"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МОЛОДЕЖЬ 2017 ГОДА

Сообщений 161 страница 180 из 667

161

Сергей1965 написал(а):

попробую  белоголовых поразводить и удержать.

..Серега, лучше таких по масти наведи, многие позавидуют. :cool:

162

Кузмич написал(а):

.Серега, лучше таких по масти наведи, многие позавидуют

Юр, надо ещё что б и в небе подтвердили  работу, тёмные  устоялись как, а вот эти  :dontknow: , бум надеяться на лучшее. :yep:

163

Сергей1965 написал(а):

Юр, надо ещё что б и в небе подтвердили  работу

Да это и слепому понятно, но добиться клонирование однотипных- это заслуга! :cool:

164

Кузмич написал(а):

Показать что? То что с цитировано,- или что у меня 25 гнезд....что показать???

История интересная и не более.  :flag: По разному всё бывает. :D

165

007 написал(а):

История интересная и не более.   По разному всё бывает.

...Бамбарбия!....Киргуду. %-)

166

Эх, беспокойства мои подтвердились. Один из слетков, тот, что забрался в кормушку с минералкой представился. Второго накормили родители, а этот видать кудато ушел, остался без воды и кормжки и погиб. Жаль. Был ровненький гривушок. А выжил шалевый.

167

Кузмич написал(а):

...Бамбарбия!....Киргуду.

Это точно, ни одного месячного в гнезде не видел. :D

168

Yunga написал(а):

Один из слетков, тот, что забрался в кормушку с минералкой представился.

У меня в этом году по молодым вообще всё пошло не так, ......считать количество погибших не стану,
так как сам сбился со счёта, но ведро птенцов в возрасте от трех дней до трёх недель, выкинул точно. :unsure:

Из молодёжи, вылетели из гнёзд порядка 10ти штук, и из них осталось штук пять, одних ястреб забрал, другие при обгоне потерялись.     Печалька.... :'(

169

Юра "Митино". написал(а):

одних ястреб забрал, другие при обгоне потерялись.     Печалька....

Юрок приезжай,.... их есть у нас! ;)  :cool:

170

У меня в этом году по молодым вообще всё пошло не так, ......считать количество погибших не стану,
так как сам сбился со счёта, но ведро птенцов в возрасте от трех дней до трёх недель, выкинул точно.

Юра болячка?

171

В.Михаил.В. написал(а):

Юра болячка?

Миш, я тоже так думаю. :yep: дрищат многие, а времени пропоить нет.
В понедельник профилактику Байтрилом сделаю.

172

дрищат многие,

Юрок, добавь в рацион рис, примерно 15% от кормежки и будет тебе счастье, если это конечно не инфекционное.

173

Кузмич написал(а):

и будет тебе счастье, если это конечно не инфекционное.

Это навряд ли. 100% бяка сидит.У Юры корм качественный.
Юра "Митино",еще начни давать после  Байтрила, РЕКС ВИТАЛ ЭЛЕКТРОЛИТЫ (Rex Vital Electrolitos)
Самое то при потери жидкости. восстанавливает вымытые микро и макро эллименты,аминокислоты и т.д.
Не лекарство.

174

Только что слез с чердака, перевел молодой пополнение в летку, в кол-ве 4 шт. На подходе еще пять, но  надо недельку подождать, а то они похожи не на летчиков, а на партизан лесных, т.е. еще пух на голове торчит, но при этом делают попытки взлететь, а вот кушают наравне со взрослыми, так что все идет по плану. Из переведенных есть особи, которых вообще не хотел пускать в летку, уж больно хороши мерзавцы, но да ладно, пусть осваиваются. :mybb:

175

У меня в этом году по молодым вообще всё пошло не так, ......считать количество погибших не стану,так как сам сбился со счёта, но ведро птенцов в возрасте от трех дней до трёх недель, выкинул точно.

Юр, у меня похожая ситуация была в начале года. В гонной будке. Дохли птенцы как только вылупятся. Не у всех, но у многих пар. Птица вся привита от сальмонеллёза, т.е. у птенцов должен быть врожденный иммунитет, поэтому грешил на простейших: хламидиоз или кокцидиоз. Пропаивал курсами по 3-4 дня все стадо Коциветом, Триховетом. ( Это ронидазол и ампролиум). Толку чуть. И от этой болячки должны вроде как  дохнуть на 5-8 день.
Прочитал инфу от чего еще могут гибнуть птенцы в 2-3 дневном возрасте. Оказалось, что часто от коллибатерериоза. Купил Коливет Трим (порошок). Пропоил всех 5 дней. Помогло. Считаю, что угадал. Е-колли скорее всего кто-то притащил за зимний гон, когда 2 дня не ночевали дома после атак ястреба.. Сейчас два выводка уже летают. В племенной тоже были потери, но только у 2-х пар по выводку.

Юр, почитай ограничения по Байтрилу. Для молодняка его нельзя, энрофлоксацин очень сильный антибиотик и влияет на костяк и перо молодняка. А Коливет Трим можно и молодняку давать. Удачи.

https://drive.google.com/file/d/0B_HqaQ … &pli=1

Отредактировано Yunga (2017-05-29 10:44:40)

176

Кузмич написал(а):

Из переведенных есть особи, которых вообще не хотел пускать в летку, уж больно хороши мерзавцы, но да ладно, пусть осваиваются.

Та же проблема. Те что выходят с брачком идут прямиком в летную будку. А те, на кого есть виды - жаба душит и руки опускаются. В общем, опять грозит перенаселение. Начал потихоньку все новые кладки переводить на муляжи. А первые выводки уже летают частенько в мерцании. Время пока не показывают, но потихоньку набирают. Вчера ястреб помог. Семь штук ушли в точки. Через минут 40 два выпали, а остальные ушили еще выше. Хорошо облачность была высокая, как-то еще угадывались  в небе. И тут на такой же высоте подходит ястреб. То же еле различим. Сделал пару кругов, все разведал, и плавно ушел на север. Голубей ест-но сдуло. Через час вышел посмотреть. Все архаровцы уже сидят на крыше. Сразу отлегло. А то, думаю, опять лучших летунов сожрут/угонят и останешься с одними лентяями.
А лентяи есть, но пока нет времени на выяснение, кто есть кто. Ну, в июне переезжаем на все лет на дачу, займусь плотнее искусственным отбором.

177

Yunga написал(а):

Те что выходят с брачком идут прямиком в летную будку.

Так я немного не про то. Сначала надо понять, что такое брачок? Для меня не полная грива или скобун,
это далеко не брачок, под браком я лично понимаю- ноги как у страуса, клюв как у шпанцыря, узкогрудый, и прочие грубые недостатки, так что почти все в летку, НО, есть такие, у которых почти нет ног, клювы толстые и короткие, колодка похожая на утюг, т.е. широкогрудые, ну вообщем как то так.

178

Кузмич написал(а):

Yunga написал(а):Те что выходят с брачком идут прямиком в летную будку.Так я немного не про то. Сначала надо понять, что такое брачок? Для маня не полная грива или скобун, это далеко не брачок, под браком я лично понимаю- ноги как у страуса, клюв как у шпанцыря, узкогрудый, и прочие грубые недостатки, так что почти все в летку, НО, есть такие, у которых почти нет ног, клювы толстые и короткие, колодка похожая на утюг, т.е. широкогрудые, ну вообщем как то так.
            ..

Тут все может быть. Или колодка не устраивает, или рисунок. С плохой колодкой однозначно в небо, а если рисунок не нравится тогда, если есть лучшая альтернатива, то тоже. Если нет, то пусть ждут следующий выводок.

179

У меня же и в гонной будке те, что зиму пережили, тоже вывели. Вот среди них, все кто не устраивают по лету идут на ПМЖ в Москву, а из племенной с начала в гонную.

180

Yunga написал(а):

а если рисунок не нравится тогда, если есть лучшая альтернатива, то тоже

Рисунок бывает не ровный у многих, но мы видим и знаем, от кого вышел этот птенец, поэтому если у него есть полный набор всего , что должно быть, но не ровная гривка или пятнышко вместо нее, то этот голубь тоже займет достойной место в племени, тем более если он хорошо отлетал, думаю так будет правильно?... :writing: