"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)

СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)

Сообщений 581 страница 600 из 999

581

Игорь 43 написал(а):

И вот из-за таких "тёмных" голубеводов и похерили слизастую масть пермских.

В.Михаил.В. написал(а):

Получается твои новодел, а ты восстанавливаешь?

Миша, слизастые были еще во времена Нэпмана кровососа, но их просрали!!! Игорь же их собирает по крохам и восстанавливает то, что просрали,......... сейчас более понятно?

582

Игорь 43 написал(а):

Гриша, не стриги всех под одну гребёнку! Если ты паришь СВ с НГ, то это не значит, что и остальные тоже с поодами эксперементируют!

Игорь откуда ты знаешь что у Григория метисы СВ с НГ?

583

Всем привет!

Игорь 43 написал(а):

не стриги всех под одну гребёнку! Если ты паришь СВ с НГ, то это не значит, что и остальные тоже с поодами эксперементируют!

Игорь, я не "экспериментирую", я точно знаю что я делаю. Но, ещё никто, ни разу не отличил моих "экспериментальных" от чистых, я думаю, что по последнему фото то же вряд ли кто точно скажет где "замешанные", а где чистые. В принципе я рассказывал, для чего я это делал. И с уверенностью могу сказать, что этим занимаются многие и каждый видит в этом свою цель. У меня была цель "замедлить" Петиных голубей, а получилось ещё и круг существенно сузил, теперь мои летают строго над питомником. Но это чисто моя история, поскольку голубей не продаю, а если отдаю, то ребята знают о "породности" моих голубей.
А теперь Игорь, представь такую картину (чисто для примера) - я собрал бы осенью лишних и отвёз бы на рынок, у меня бы их купили, поскольку далеко не каждый разглядел бы в них "метисов" и так бы несколько лет, эти голуби надавали бы потомства в разы, причём шли бы они уже как СВ и распространялись бы дальше. По фото можно усмотреть, что по масти у меня есть очень красивые (для меня). Вот примерная картина появления нежданичиков. Лет 25 назад у меня брал голубей синезобых, но николаевских (условно) для подмеса к свердловским голубевод из Тюмени, дядька он был знатный, однако никто в его городе не знал о подмесе и его голуби пользовались очень большой популярностью. Ещё знаю нескольких и знаю так же, кто гривунов месит с НГ, а продаёт за гривунов и так наверняка в каждой породе. Мы по природе своей "Кулибины" и каждый голубевод, который уже добился каких то результатов, не останавливается на достигнутом, в том числе и "экспериментирует".

584

Кузмич написал(а):

Миша, слизастые были еще во времена Нэпмана кровососа, но их просрали!!! Игорь же их собирает по крохам и восстанавливает то, что просрали,......... сейчас более понятно?

Кузьмич не закипай :D ,мы с Игорем просто беседуем :flag:

585

Григорий В. написал(а):

для подмеса к свердловским голубевод из Тюмени,

Григорий смотрел я в Тюмени и Тобольске птицу на голубятнях.
В первую очередь видел схожесть с НГ,потом уже хозяева поправляли это СВ. :D
Схожесть очевидна. :flag:  :yep:

586

В.Михаил.В. написал(а):

смотрел я в Тюмени и Тобольске птицу на голубятнях.
В первую очередь видел схожесть с НГ,потом уже хозяева поправляли это СВ.

Миша, я об этом же! Потом, с давних времён слышал информацию о подмешивании одних к другим и наоборот. В конце 80-х и 90-х с развитием информационного поля, многие стали "прыгать" с породы на породу и вот в эти годы я от многих знавал, что к НГ подводили почту, к гривунам то же, к свердловским что только не подводили и свердловских к кому только не мешали. Это сейчас стали "продвинутыми" и уж точно умными.

587

Григорий В. написал(а):

Миша, я об этом же! Потом, с давних времён слышал информацию о подмешивании одних к другим и наоборот. В конце 80-х и 90-х с развитием информационного поля, многие стали "прыгать" с породы на породу и вот в эти годы я от многих знавал, что к НГ подводили почту, к гривунам то же, к свердловским что только не подводили и свердловских к кому только не мешали. Это сейчас стали "продвинутыми" и уж точно умными.

Все так. :flag:

588

В.Михаил.В. написал(а):

Получается твои новодел, а ты восстанавливаешь.
Но кто-то скажет что раньше такие среди пермских хоть и были,но считались браком,потому и исчезли.
кто будет прав?

Миха, ты чего с дуба рухнул, какой новодел? Что за словоблудство такое?!  o.O Есть "букварь" где черным по белому всё написано!!!   :glasses:

589

В.Михаил.В. написал(а):

Игорь откуда ты знаешь что у Григория метисы СВ с НГ?

На МПГ тоже иногда захожу и тему СВ просматриваю... Он сам там об этом пишет..

590

Григорий В. написал(а):

я не "экспериментирую", я точно знаю что я делаю.

Так ведь я с тобой и не спорю, я тебя как пример привожу , а для чего это ты делаешь - это твоё дело!   :dontknow:

591

Григорий В. написал(а):

к НГ подводили почту, к гривунам то же

К гривунам - почту???  o.O  Это что то новое!!!  %-)  Это кто же это такой умелец??  o.O  Это наверно для того что бы хоуминг улучшить, клюва порправить да??  :D  - не смешите мне тапочки!! :D

592

Игорь 43 написал(а):

К гривунам - почту???    Это что то новое!!!    Это кто же это такой умелец??    Это наверно для того что бы хоуминг улучшить, клюва порправить да??    - не смешите мне тапочки

Игорь, в недалёком прошлом, тоже был в шоке, когда увидел синего почтаря с бантом на груди, видать кому то нравятся все эти смятки горе заводчиков эксперементаторов.

593

Привет всем!

Игорь 43 написал(а):

Гриша, не стриги всех под одну гребёнку! Если ты паришь СВ с НГ, то это не значит, что и остальные тоже с поодами эксперементируют!

Вот тут ты очень сильно ошибаешься! Не знаю где ты "раньше" что видал, но "раньше", я имею ввиду 70-80 годы, я могу тебе с уверенностью сказать, что за чистотой породы следили лучше, чем сейчас, по крайней мере там где я держал голубей...    За другие местности сказать не могу, но предполагаю, что не сильно отличались от нас...

А я поддержу Игоря!
Сам не приветствую замесы-подмесы,я за чистую кровь,если что-то не устраивает в породе,то веди селекцию в данном направлении--исправляй,но без метизации!!!
У нас в городе,насколько знал и слышал от стариков,то мешать породы было признаком плохого тона и репутация такого голубятника резко стремилась к нулю,а то и ниже. :angry:
Не так давно один мой знакомый,общались по скайпу и так встречались, из Москвы,решил снова завести курских и НГ,так вот с курскими еще как-то срослось,а с НГ не очень.И вот в одну Сборную он приобрел голуба и сразу мне его показал по скайпу --живьем и фото,я ему тут же и сказал ,что это не НГ ,а синезобый СВ,так он сразу же полетел на Сборную и вернул голубя,как оказалось--один не спросил,второй не сказал,что за порода,каждый думал о своей породе,но все разрешилось.А ведь человек смотрел птицу и по всем параметрам,тот подходил под НГ и мог пойти в породу. :D Как так?

594

Виталий Буйко написал(а):

Не так давно один мой знакомый,общались по скайпу и так встречались, из Москвы,решил снова завести курских и НГ,так вот с курскими еще как-то срослось,а с НГ не очень.И вот в одну Сборную он приобрел голуба и сразу мне его показал по скайпу --живьем и фото,я ему тут же и сказал ,что это не НГ ,а синезобый СВ,так он сразу же полетел на Сборную и вернул голубя,как оказалось--один не спросил,второй не сказал,что за порода,каждый думал о своей породе,но все разрешилось.А ведь человек смотрел птицу и по всем параметрам,тот подходил под НГ и мог пойти в породу.  Как так?

Виталий, так  Григорий и написал, что птицу не продаёт, а если друзьям дарит, так сразу  и поясняет откуда ноги растут, а вот дальше что  у этих ног  и возникает ?????????    , что и получилось в твоём случае у твоего товарища. Приобретённый получился голубок  не НГ и не СВ.

595

Всем привет!

А я поддержу Игоря!
Сам не приветствую замесы-подмесы,я за чистую кровь

Виталий, и я за "чистую кровь"! Более того, я против бездумного скрещивания и всевозможных замесов для - "посмотрим что получится", или хуже того - "так уж получилось". Каждый раз, когда говорим о подмесах (метизации), то многие понимают это как всех со всеми и результат - как получится.

если что-то не устраивает в породе,то веди селекцию в данном направлении--исправляй,но без метизации!!!

Я не представляю, что кто то не слышал о подмесах, или сам не подмешивал, но когда ожидаемый результат получен, лично мне всегда будет интересен результат. Мой результат - гораздо сузился круг полёта, стал существенно замедленнее и по времени полёта идёт жёсткий отбор, хотя моточасы полёта не слишком разнятся.
Виталий, я отлично понимаю процессы, которыми я занимаюсь, доволен своим результатом. Если бы (к примеру) подвести к СВ белохвостого НГ, или другой масти, не присущей НГ, как это (кстати) делали многие из тех, которых я знаю лично, а сколько тех, которых мы не знаем, то и результаты были бы - ЗАЧЕМ? Кстати, у моего соседа по голубятне это получается и как правило само собой, там мои николаевские (условно) живут и даже плодят с павлинами, одна голубка с почтой.
Что бы было понятнее всем сторонникам "чистой крови" в СВ (к примеру), то в этой породе и так уже понамешано будь здоров, причём подведение НГ, самый безобидный!
Виталий, ты можешь на моём фото конкретно показать "чистых" (Петиных и по Петиным) и "замешанных" (моих)? Например мамаша (чуть выше красозобого голубёнка)?

596

Игорь 43 написал(а):

Он сам там об этом пишет..

Вот именно.Если бы сам честно не написал,никто бы по фото не определил на все сто, что это метисы.

Игорь 43 написал(а):

Миха, ты чего с дуба рухнул, какой новодел? Что за словоблудство такое?!   Есть "букварь" где черным по белому всё написано!!!

Игорь у многих твой букварь был?Тогда информация двигалась годами из уст в уста,или журнал "Птицеводство".
За новодел спросил так как таких слизачей в наших краях не было.
А если бы кто из гривунов,белоголовых  дал таких, у нас бы точно кердык им сделали.И как раз сторонники чистопородного разведения. :dontknow:

и по всем параметрам,тот подходил под НГ

Без проверки небом  их не различишь.

597

Сергей1965 написал(а):

Виталий, так  Григорий и написал, что птицу не продаёт, а если друзьям дарит, так сразу  и поясняет откуда ноги растут, а вот дальше что  у этих ног  и возникает ?????????    , что и получилось в твоём случае у твоего товарища. Приобретённый получился голубок  не НГ и не СВ.

Привет Сергей!
Это хорошо,когда человек сам открыто говорит и это делается целенаправленно ,а не бездумно.А насчет того голуба,честно говоря,по большому счету,тыкнул пальцем в небо,чуйка сработала у меня какая-то.Что-то меня в нем,как в НГ ,напрягло.

Григорий В. написал(а):

Всем привет!

Виталий, и я за "чистую кровь"! Более того, я против бездумного скрещивания и всевозможных замесов для - "посмотрим что получится", или хуже того - "так уж получилось". Каждый раз, когда говорим о подмесах (метизации), то многие понимают это как всех со всеми и результат - как получится.

Я не представляю, что кто то не слышал о подмесах, или сам не подмешивал, но когда ожидаемый результат получен, лично мне всегда будет интересен результат. Мой результат - гораздо сузился круг полёта, стал существенно замедленнее и по времени полёта идёт жёсткий отбор, хотя моточасы полёта не слишком разнятся.
Виталий, я отлично понимаю процессы, которыми я занимаюсь, доволен своим результатом. Если бы (к примеру) подвести к СВ белохвостого НГ, или другой масти, не присущей НГ, как это (кстати) делали многие из тех, которых я знаю лично, а сколько тех, которых мы не знаем, то и результаты были бы - ЗАЧЕМ? Кстати, у моего соседа по голубятне это получается и как правило само собой, там мои николаевские (условно) живут и даже плодят с павлинами, одна голубка с почтой.
Что бы было понятнее всем сторонникам "чистой крови" в СВ (к примеру), то в этой породе и так уже понамешано будь здоров, причём подведение НГ, самый безобидный!
Виталий, ты можешь на моём фото конкретно показать "чистых" (Петиных и по Петиным) и "замешанных" (моих)? Например мамаша (чуть выше красозобого голубёнка)?

Привет Гриша!
Хорошо,когда ты понимаешь,для чего ты это делаешь и осознаешь,как и что,а не бездумно,без системно,как делают некоторые.Когда нет альтернативы,то лучший вариант вводное скрещивание(прилитие крови) и его никто не отменял. :cool:
Нет Гриша,показать чистых или замешанных не смогу--опыта у меня мало,считай нет. :flag:

598

показать чистых или замешанных не смогу--опыта у меня мало,считай нет.

Виталий, я честно говоря то же не всегда угадываю (узнаю), некоторых приходится конкретно ловить и смотреть по кольцу. Я же для подмеса выбирал голубей схожих по некоторым признакам, это чистые жуковые с отливом, белый клюв (как у СВ), глаз "серебро" (как у СВ), корпус небольшой (чуть больше чем у СВ) , разница лишь в стиле полёта. Такими, или подобными замесами баловались мои друзья, я видел их результаты своими глазами, за долго до того, как сам завёл свердловских, т.е. я предполагал вид конечного продукта. Дальше все полу-кровки идут в пару обязательно с чистым СВ и их дети то же паруются только с чистыми СВ и только в третьем поколении некоторые паруются меж собой, т.е. оба партнёра с замесом бабушек и дедушек. Собственно чистых и от чистых в моей стае меньше трети по количеству.
Кстати, безкружных разного направления по маху крыла (у меня их пять) я не парую меж собой, а если такое случается, когда банально нечего дать в пару, то своего потомства от таких не беру вообще.

Отредактировано Григорий В. (2019-04-28 18:23:11)

599

В догонку! У меня был и отрицательный опыт подмеса, когда всех детей пришлось убрать совсем. Спаровались (случайно) жёлтозобый свердловский голубь и жёлтая безкружная голубка, ну думаю посмотрю что получится, в принципе ситуация была схожа с чёрным пером, голубята вывелись жёлтыми, как и бывает у СВ, но, когда стали ювенально меняться, то у них выбился зоб, т.е. голова жёлтая, маховые, хвост жёлтый, а грудь и пуза рябые, как у безкружных мурых, жёлтозобыми их назвать никак нельзя было.

Отредактировано Григорий В. (2019-04-28 18:31:58)

600

Григорий В. написал(а):

Виталий, я честно говоря то же не всегда угадываю (узнаю), некоторых приходится конкретно ловить и смотреть по кольцу. Я же для подмеса выбирал голубей схожих по некоторым признакам, это чистые жуковые с отливом, белый клюв (как у СВ), глаз "серебро" (как у СВ), корпус небольшой (чуть больше чем у СВ) , разница лишь в стиле полёта. Такими, или подобными замесами баловались мои друзья, я видел их результаты своими глазами, за долго до того, как сам завёл свердловских, т.е. я предполагал вид конечного продукта. Дальше все полу-кровки идут в пару обязательно с чистым СВ и их дети то же паруются только с чистыми СВ и только в третьем поколении некоторые паруются меж собой, т.е. оба партнёра с замесом бабушек и дедушек. Собственно чистых и от чистых в моей стае меньше трети по количеству.
Кстати, безкружных разного направления по маху крыла (у меня их пять) я не парую меж собой, а если такое случается, когда банально нечего дать в пару, то своего потомства от таких не беру вообще.

Отредактировано Григорий В. (Сегодня 18:23:11)

В-принципе,ты правильно описал метод прилития крови.Так и надо делать,кстати,совсем недавно вводное скрещивание применялось в коневодстве,а именно,улучшали Орловского рысака Французским рысаком и даже полукровки записывались в плем. книгу,как орловцы,так это на государственном уровне,что уже о голубях говорить.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (4)