"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)

СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)

Сообщений 561 страница 580 из 999

561

Юра "Митино". написал(а):

Чернозобая голубка, голубь черный с мелкой рябью на голове..

Юра ты говоришь об окрасе,а я о самом цвете.
Ну да ладно. :D  :flag:

562

Чуть ниже его (её) сестра (братан), а чуть выше его (её) мамаша, отец не попал в кадр, но чернозобый, его (отца) бабушка чистая николаевская жучка, его отец и дед чистые СВ.
https://d.radikal.ru/d38/1904/7d/0a5b9ed9739d.jpg[/url]

563

В.Михаил.В. написал(а):

На данный момент не все равно ли ? Юре нравятся это главное.
А лет покажут на остальное наплевать.

А как же чистопородное разведение???  :question:
Мода на ижевских сходит на нет, свердловские щипастые теперь в приоритете??  :D

564

Игорь 43 написал(а):

А как же чистопородное разведение???

Игорь, какое "чистопородное" разведение? У нас у каждого своя (по сути) порода, я уж не говорю о "раньше", когда люди понятия не имели о породе в чистом виде. Обсуждаемые случаи подтверждают, что в обозримом прошлом к данным голубям красных не подводили к чёрным, значит это произошло ещё раньше, когда лётного паровали с лётным только по этим признакам, не обращая особого внимания на масть. Кроме этого, надо учитывать, что красная масть в СВ появилась относительно недавно и в ТО время была в большом спросе.

565

Игорь 43 написал(а):

Мода на ижевских сходит на нет

Игорек, это тебе приснился страшный сон??? :huh:  :D

566

Кузмич написал(а):

Игорек, это тебе приснился страшный сон???

Создаётся впечатление... :yep:
Ижевская тема полностью затихла...  o.O

567

У Юры были великолепные русские чистые - зачем повелся на других, держал бы да держал!!! :dontknow:

568

Игорь 43 написал(а):

Создаётся впечатление...  Ижевская тема полностью затихла...

..А ту что , много кто Ижей держит? По моему кроме меня уже ни кого, не считая лентяя из Можги, который строчку написать в год не может! :D  Так кому тему развивать? Ты должен понимать, сколько не кричи:- Золотоооо, оно все равно не заблестит, настоящее золото хранится в секретных закромах! :crazy:  :mybb:

569

Кузмич написал(а):

А ту что , много кто Ижей держит? По моему кроме меня уже ни кого, не считая лентяя из Можги, который строчку написать в год не может!   Так кому тему развивать?

А по пермским, кроме меня, тоже особо желающих не стало...  :dontknow:  Так я не унываю, стараюсь греть тему... :glasses:

570

Григорий В. написал(а):

Игорь, какое "чистопородное" разведение?

Григорий только я рот раскрыть хотел,смотрю а ты уже все сказал. :rofl:  :cool:

Игорь 43 написал(а):

У Юры были великолепные русские чистые - зачем повелся на других, держал бы да держал!!!

Игорь если бы это была его птица(спору нет красавцы были),никто бы не заставил Юру перейти на другую.
Как полет какой либо породы на душу ляжет так он и зависнет на ней. :flag:

571

Игорь 43 написал(а):

А по пермским, кроме меня, тоже особо желающих не стало...    Так я не унываю, стараюсь греть тему...

Игорь, ты глубоко не прав.Я отказался от СВ и держу только пермяков и гибридов.
Сегодня показали на что способны ранней весной.Пролетали 1 час 10 минут.

572

Игорь 43 написал(а):

Так я не унываю, стараюсь греть тему...

Ну мне то унывать тоже нет причины, сегодня удочку поднял, семь штучек поднялись до покрытия и нехотя три часика отлетали, и это только начало, так что я не унываю! :cool:

573

В.Михаил.В. написал(а):

Как полет какой либо породы на душу ляжет так он и зависнет на ней.

Миша, а какой породы то? Пермской, ижевской или СВ? У него, по моему, все три присутствуют. o.O

Отредактировано Игорь 43 (2019-04-26 21:41:00)

574

Григорий В. написал(а):

какое "чистопородное" разведение? У нас у каждого своя (по сути) порода

Гриша, не стриги всех под одну гребёнку! Если ты паришь СВ с НГ, то это не значит, что и остальные тоже с поодами эксперементируют!

Григорий В. написал(а):

не говорю о "раньше", когда люди понятия не имели о породе в чистом виде.

Вот тут ты очень сильно ошибаешься! Не знаю где ты "раньше" что видал, но "раньше", я имею ввиду 70-80 годы, я могу тебе с уверенностью сказать, что за чистотой породы следили лучше, чем сейчас, по крайней мере там где я держал голубей...  :yep:  За другие местности сказать не могу, но предполагаю, что не сильно отличались от нас...

575

Кузмич написал(а):

сегодня удочку поднял, семь штучек поднялись до покрытия и нехотя три часика отлетали, и это только начало

Вот и я завтра, часиков в 9 утра, приоткрою леток!!! Будем делать первые шаги в небо в этом году!!   :flag:

576

Кузмич написал(а):

Ну мне то унывать тоже нет причины, сегодня удочку поднял, семь штучек поднялись до покрытия и нехотя три часика отлетали, и это только начало, так что я не унываю!

Кузьмич кого подымал(по возрасту)?

Игорь 43 написал(а):

Вот тут ты очень сильно ошибаешься! Не знаю где ты "раньше" что видал, но "раньше", я имею ввиду 70-80 годы, я могу тебе с уверенностью сказать, что за чистотой породы следили лучше, чем сейчас, по крайней мере там где я держал голубей...    За другие местности сказать не могу, но предполагаю, что не сильно отличались от нас...

Игорь это спор без конца и края.Вон твои слизачи в другой местности сойдут за метисов по полной программе.Но тебе они любы и ты хочешь их вести.

577

Игорь 43 написал(а):

Создаётся впечатление... 
Ижевская тема полностью затихла...

Немного затихла, это да.
Я в горной гоняю 8 штук, молодые уже на подходе к вылету, правда с первого выводка получил всего 14 птенцов. В мае ещё до беру...

Игорь 43 написал(а):

У Юры были великолепные русские чистые - зачем повелся на других, держал бы да держал!!!

Полёт  захотелось увидеть. :D

В.Михаил.В. написал(а):

Как полет какой либо породы на душу ляжет так он и зависнет на ней.

Согласен..

578

Кузмич написал(а):

Ну мне то унывать тоже нет причины, сегодня удочку поднял, семь штучек поднялись до покрытия и нехотя три часика отлетали, и это только начало, так что я не унываю!

Что подразумеваешь под словом нехотя ?Какой по счету был подъем ?Сколько было молодых ?

579

В.Михаил.В. написал(а):

Вон твои слизачи в другой местности сойдут за метисов по полной программе.Но тебе они любы и ты хочешь их вести.

За митисов их только несведущие голубятники считают и будут считать. И вот из-за таких "тёмных" голубеводов и похерили слизастую масть пермских. А я просто пытаюсь восстановить, то что должно быть, но, прошу обратить внимание, в рамках одной породы!  :glasses:

Отредактировано Игорь 43 (2019-04-26 22:07:22)

580

Игорь 43 написал(а):

За митисов их только несведущие голубятники считают и будут считать. И вот из-за таких "тёмных" голубеводов и похерили слизастую масть пермских.

Получается твои новодел, а ты восстанавливаешь.
Но кто-то скажет что раньше такие среди пермских хоть и были,но считались браком,потому и исчезли.
кто будет прав?

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)