетел, стоит только догадываться, но есть мысли, что это один из тройки, которая у меня покрылась с вечера и пропала, ранней весной! В той же тройки еще была сильно летающая бланжевая(желторябая) её я жалел больше всего, но и это дорогой подарок. Это оказался чалогривый гривушок, с виду самочка, в общем вот так закончилась моя поездка за потеряшкой,