"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)

СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)

Сообщений 381 страница 400 из 999

381

https://b.radikal.ru/b03/1901/05/c79e89271e38.jpg

382

https://d.radikal.ru/d09/1901/df/014d60fd2591.jpg

383

Саня, вот эту пару надо ни куда не проепать, т.к. они выдают очень не плохих детей, просто класс!!! :cool:  :cool:  :cool:

384

Самка 2018г. Светломраморная. глазки прикрыла от ветра.
http://images.vfl.ru/ii/1548503647/2f98785f/25118165_m.jpg

385

Ребята---Зима, это время когда надо гонять птицу, она перебралась и должна   набирать    Силу  у нее впереди     Сезон размножения а тут уже в Январе выставляют уже взрослых  голубят. Например у меня птица на крыле и я еще даже недумаю    Спаривать.

386

Рафис написал(а):

Ребята---Зима, это время когда надо гонять птицу, она перебралась и должна   набирать    Силу

Рафис, зима, день короток, погода изменчива до нельзя, особено в феврале, метели  и сильные ветра с морозом, о каком гоне идёт речь. Просто выгулять птицу  возможно, а если гнать её как летом, можно сразу  прощаться с ней, не хватило времени ей, занесло снегом и т. д.   гонять стабильно, значит потерять однозначно.

387

Рафис написал(а):

а тут уже в Январе выставляют уже взрослых  голубят

Рафис. если ты про Виктора 999 типлерятника, так у него в Брянске через две недели снега уже не будет, вот они и берут уже птенцов. :flag:

388

Рафис написал(а):

Зима, это время когда надо гонять птицу,

Видимо Рафис у вас все в порядке с хищником, улетел на Юг?

389

Рафис написал(а):

-Зима, это время когда надо гонять птицу, она перебралась и должна   набирать    Силу  у нее впереди     Сезон размножения а тут уже в Январе выставляют уже взрослых  голубят. Например у меня птица на крыле

Присоединяюсь. :yep:
Но не в плане  племенных,те закрыты.

390

Кузмич написал(а):

Видимо Рафис у вас все в порядке с хищником, улетел на Юг?

Кузмич---  Только поднимаю на крыло сразу  2 или 3 Ястреба начинают работать. Я летом из-за Соколов не гоняю а Зимой---- Ребята птицу надо гонять.!!! И тут я с вами не Соглашусь!

391

В.Михаил.В. написал(а):

Присоединяюсь. 
Но не в плане  племенных,те закрыты.

Михаил--- тут я стобой в каком-то плане соглашусь.Есть у меня и племенная птица которую я гоняю но не постоянно. Так можно и все растерять. А мот молодняк  ребята надо выганивать и отбирать на племя. А это надо делать в Зимнее время когда птица полностью переберется и окрепнет.

392

Сергей1965 написал(а):

Рафис, зима, день короток, погода изменчива до нельзя, особено в феврале, метели  и сильные ветра с морозом, о каком гоне идёт речь. Просто выгулять птицу  возможно, а если гнать её как летом, можно сразу  прощаться с ней, не хватило времени ей, занесло снегом и т. д.   гонять стабильно, значит потерять однозначно.

Сережа -не мне тебя учить как  выганивать молодняк!!! А будешь гонять -значит будут потери! Это мы все знаем хорошо!!!

393

Рафис написал(а):

Ребята птицу надо гонять.!!! И тут я с вами не Соглашусь!

...... а мы что делаем?

394

Рафис написал(а):

Есть у меня и племенная птица которую я гоняю

Я то же гоняю ..... летом , осенью.

Рафис написал(а):

Так можно и все растерять.

Вот поэтому они зимой и не гоняются.

Рафис написал(а):

А мот молодняк  ребята надо выганивать и отбирать на племя.

Я это то же делаю.

Рафис написал(а):

А это надо делать в Зимнее

Это ты так решил?

Рафис написал(а):

когда птица полностью переберется и окрепнет.

Она к зиме уже перебирается и крепнет.

395

Рафис написал(а):

А мот молодняк  ребята надо выганивать и отбирать на племя.

Так это делается с весны до осени, птица уже перебрана и перелиняла, или надо весь год гонять, пока ястреб сам сделает отбор и оставит, что Бог послал?!!! :dontknow:

396

Рафис написал(а):

Сережа -не мне тебя учить как  выганивать молодняк!!! А будешь гонять -значит будут потери! Это мы все знаем хорошо!!!

Рафис - кто гонит птицу  тот и теряет, лично я в зимний гон оставляю тех которых не жаль потерять или скормить тетере, а те которые отработали  до осени свыше трёх часов, не вижу смысла  зимнего гона, зная зарание результат этого гона.

397

Саня "vdr" скинул интересную статью про разведения Свердловской породы, рекомендую всем любителям этой птицы, почитать, а статью кинуть к себе в библиотеку.! :cool:

http://ekt-golubi.ru/iz-istorii-golubev … hota-urala

398

Кузмич написал(а):

рекомендую всем любителям этой птицы, почитать

Я сегодня перед работой читал статю, да интересно, конечно автор большую половину текста уделяет становлению
и развитию промышленности Урала, но видимо без этих фактов сложно описать появления Свердловских голубей в этом регионе...

399

Сегодня, вернее уже вчера, я был на работе, но время от времени заглядывал в интернет, так вот:
Как то на днях я написал на мпг, что мол будующее СВ. Голубей за хохлатыми, а я так и думаю, ибо мода скоротечна
а порода постоянна.. :D и это не с проста, ведь на мой взгляд хохлатые СВ голуби смотрятся на много интереснее нежели простые.
Так вот: сегодня Андрей "Урал"  выставил несколько фото своих хохлатых голубей, некоторые фото были сделаны не совсем удачно,
но одна фотка меня зацепила, и на мой дилетанский взгляд этот голубь является эталоном СВ. голубей. Шикарный птиц.
Возможно я не видел лучше.. :glasses:  :D
Перо супер! Бархотное, шея переливается отливом, великолепный корпус в сочетании головы, глаз и клюв, всё при нем..
Ну и конечно это хохолок, плавно переходящий в гривку.. красавчик! Вот такие голуби на мой взгляд являются породной птицей..
http://images.vfl.ru/ii/1549663966/06a0ee29/25315277_m.jpg
Сразу оговорюсь: просба не кидать камни в мой огород, ибо я высказал только свой взгляд и видение... :yep:

400

Юра "Митино". написал(а):

Вот такие голуби на мой взгляд являются породной птицей..

.../голосом Ленина/..
Пгавильной догОгой идете товагищ!
.../выставляет вперед руку/.. :D  :cool:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)