голуби уходят из Стандарта
Мое мнение, стандарт
Любой Стандарт
А кто нибудь этот документ видел в печатном виде на СВ? Он вообще есть на бумаге или только на словах существует?
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)
голуби уходят из Стандарта
Мое мнение, стандарт
Любой Стандарт
А кто нибудь этот документ видел в печатном виде на СВ? Он вообще есть на бумаге или только на словах существует?
Да есть.
Игорь на сколько мне известно, то их (документов на стандарт) как минимум два.
Игорь на сколько мне известно, то их (документов на стандарт) как минимум два.
Но оба не прошли регистрацию в Федерации насколько я помню.
их (документов на стандарт) как минимум два.
Но оба не прошли регистрацию
Теперь понятно почему на МПГ в теме СВ так рьяно "письками меряются"!! Правды то оказывается 2! Конценсуса нету...
А кто нибудь этот документ видел в печатном виде на СВ?
Игорь, я лично кидал в теме СВ два стандарта, как бы черновой и полностью составленный.
кидал в теме СВ
В электронном виде я его видел, просто хотелось знать есть он в натуре или нет? Как пермский.
Я б его прикупил для коллекции..
Отредактировано Игорь 43 (2019-01-22 21:05:10)
просто хотелось знать есть он в натуре или нет? Как пермский.
Нет! Парни не смогли его зарегистрировать, т.к. для регистрации надо было ехать в Москву на утверждение, по этому он (стандарт) так и остался не утвержденным, ни кто не поехал бороться с бюрократами.
Нет! Парни не смогли его зарегистрировать, т.к. для регистрации надо было ехать в Москву на утверждение, по этому он (стандарт) так и остался не утвержденным, ни кто не поехал бороться с бюрократами.
Именно так Кузьмич.
А сейчас по моему та же история будет. Одни пытаются что-то сделать,другие только критикуют,а третьи слушают но им на стандарт наплевать. Все как в басне: Лебедь,Рак и Щука.
Одни пытаются что-то сделать,другие только критикуют,а третьи слушают но им на стандарт наплевать
Всё ясно, это как с ижевскими, примерно..
Я считаю сейчас меньше бюрократов, чем во времена СССР, по крайней мере по линии голубеводства. Думаю что с регистрацией проблем не будет. А вот с единым мнением это архипроблема (как говорил тов. В.И. Ленин), много мнений, у каждой группы, клуба, общества голубеводов своё видение СВ... Как то уральцам надо искать выход из сложившейся ситуации...
Отредактировано Игорь 43 (2019-01-22 21:25:42)
Думаю что с регистрацией проблем не будет.
Игорек, ты сильно- сильно ошибаешься! Из последних источников, было понятно, что зарегистрировать сейчас какую нибудь породу, это так же как выиграть в лотерею- миллиард, сложновато!
Всем привет!
Но оба не прошли регистрацию в Федерации насколько я помню.
По моему первый Стандарт всё же зарегистрирован, Игорь Георгиевич ещё объяснял, что "москвичи" подкорректировали Стандарт, исключив некоторые моменты и зарегистрировали в том виде, в котором он теперь существует и, якобы, из-за этого такое несоответствие и непонимание. А тот, который Старков опубликовал в своём сайте, это плод чисто его видения породы.
Игорь Георгиевич ещё объяснял, что "москвичи" подкорректировали Стандарт
.... Интересно, порода исконно Свердловская, т.е. голубей вывели там, а Москвичи что то корректировали,,,,,,смешно. Это так же смешно, если бы Румыны делали коррекцию стандарта на Московских монахов!
Интересно, порода исконно Свердловская, т.е. голубей вывели там, а Москвичи что то корректировали,,,,,,смешно.
Не было бы так смешно, если бы ... Все Стандарты проходят экспертизу и утверждаются в Москве. А "москвичи" выражение самого Старкова.
Все Стандарты проходят экспертизу и утверждаются в Москве.
..Ну а как же без вмешательства Белокаменной с её знатоками?!
..Ну а как же без вмешательства Белокаменной с её знатоками?!
Ну да! Если разработать Стандарт на любую породу в д. Гадюкино, облепить всякими печатями и подписями, то всё равно последнее слово за ...., иначе Стандарта нет.
Не было бы так смешно, если бы ... Все Стандарты проходят экспертизу и утверждаются в Москве. А "москвичи" выражение самого Старкова.
Подумалось.Может Москва Федерация должна стандарт была утвердить и зарегистрировать,чего им его корректровать то,зачем?
Изночально принят и разработан Свердловским клубом, их подписи стоят.
.Может Москва Федерация должна стандарт была утвердить и зарегистрировать,чего им его корректровать то,зачем?
Я читая, все выше сказанные цитаты подумал..., может мне стоит созвонится с Московским клубом по вопросу утверждения стандарта на Свердловских голубей?
Всем привет!
Может Москва Федерация должна стандарт была утвердить и зарегистрировать,чего им его корректровать то,зачем?
Миша, как мне рассказывал Игорь Георгиевич, "ребятами", которые писали Стандарт, были допущены некоторые ошибки при описании внешних признаков породности, т.е. был нарушен определённый порядок описания и, что бы его всё же приняли, "москвичи" на скорую руку исправили некоторые моменты, что то вообще исключили, что то дополнили от себя.
Миша, я уже высказался по этому поводу, подписей может быть сколько угодно, печатей то же, но "Свердловский клуб" не имел и не имеет (как и любой другой) полномочий принимать Стандарт, они его только разрабатывают, согласно определённым правилам.
может мне стоит созвонится с Московским клубом по вопросу утверждения стандарта на Свердловских голубей?
Юрок, а кем ты представишься? Любителем Свердловской птицы, знатоком со многолетним стажем , или.....сочувствующим? Хотя по моему без разницы, кто будет отдавать стандарт на утверждение, но все же спросят про то, как ты представляешь его? При этом можно нарыть старый стандарт и немного подкорректировав его, подать на утверждение...да!
При этом можно нарыть старый стандарт и немного подкорректировав его, подать на утверждение...да!
Ну это вряд ли. Что бы изменить, дополнить, скорректировать Стандарт нужна та же последовательная процедура, что и при разработке Стандарта, т.е. клубные обсуждения, оформление по определённой форме, с указанием веских аргументов. Это закон, а с законами не обойтись без бюрократических проволочек. Иначе в каждом дворе, в каждой голубятне было бы по своему стандарту.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)