Всем привет!
Виталий Буйко написал(а):А я поддержу Игоря!
Сам не приветствую замесы-подмесы,я за чистую кровь
Виталий, и я за "чистую кровь"! Более того, я против бездумного скрещивания и всевозможных замесов для - "посмотрим что получится", или хуже того - "так уж получилось". Каждый раз, когда говорим о подмесах (метизации), то многие понимают это как всех со всеми и результат - как получится.
Виталий Буйко написал(а):если что-то не устраивает в породе,то веди селекцию в данном направлении--исправляй,но без метизации!!!
Я не представляю, что кто то не слышал о подмесах, или сам не подмешивал, но когда ожидаемый результат получен, лично мне всегда будет интересен результат. Мой результат - гораздо сузился круг полёта, стал существенно замедленнее и по времени полёта идёт жёсткий отбор, хотя моточасы полёта не слишком разнятся.
Виталий, я отлично понимаю процессы, которыми я занимаюсь, доволен своим результатом. Если бы (к примеру) подвести к СВ белохвостого НГ, или другой масти, не присущей НГ, как это (кстати) делали многие из тех, которых я знаю лично, а сколько тех, которых мы не знаем, то и результаты были бы - ЗАЧЕМ? Кстати, у моего соседа по голубятне это получается и как правило само собой, там мои николаевские (условно) живут и даже плодят с павлинами, одна голубка с почтой.
Что бы было понятнее всем сторонникам "чистой крови" в СВ (к примеру), то в этой породе и так уже понамешано будь здоров, причём подведение НГ, самый безобидный!
Виталий, ты можешь на моём фото конкретно показать "чистых" (Петиных и по Петиным) и "замешанных" (моих)? Например мамаша (чуть выше красозобого голубёнка)?