Я не против выпаивания,но на мой взгляд, та доза которую тебе посоветовал доктор явно завышена.
Надо ее рассчитывать конкретно для голубей.Отредактировано В.Михаил.В. (Сегодня 23:17:31)
0.4 мл/л питьевой воды. Вот эта доза верная.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Профилактика заболеваний.
Я не против выпаивания,но на мой взгляд, та доза которую тебе посоветовал доктор явно завышена.
Надо ее рассчитывать конкретно для голубей.Отредактировано В.Михаил.В. (Сегодня 23:17:31)
Рассчитал или вычитал где?
Просто прикинул, это грубо, но где то так.
Все верно, примерно 0,5 мл на 1,5 лит. воды на 40 голубей.
Просто прикинул, это грубо, но где то так.
Осталось проверить на практике.
Осталось проверить на практике.
Кузмич проверит, он сегодня приобрёл его.
Я ради интереса,тоже займусь расчетом.
Стала самому интересна величина его дозы при выпаивании голубям.
Подожду его отзыва.
Я ради интереса,тоже займусь расчетом.
Стала самому интересна величина его дозы при выпаивании голубям.
Мишань да чего там рассчитывать выпил и выпил, Вот вакцину живую выпаивать, это да всех положить можно. по этому и колим.
Вот вакцину живую выпаивать, это да всех положить можно. по этому и колим.
А я как раз в этом году ее решил попробовать
О результате отпишусь.
Отредактировано В.Михаил.В. (2015-10-15 23:36:22)
Мишань да чего там рассчитывать выпил и выпил,
Юр таким способом тоже можно не мало птицы положить.
Видал у товарища:дозу антибиотика рассчитывал врач с птицефабрики местной,влупил как курам и все кирдык голубям.
Юр таким способом тоже можно не мало птицы положить.
Видал у товарища:дозу антибиотика рассчитывал врач с птицефабрики местной,влупил как курам и все кирдык голубям.
про выпил, это только касаемо ИВЕРМЕК.
2-3 капли на шею кожи,предварительно раздвинув перья.
Эффект действия 2-3 месяца.Все испытано на своих питомцах.
...Вот это я и слышал, что именно на шею, так что надо попробовать, выпаивать сначала летунов из СВ, а потом дать Ижам, а так как оно и глистогонное, то конечно же было бы эффективнее это делать перед спаркой, так что сейчас думаю бессмысленно, т.к. уже температура близится к минусу.
Ты Кузьмич поосторожней с выбором способа введения,не дай Бог траванеш.
...Не Миша, все что делается впервые, это - эксперимент, а экспериментировать надо только на тех, кого в перспективе не очень будет жалко, так что все сделаем по правильному и только после проверки будем давать всем.
...Вот тут согласен и хотел уточнить! 0.4 млг., это 0.4 кубика(в шприце) или я ошибаюсь? Если так, то ошибиться с дозировкой не возможно.
Ээээ неееет, это будет в феврале(в конце), так что не дождетесь, хотя чем чёрт не шутит?!...
...Вот тут согласен и хотел уточнить! 0.4 млг., это 0.4 кубика(в шприце) или я ошибаюсь?
Да в шприце, только там сказано, про миллилитры, что 0,4мл. но не 0,4 млГ.
Ээээ неееет, это будет в феврале(в конце), так что не дождетесь, хотя чем чёрт не шутит?!...
А я думаю, на следующей недели пропою своих.
А я думаю, на следующей недели пропою своих.
...Так так тааааак. Юрок, потом отпишись об эффекте, т.е. полезут ли глисты, или еще какая то дрянь, думаю всем интересно будет узнать!
Позвоните Шумскому Николай Ивановичу у него все анотации есть в том числе и на ивермек он вет лекарства и вакцины продает вот его тел.(910)732-23-56 e-mail:vetlab@list.ru консультации по тел. лечения птицы
Позвоните Шумскому Николай Ивановичу
..а зачем, если есть интернет!
http://www.webvet.ru/preparats/ivermek/
Интернет великая штука
про выпил, это только касаемо ИВЕРМЕК.
Юра это всего касается,в описанном мной случае антибиотик выпаивали.
Всякое лекарство и лечит и калечит,в зависимости от дозы\способа введения.Остальное бред.
Ивермек OR применяют перорально групповым способом с водой для поения в суточной дозе 400 мкг ивермектина на 1 кг массы птицы, что соответствует 0.4 мл/л питьевой воды.
Юра вот обрати свой взор на один момент:
Курам (цыплятам-бройлерам, племенной птице, ремонтному молодняку и птице в период линьки) Ивермек OR применяют перорально групповым способом с водой для поения в суточной дозе 400 мкг ивермектина на 1 кг массы птицы, что соответствует 0.4 мл/л питьевой воды.
Голубь не цыпленок бройлер,а здесь доза рассчитана на него.Голубь сам то весит грамм 300-400,следовательно и дозу надо уменьшать минимум на половину,а это 150-200 мкг ивермектина на голубя.
Теперь смотрим метод приготовления раствора.
Для приготовления лечебного раствора Ивермек OR в разовой дозе, рассчитанной на обрабатываемое поголовье птиц, разводят в 1/4 части суточной нормы потребляемой питьевой воды.
Поэтому:0.4 мл/л питьевой воды,не корректно.
Надо знать: сколько именно твоя стая(по количеству голов) выпивает вода за сутки?
Затем полученное количество объема воды делим на 1\4 суточной дозы потребляемой питьевой воды.
У же только в этом объеме воды растворяем ивермек (объем из расчета 0,2 мл умножаем на количество голов)
А дальше как ты и писал:
Выпаивают приготовленный лечебный раствор при нематодозах однократно, при арахно-энтомозах — трехкратно: 2 раза с интервалом 24 ч, а затем 1 раз через 14 суток.
Голубь не цыпленок бройлер,а здесь доза рассчитана на него.
...Миша, ты немного не догоняешь, да, голубь не бройлер, НО ни бройлер ни даже собака не выпьет литр за раз!!!Это говорит о том, что именно птицу дают литр с 0/4 млг препарата, и голубь выпьет только столько, сколь он выпьет- не более того, а 0.4 млг. растворенном в литре, и считается дозой на к-во птиц, которые выпьют его , либо выпьют, за один присест свою дозу, на этом все, думаю после того, как птица напилась, все остальное в топку, так что ни о каком передозе и речи быть не может!!!
Голубь сам то весит грамм 300-400, следовательно и дозу надо уменьшать минимум на половину
Миш, ты упоминаешь о бройлерах, хотя цыпленок весит меньше 400 гр., значит доза должна подойти!
Поэтому:0.4 мл/л питьевой воды,не корректно.
Корректно вполне!
Надо знать: сколько именно твоя стая(по количеству голов) выпивает вода за сутки?
Затем полученное количество объема воды делим на 1\4 суточной дозы потребляемой питьевой воды.
У же только в этом объеме воды растворяем ивермек (объем из расчета 0,2 мл умножаем на количество голов)
..Миша, откуда такие версии, и просчеты, ну вот ни как не могу понять!!! А может наоборот, увеличить дозу и добавить еще чего нибудь, ну так.... на всякий случай? Я к тому, что твои расчеты ни чем не подкреплены, а просто ТЫ так хотел просчитать, не более, ведь так?
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Профилактика заболеваний.