Много не фоткал, еще на птенцах сидят
На последнем фото вроде чубатый или это мне кажется?
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » МОЛОДЕЖЬ 2017 ГОДА
Много не фоткал, еще на птенцах сидят
Хохлатый. Вышел от красного и желтой. Такой вот проброс. На МПГ просили показать вот и сфоткал. На первом -это ее брат от 2-го выводка.
Такой вот проброс.
Думаю ничего страшного в этом нет.
Гены всегда могут что-то выкинуть,природа блин.
По голубям оставлю без комментариев.
Спасибо за корректность. Действительно, ничего особенного. Гривунки получились некоторые не плохие, красные - гуд, сиреневый на фото - от моего бурокого и бурой Кузмича. У самца в линии такие были и хотел их вытянуть, т.к. куница их всех приговорила. Вот и получился в бабку и прадеда. Остальные его братья будут бурые. Думаю еще наберет.
Макс Тула написал(а):
Я этого не писал
Макс Тула написал(а):
Спасибо за корректность. Действительно, ничего особенного.....
Я этого не писал
Внимательней копируйте и читайте ребята, это, что я выделил, написал Юра "Кузмич".
По просмотренным молодым хочу сказать, что самое главное видеть и понимать нужно самому, что наплодили свои питомцы, нравятся вам..., это хорошо.
Я лично не даю серьёзной оценки таким цыпляткам, слишком малы, и не сформированы до конца, не зря их по осени считают
А полностью раскрываются, что Ижи , что Пермь...и т.д., только через год. Вы это сами не раз видели, Кузмич это мне не раз рассказывал, каких голубей брал и выводил,
и какими они становились через год. Это я про внешность, а лёт...., это время покажет, в практике голуби начинают летать в разное время, это то же вы знаете, одни
с гнезда (с первых выходов) , другие позже, и даже на следующий год.
То, что молодёжь у вас растёт , с этим вас поздравляю, растите тренируйте, удачи
Отредактировано Сергей-коньково (2017-05-20 14:05:33)
Это от цветных немного.
От цветных какой породы? И что за хохлатый- он кто...чьих будет?
от моего бурокого и бурой Кузмича
Извиняюсь, от какого твоего(цвет)? Если из под бурого и моего бурого, то я не понимаю, откуда такой цвет, ведь в нем явно есть сизые!
То, что молодёжь у вас растёт , с этим вас поздравляю, растите тренируйте, удачи
Серега ,и мы тебе желаем удачи
Извиняюсь, от какого твоего(цвет)? Если из под бурого и моего бурого, то я не понимаю, откуда такой цвет, ведь в нем явно есть сизые!
Юр, ты абсолютно прав.
Его прадед был серосиреневый, с него паразита все и началось (когда выяснял, что это за порода так точного ответа на МПГ не получил, варианты были Иж, метис, СВ, хрен его знает):
прабабка сизая с разбавлением (тоже брал как Ижевскую, но думаю на рынке по неопытности нае/обманули, получилась сиреневая мать. Она была спарована с желтым самцом ЧП: они на фото ниже.
Вот они то и давали бурых разных оттенков. У отца этого птенца мне понравилась колодка.
Вот ему то я и подобрал твою бурую.
Сейчвс в гнезде подрастают еще два, но они бурые, серохвостые, как их родители.
Это отдельная моя "экспериментальная" линия для души и для личного использования. Все породы в ней высоколетные: Ижи, Чп, м/б еще какие-то метисы. Летали в точках. Посмотрим что эти покажут.
Отредактировано Yunga (2017-05-21 17:46:44)
Я лично не даю серьёзной оценки таким цыпляткам, слишком малы, и не сформированы до конца, не зря их по осени считают
Серега, абсолютно верно. Я в гонной оставил на зиму для гона гривунов, кого не жалко. А они сейчас набрали стати.
Она была спарована с желтым самцом ЧП: они на фото ниже
Жёлтый самец жив и здоров, в этом сезоне ему самку такую же нашёл
Привет тебе от него
Сереж, спасибо!
Как у тебя выводной сезон? Что по красным выводится?
Сереж, спасибо!
Как у тебя выводной сезон? Что по красным выводится?
Что то да, я ими не занимаюсь, в свободном "полёте", на других смотрю..., осенью увидим, что как.
Приятный голубок. И в небе должен смотреться шикарно.
Вчера наблюдал интересную картину, как родители, а точнее самец, выгонял из гнезда своих уже довольно таки взрослых птенцов. Птенцы действительно крупные, да к тому же я подсыпаю таким подросткам зерно в гнездовой ящик, где они глядя на родителей начинают сами клевать. Так вот, прилетает после завтрака папаша в гнездо, птенцы с визгом конечно же к нему, а он глядя на них, протиснулся во внутрь гнезда и по одному за загривок, начал выкидывать иждивенцев! Первого скинул сразу, а вот второй оказался хитрее и не стал подходить к краю гнезда. Самец(папаша) глядя на его зехера тоже схитрил, и выйдя на край гнезда начал выть, т.е. подзывать птенца на обед, и тот дурачок повелся, как только подошел к краю, папаша его так же ухватил за загривок и скинул на пол. После этого, первый которого скинули, залетел на кормушку и долго смотрел на гнездо, откуда был выброшен, и набравшись смелости взлетел и запрыгнул опять в гнездо, где получил уже серьезных трандулей, и поняв что пора покинуть дом, выскочил и подбежав к кормушки стал уплетать самостоятельно, но это ладно, но вот как они не понимая что поилка- это поилка, начинают сами пить? Сидел я долго и ждал когда они наедятся. Наелись, и как по команде двинулись к поилке! Я честно говоря был немного удивлен, ведь они ни разу не пили сами, а тут подошли, сделали вокруг поилки пару кругов, и засунув внутрь голову, начали пить. Сначала они как бы клювами пробовали воду, но поняв что это вода, как взрослые напились и разлеглись на полу, где из окна светило солнце, они как раз падало на пол и это им понравилось, так что родители видимо тоже понимают, когда выкидывать детей для самостоятельной жизни, при том у них уже вылупились малыши, и когда те подрастут, их ждет такой же урок......
Я сегодня утром тоже обнаружил двух слетков. Но еще не совсем дозревшие. Сами или помогли им спуститься, не знаю. Но, раз сразу двое, то скорее всего, что тоже попросили на выход. Так одного пришлось спасать. Забрался в кормушку для минералки (круглая пластиковая со съемной конической крышей) и застрял в ней. Вытащил, посмотрел. Зоб пустой, спина расклевана. Наверное ночь провел в каземате. Макнул носом в поилку и подсадил его ко второму. Пусть сидят ждут кормежки от родителей. Одно беспокоит. Поилка у меня стоит высоко, на кормушке. Тем кто еще не летает до нее не добраться. Теперь жалею, что для них не поставил отдельную воду.
А погода сегодня просто песня. Вчера пересадил из племенной в гонную часть молодежи и думал пару дней подержать закрытыми всех, чтобы привыкли, но не удержался - открыл хлопок. Все сразу повылазили на солнце. Пока убирался пятерка ушла в точки. Новички тоже вылезли на П-шку, поэтому шугать остальных не стал. Дальше следить не было возможности, уехал на работу. Буду надеяться, что все сложится как надо.
Отредактировано Yunga (2017-05-24 13:55:25)
Вчера наблюдал интересную картину, как родители, а точнее самец, выгонял из гнезда своих уже довольно таки взрослых птенцов. Птенцы действительно крупные, да к тому же я подсыпаю таким подросткам зерно в гнездовой ящик, где они глядя на родителей начинают сами клевать. Так вот, прилетает после завтрака папаша в гнездо, птенцы с визгом конечно же к нему, а он глядя на них, протиснулся во внутрь гнезда и по одному за загривок, начал выкидывать иждивенцев! Первого скинул сразу, а вот второй оказался хитрее и не стал подходить к краю гнезда. Самец(папаша) глядя на его зехера тоже схитрил, и выйдя на край гнезда начал выть, т.е. подзывать птенца на обед, и тот дурачок повелся, как только подошел к краю, папаша его так же ухватил за загривок и скинул на пол. После этого, первый которого скинули, залетел на кормушку и долго смотрел на гнездо, откуда был выброшен, и набравшись смелости взлетел и запрыгнул опять в гнездо, где получил уже серьезных трандулей, и поняв что пора покинуть дом, выскочил и подбежав к кормушки стал уплетать самостоятельно, но это ладно, но вот как они не понимая что поилка- это поилка, начинают сами пить? Сидел я долго и ждал когда они наедятся. Наелись, и как по команде двинулись к поилке! Я честно говоря был немного удивлен, ведь они ни разу не пили сами, а тут подошли, сделали вокруг поилки пару кругов, и засунув внутрь голову, начали пить. Сначала они как бы клювами пробовали воду, но поняв что это вода, как взрослые напились и разлеглись на полу, где из окна светило солнце, они как раз падало на пол и это им понравилось, так что родители видимо тоже понимают, когда выкидывать детей для самостоятельной жизни, при том у них уже вылупились малыши, и когда те подрастут, их ждет такой же урок......
Кузмич, это серьёзное наблюдение. Обычно обнаруживаешь пискунов на полу, кого то подкидывешь и получается дет-сад.Видимо у вас мало свободных гнёзд?Кормятся от родителей и там не поймёшь кто кого кормит-дет-сад. И сами уже заглядывают в кормушку.
Видимо у вас мало свободных гнёзд?
Может и мало, на 12 пар- 25 гнезд, в следующем году еще штук 50-т. пристрою! Я же написал, что у этой пары, которая выгнала детей, уже новые дети, а если следовать логике, то птенцам которые покинули гнездо, как минимум около месяца, так что видимо что то в своих познаниях ты упустил!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » МОЛОДЕЖЬ 2017 ГОДА