"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Профилактика заболеваний.

Профилактика заболеваний.

Сообщений 321 страница 340 из 556

321

В.Михаил.В. написал(а):

Я не против выпаивания,но на мой взгляд, та доза которую тебе посоветовал доктор явно завышена.
Надо ее рассчитывать конкретно для голубей.

Отредактировано В.Михаил.В. (Сегодня 23:17:31)

0.4 мл/л питьевой воды. Вот эта доза верная.

322

В.Михаил.В. написал(а):

Рассчитал или вычитал где?

Просто прикинул, это грубо, но где то так.

323

Yra написал(а):

Yra написал(а):

Все верно, примерно 0,5 мл на 1,5 лит. воды на 40 голубей.

:question:

324

Yra написал(а):

Просто прикинул, это грубо, но где то так.

Осталось проверить на практике.

325

В.Михаил.В. написал(а):

Осталось проверить на практике.

Кузмич проверит, он сегодня приобрёл его.
:yep:

326

Я ради интереса,тоже займусь расчетом.
Стала самому интересна величина его дозы при выпаивании голубям.

327

Yra написал(а):

Подожду его отзыва.

328

В.Михаил.В. написал(а):

Я ради интереса,тоже займусь расчетом.
Стала самому интересна величина его дозы при выпаивании голубям.

Мишань да чего там рассчитывать выпил и выпил, Вот вакцину живую выпаивать, это да всех положить можно. по этому и колим.

329

Yra написал(а):

Вот вакцину живую выпаивать, это да всех положить можно. по этому и колим.

А я как раз в этом году ее решил попробовать o.O  :canthearyou:
О результате отпишусь.

Отредактировано В.Михаил.В. (2015-10-15 23:36:22)

330

Yra написал(а):

Мишань да чего там рассчитывать выпил и выпил,

Юр таким способом тоже можно не мало птицы положить.
Видал у товарища:дозу антибиотика рассчитывал врач с птицефабрики местной,влупил как курам и все кирдык голубям.

331

В.Михаил.В. написал(а):

Юр таким способом тоже можно не мало птицы положить.
Видал у товарища:дозу антибиотика рассчитывал врач с птицефабрики местной,влупил как курам и все кирдык голубям.

про выпил, это только касаемо ИВЕРМЕК.

332

В.Михаил.В. написал(а):

2-3 капли на шею кожи,предварительно раздвинув перья.
Эффект действия 2-3 месяца.Все испытано на своих питомцах.

...Вот это я и слышал, что именно на шею, так что надо попробовать, выпаивать сначала летунов из СВ, а потом дать Ижам, а так как оно и глистогонное, то конечно же было бы эффективнее это делать перед спаркой, так что сейчас думаю бессмысленно, т.к. уже температура близится к минусу. :writing:

В.Михаил.В. написал(а):

Ты Кузьмич поосторожней с выбором способа введения,не дай Бог траванеш.

...Не Миша, все что делается впервые, это - эксперимент, а экспериментировать надо только на тех, кого в перспективе не очень будет жалко, так что все сделаем по правильному и только после проверки будем давать всем.

Yra написал(а):

...Вот тут согласен и хотел уточнить! 0.4 млг., это 0.4 кубика(в шприце) или я ошибаюсь? Если так, то ошибиться с дозировкой не возможно.

Yra написал(а):

Ээээ неееет, это будет в феврале(в конце), так что не дождетесь, хотя чем чёрт не шутит?!... ^^

333

Кузмич написал(а):

...Вот тут согласен и хотел уточнить! 0.4 млг., это 0.4 кубика(в шприце) или я ошибаюсь?

Да в шприце, только там сказано, про миллилитры, что 0,4мл. но не 0,4 млГ.

Кузмич написал(а):

Ээээ неееет, это будет в феврале(в конце), так что не дождетесь, хотя чем чёрт не шутит?!...

А я думаю, на следующей недели пропою своих.

334

Yra написал(а):

А я думаю, на следующей недели пропою своих.

...Так так тааааак. Юрок, потом отпишись об эффекте, т.е. полезут ли глисты, или еще какая то дрянь, думаю всем интересно будет узнать! :yep:

335

Позвоните Шумскому Николай Ивановичу у него все анотации есть в том числе и на ивермек он вет лекарства и вакцины продает вот его тел.(910)732-23-56 e-mail:vetlab@list.ru консультации по тел. лечения птицы

336

кдв Дмитрий написал(а):

Позвоните Шумскому Николай Ивановичу

..а зачем, если есть интернет!
http://www.webvet.ru/preparats/ivermek/

337

Интернет великая штука

338

Yra написал(а):

про выпил, это только касаемо ИВЕРМЕК.

Юра это всего касается,в описанном мной случае антибиотик выпаивали.
Всякое лекарство и лечит и калечит,в зависимости от дозы\способа введения.Остальное бред.

339

Yra написал(а):

Ивермек OR применяют перорально групповым способом с водой для поения в суточной дозе 400 мкг ивермектина на 1 кг массы птицы, что соответствует 0.4 мл/л питьевой воды.

Юра вот обрати свой взор на один момент:
Курам (цыплятам-бройлерам, племенной птице, ремонтному молодняку и птице в период линьки) Ивермек OR применяют перорально групповым способом с водой для поения в суточной дозе 400 мкг ивермектина на 1 кг массы птицы, что соответствует 0.4 мл/л питьевой воды.

Голубь не цыпленок бройлер,а здесь доза рассчитана на него.Голубь сам то весит грамм 300-400,следовательно и дозу надо уменьшать минимум на половину,а это 150-200 мкг ивермектина на голубя.
Теперь смотрим метод приготовления раствора.
Для приготовления лечебного раствора Ивермек OR в разовой дозе, рассчитанной на обрабатываемое поголовье птиц, разводят в 1/4 части суточной нормы потребляемой питьевой воды.

Поэтому:0.4 мл/л питьевой воды,не корректно.
Надо знать: сколько именно твоя стая(по количеству голов) выпивает вода за сутки?
Затем полученное количество объема воды делим на 1\4 суточной дозы потребляемой питьевой воды.
У же только  в этом объеме воды  растворяем ивермек (объем из расчета 0,2 мл умножаем на количество голов)
А дальше как ты и писал:
Выпаивают приготовленный лечебный раствор при нематодозах однократно, при арахно-энтомозах — трехкратно: 2 раза с интервалом 24 ч, а затем 1 раз через 14 суток.

340

В.Михаил.В. написал(а):

Голубь не цыпленок бройлер,а здесь доза рассчитана на него.

...Миша, ты немного не догоняешь, да, голубь не бройлер, НО ни бройлер ни даже собака не выпьет литр за раз!!!Это говорит о том, что именно птицу дают литр с 0/4 млг препарата, и голубь выпьет только столько, сколь он выпьет- не более того, а 0.4 млг. растворенном в литре, и считается дозой на к-во птиц, которые выпьют его , либо выпьют, за один присест свою дозу, на этом все, думаю после того, как птица напилась, все остальное в топку, так что ни о каком передозе и речи быть не может!!!

В.Михаил.В. написал(а):

Голубь сам то весит грамм 300-400, следовательно и дозу надо уменьшать минимум на половину

Миш, ты упоминаешь о бройлерах, хотя цыпленок весит меньше 400 гр., значит доза должна подойти!

В.Михаил.В. написал(а):

Поэтому:0.4 мл/л питьевой воды,не корректно.

Корректно вполне!

В.Михаил.В. написал(а):

Надо знать: сколько именно твоя стая(по количеству голов) выпивает вода за сутки?
Затем полученное количество объема воды делим на 1\4 суточной дозы потребляемой питьевой воды.
У же только  в этом объеме воды  растворяем ивермек (объем из расчета 0,2 мл умножаем на количество голов)

..Миша, откуда такие версии, и просчеты, ну вот ни как не могу понять!!! А может наоборот, увеличить дозу и добавить еще чего нибудь, ну так.... на всякий случай? Я к тому, что твои расчеты ни чем не подкреплены, а просто ТЫ так хотел просчитать, не более, ведь так?  :blush:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Профилактика заболеваний.