"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Профилактика заболеваний.

Профилактика заболеваний.

Сообщений 301 страница 320 из 556

301

radik gataullin написал(а):

кто то пользуется какими то препаратами или просто ограничивается тренировками

Радик,главное нормальное питание и тренинг,и ник чему допинг голубям давать.Я так думаю и поступаю.  :flag:

302

Кузмич написал(а):

там же купил Ивермек,

Кстати, кто то писал, что пользуется им(Ивермеком) уже не первый год. Напишите, как применяете, орально или капаете?

303

В.Михаил.В. написал(а):

У Ивермека доза 0,04 мл на инсулиновом шприце.У если колоть собрался.

...Михаил, а взрослым разве не капают или только пропаивать, я имею ввиду не от глистов , а от кровососов?!

304

Кузмич написал(а):

Напишите, как применяете, орально или капаете?

Влезу в разговор, как раз вчера был в магазине "Всё для фермера" и крутил этот пузырёк в руках.
http://s015.radikal.ru/i331/1510/3f/b39fece6ff5f.jpg
У нас продают его в розлив, то есть сколько нужно они рассчитают, 1мл. стоит 35рэ.
применять его нужно методом выпаивания 1мл на 1 лит воды,
как применять: Первый день выпаиваем, второй перерыв, третий опять выпаиваем, неделя перерыв, и потом опять выпаиваем,( 3-тья. это уже контрольная)
и всё, голубь чист как внутри так и снаружи, (глисты, и кровососы пероеды......). Это мне сказал вет.  врач который консультирует иногда в магазине.

305

Кузмич написал(а):

Напишите, как применяете, орально или капаете?

Юра,лично  попробовал его орально дать голубю, СДОХ от трех капель.
А вот капал на перо на загривок хоть бы что,живы и здоровы. :flag:

306

Yra написал(а):

его нужно методом выпаивания 1мл на 1 лит воды,

Юра,у него доза если память не изменяет  1 мл. на 33 кг живого веса.

307

Сергей1965 написал(а):

СДОХ от трех капель.

Сергей посмотри я выше написал, как применять, мне доХтор сказал, .....)капать ни в клюв, ни на холку нельзя, только выпаивание,
очень эффективный препарат. :yep:

308

Сергей1965 написал(а):

Серёг 1мл препарата на 1 лит воды..., голубь получит тысячную часть разбавленного препарата.

309

Yra написал(а):

Серёг 1мл препарата на 1 лит воды..., голубь получит тысячную часть разбавленного препарата.

Юра,всё верно,я с дуру ему три капли  а он ласты свернул.

310

Yra написал(а):

применять его нужно методом выпаивания 1мл на 1 лит воды,

..А я вычитал, 0.4 млг. на л/воды.

Yra написал(а):

Это мне сказал вет.  врач который консультирует иногда в магазине.

...Отлично, бум применять! Только у меня другой пузырек, отдал- 120 рэ.

http://ifotohost.com/pic/262/9ukjpf.jpg

311

Кузмич написал(а):

..А я вычитал, 0.4 млг. на л/воды.

Таки вроде верно, трёп был за 0,4 млг. :whistle:  я так понял они 0.4млг. = 1млл. :writing:

312

Yra написал(а):

я так понял они 0.4млг. = 1млл.

...... :huh: А чего так? По моему градуировка начинающаяся с 0, не могут дать полной цифры- 1?! :rolleyes:

313

Кузмич написал(а):

......  А чего так? По моему градуировка начинающаяся с 0, не могут дать полной цифры- 1?!

Выдержка и инструкции.

Ивермек OR применяют перорально групповым способом с водой для поения в суточной дозе 400 мкг ивермектина на 1 кг массы птицы, что соответствует 0.4 мл/л питьевой воды.

Все верно 0.4 мл/л

Для приготовления лечебного раствора Ивермек OR в разовой дозе, рассчитанной на обрабатываемое поголовье птиц, разводят в 1/4 части суточной нормы потребляемой питьевой воды. Выпаивают приготовленный лечебный раствор при нематодозах однократно, при арахно-энтомозах — трехкратно: 2 раза с интервалом 24 ч, а затем 1 раз через 14 суток.

Вот ссылка на источник. Жмите сюда.

314

Yra написал(а):

Это сильные паразитарные лекарства,пользуюсь не первый год  Барс для кошек не помню кто посоветовал но очень доволен еще в гдезде 2х недельных птенцов обрызгиваю это спрей само гнездо и родителей особо брюхо и все о паразитах можно забыть а если вдруг преобрел голубя и на нем разная тварь закрываю голову и обрызгиваю сразу все паразиты падают а на следующий день голубь чистенький но только для кошек

315

Кузмич написал(а):

.Михаил, а взрослым разве не капают или только пропаивать, я имею ввиду не от глистов , а от кровососов?!

Кузьмич это доза для внутримышечного введения,а так конечно капают 2-3 капли на шею кожи,предварительно раздвинув перья.
Эффект действия 2-3 месяца.Все испытано на своих питомцах.

316

Сергей1965 написал(а):

Юра,лично  попробовал его орально дать голубю, СДОХ от трех капель.

Ну Сергей ты даешь  :D :flag:

Хотя у каждого практика есть свое кладбище,чем больше опыта,тем меньше кладбище. :D
У некоторых ЭКСПЕРТОВ оно огромно. :mad:

317

Yra написал(а):

Да я им не пользовался, только хотел, с выпаиванием для меня меньше гилмора, а так обычно Endo Ecto.

Препарат хороший, не зря взял.Я его применял во время выводного сезона.Капал на птенцов в гнезде и родителям доходило когда на них садились.Двух зайцев убивал.Еще он хорош тем что душит и кровососов и пухопероедов и глистов,всех сразу.

318

Я не против выпаивания,но на мой взгляд, та доза которую тебе посоветовал доктор явно завышена.
Надо ее рассчитывать конкретно для голубей.

Отредактировано В.Михаил.В. (2015-10-15 23:17:31)

319

В.Михаил.В. написал(а):

Свиньям — 1 мл ивермека на 33 кг массы животного

Все верно, примерно 0,5 мл на 1,5 лит. воды на 40 голубей.
Этот препарат безопасен, типа микстуры, при условии разведения его в воде.

320

Yra написал(а):

Все верно, примерно 0,5 мл на 1,5 лит. воды на 40 голубей.
Этот препарат безопасен, типа микстуры, при условии разведения его в воде.

Рассчитал или вычитал где?

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Профилактика заболеваний.