СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)
Сообщений 381 страница 400 из 999
Поделиться3832019-01-26 14:14:19
Саня, вот эту пару надо ни куда не проепать, т.к. они выдают очень не плохих детей, просто класс!!!
Поделиться3852019-01-30 12:40:24
Ребята---Зима, это время когда надо гонять птицу, она перебралась и должна набирать Силу у нее впереди Сезон размножения а тут уже в Январе выставляют уже взрослых голубят. Например у меня птица на крыле и я еще даже недумаю Спаривать.
Поделиться3862019-01-30 14:20:09
Ребята---Зима, это время когда надо гонять птицу, она перебралась и должна набирать Силу
Рафис, зима, день короток, погода изменчива до нельзя, особено в феврале, метели и сильные ветра с морозом, о каком гоне идёт речь. Просто выгулять птицу возможно, а если гнать её как летом, можно сразу прощаться с ней, не хватило времени ей, занесло снегом и т. д. гонять стабильно, значит потерять однозначно.
Поделиться3872019-01-30 14:35:43
а тут уже в Январе выставляют уже взрослых голубят
Рафис. если ты про Виктора 999 типлерятника, так у него в Брянске через две недели снега уже не будет, вот они и берут уже птенцов.
Поделиться3882019-01-30 16:44:17
Зима, это время когда надо гонять птицу,
Видимо Рафис у вас все в порядке с хищником, улетел на Юг?
Поделиться3892019-01-30 20:48:25
-Зима, это время когда надо гонять птицу, она перебралась и должна набирать Силу у нее впереди Сезон размножения а тут уже в Январе выставляют уже взрослых голубят. Например у меня птица на крыле
Присоединяюсь.
Но не в плане племенных,те закрыты.
Поделиться3902019-01-31 12:29:00
Видимо Рафис у вас все в порядке с хищником, улетел на Юг?
Кузмич--- Только поднимаю на крыло сразу 2 или 3 Ястреба начинают работать. Я летом из-за Соколов не гоняю а Зимой---- Ребята птицу надо гонять.!!! И тут я с вами не Соглашусь!
Поделиться3912019-01-31 12:33:00
Присоединяюсь.
Но не в плане племенных,те закрыты.
Михаил--- тут я стобой в каком-то плане соглашусь.Есть у меня и племенная птица которую я гоняю но не постоянно. Так можно и все растерять. А мот молодняк ребята надо выганивать и отбирать на племя. А это надо делать в Зимнее время когда птица полностью переберется и окрепнет.
Поделиться3922019-01-31 12:36:04
Рафис, зима, день короток, погода изменчива до нельзя, особено в феврале, метели и сильные ветра с морозом, о каком гоне идёт речь. Просто выгулять птицу возможно, а если гнать её как летом, можно сразу прощаться с ней, не хватило времени ей, занесло снегом и т. д. гонять стабильно, значит потерять однозначно.
Сережа -не мне тебя учить как выганивать молодняк!!! А будешь гонять -значит будут потери! Это мы все знаем хорошо!!!
Поделиться3932019-01-31 14:38:18
Ребята птицу надо гонять.!!! И тут я с вами не Соглашусь!
...... а мы что делаем?
Поделиться3942019-01-31 14:45:30
Есть у меня и племенная птица которую я гоняю
Я то же гоняю ..... летом , осенью.
Так можно и все растерять.
Вот поэтому они зимой и не гоняются.
А мот молодняк ребята надо выганивать и отбирать на племя.
Я это то же делаю.
А это надо делать в Зимнее
Это ты так решил?
когда птица полностью переберется и окрепнет.
Она к зиме уже перебирается и крепнет.
Поделиться3952019-01-31 15:13:39
А мот молодняк ребята надо выганивать и отбирать на племя.
Так это делается с весны до осени, птица уже перебрана и перелиняла, или надо весь год гонять, пока ястреб сам сделает отбор и оставит, что Бог послал?!!!
Поделиться3962019-01-31 17:10:20
Сережа -не мне тебя учить как выганивать молодняк!!! А будешь гонять -значит будут потери! Это мы все знаем хорошо!!!
Рафис - кто гонит птицу тот и теряет, лично я в зимний гон оставляю тех которых не жаль потерять или скормить тетере, а те которые отработали до осени свыше трёх часов, не вижу смысла зимнего гона, зная зарание результат этого гона.
Поделиться3972019-02-07 17:08:56
Саня "vdr" скинул интересную статью про разведения Свердловской породы, рекомендую всем любителям этой птицы, почитать, а статью кинуть к себе в библиотеку.!
Поделиться3982019-02-09 00:57:49
рекомендую всем любителям этой птицы, почитать
Я сегодня перед работой читал статю, да интересно, конечно автор большую половину текста уделяет становлению
и развитию промышленности Урала, но видимо без этих фактов сложно описать появления Свердловских голубей в этом регионе...
Поделиться3992019-02-09 01:31:11
Сегодня, вернее уже вчера, я был на работе, но время от времени заглядывал в интернет, так вот:
Как то на днях я написал на мпг, что мол будующее СВ. Голубей за хохлатыми, а я так и думаю, ибо мода скоротечна
а порода постоянна.. и это не с проста, ведь на мой взгляд хохлатые СВ голуби смотрятся на много интереснее нежели простые.
Так вот: сегодня Андрей "Урал" выставил несколько фото своих хохлатых голубей, некоторые фото были сделаны не совсем удачно,
но одна фотка меня зацепила, и на мой дилетанский взгляд этот голубь является эталоном СВ. голубей. Шикарный птиц.
Возможно я не видел лучше..
Перо супер! Бархотное, шея переливается отливом, великолепный корпус в сочетании головы, глаз и клюв, всё при нем..
Ну и конечно это хохолок, плавно переходящий в гривку.. красавчик! Вот такие голуби на мой взгляд являются породной птицей..
Сразу оговорюсь: просба не кидать камни в мой огород, ибо я высказал только свой взгляд и видение...
Поделиться4002019-02-09 10:32:18
Вот такие голуби на мой взгляд являются породной птицей..
.../голосом Ленина/..
Пгавильной догОгой идете товагищ!
.../выставляет вперед руку/..