сейчас борюсь с паразитами таблетками АЛЬБЕН.
Серега, Альбеном кровососов не выведешь!
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Профилактика заболеваний.
сейчас борюсь с паразитами таблетками АЛЬБЕН.
Это точно, кровососов можно и с помощью золы в купальню насыпать они у меня любят в ней купаться и все пероеды ноги делают,но правда не видел их ( пероедов) на голубях.
кровососов можно и с помощью золы в
Нет,кровосов купальня не возьмет,на мой взгляд.
Нет, кровососов купальня не возьмет, на мой взгляд.
..Однозначно, хоть в гуане искупай, только предназначенные препараты!
Может я просто их не всртечал. Пероед был,но избавился от него с помощь. золы, пушонки и полыни, а вот что конкретно он (пероед) невзлюбил тоже не скажу конкретно.
а вот что конкретно он (пероед) невзлюбил тоже не скажу конкретно.
Серега, раньше делали так. Берешь Дихлофос, и голубя в руку, поднимаешь голубю крыло, пшикаешь под каждое, и шею с пузом и с руки его в лёт, и так всех, пока полетают, вся нечисть с них выскакивает без парашюта!!!
Может я просто их не всртечал.
Сплюнь
Берешь Дихлофос, и голубя в руку, поднимаешь голубю крыло, пшикаешь под каждое, и шею с пузом и с руки его в лёт, и так всех, пока полетают, вся нечисть с них выскакивает без парашюта!!!
Это ненадолго.
Но на первых порах борьбы,вполне подойдет.
Отписываюсь, ....)немного с задержкой..., по поводу применения Ивермека. Так вот, был сегодня в магазе, где всё уточнил.
Дозировка 0,4-0,5 кубика на 1лит. воды не взирая на птицу, будь то воробей, или индюшка, выпитое зависит от массы
потребителя. Как применять? .... Перед применением убираем воду, на следующий, весь день даём препарат,
потом день перерыв, вода, .....)на третый день повторяем процедуру, потом перерыв в две недели, и опять даём преппарат,
всё птица чистая, но это не гарантирует от повторного появления пероедов, ибо нужно обрабатывать сам питомник,
эффективно будет Ёдные шашки, так как дым проникает во все щели.
эффективно будет Ёдные шашки, так как дым проникает во все щели.
Юра, будешь на рынке, возьми мне. Но думаю, их надо использовать, когда эти твари выходят из анабиоза, т.е. в теплое время года, начиная с весны, а сейчас им пох.., они спят в щелях.
Привет друзья!
Привет Миша.
От кровососов использую те же средства,что и для 4-хлапых--Бутокс,Энтомозан,Неостомазан.Делал и в купалки растворы эти и плюс опрыскивал,как птицу,так и гнезда-насесты.Все нормуль--птица переносит процедуры хорошо,в отличии от кровососов. Все эти препараты,в рекомендованной дозе,абсолютно безвредны для животных и птиц,по крайней мере Бутокс точно,чаще всего им пользуюсь,т.к. его легче достать у нас.А так,слышал от некоторых людей,что они используют капли на холку для кошек и собак,но сам не пробовал.
Юра, будешь на рынке, возьми мне. Но думаю, их надо использовать, когда эти твари выходят из анабиоза, т.е. в теплое время года, начиная с весны, а сейчас им пох.., они спят в щелях.
Совершенно верно, Юра не хотел писать, но придётся, когда узнавал по поводу применения Ивермека..., так вот у них есть в продаже шашки
от паразитов, ...)банка расчитана на 100 куб. помещения. цена 450рэ. прожигается в голубятне без птицы, так же у них есть в прожаже
баночка с препоратом от хрипов и насморка, ну типа, если засопливел, поджигается в присутствии голубей.
P.S В банке гранулы, количество берётся по полощади в питомнике и поджигаются.
прожигается в голубятне без птицы,
Это плохо, т.к. с чердака я их ни куда не дену. У меня в Москве были Йодовые шашки(таблетки), так вот те жег при голубях, но честно сказать , особого эффекта не увидел!
Ладно, придумаем что нибудь.
меня в Москве были Йодовые шашки(таблетки), так вот те жег при голубях, но честно сказать , особого эффекта не увидел!
Юр эти шашки от простудных симптомов,причем паразиты?У тебя что птица с соплями и хрипами была,нет.
Совершенно верно, Юра не хотел писать, но придётся, когда узнавал по поводу применения Ивермека..., так вот у них есть в продаже шашки
от паразитов, ...)банка расчитана на 100 куб. помещения.
Юра действующее вещество шашках ивермек?
Миша нет, ....шашки для уничтожения в помещении паразитов, обработка производится без птицы.
Про Ивермек, я уже написал выше, как его применять.
Это плохо, т.к. с чердака я их ни куда не дену.
Юрок, можно в нагул на время обработки.
У меня в Москве были Йодовые шашки(таблетки), так вот те жег при голубях, но честно сказать , особого эффекта не увидел!
По поводу таблеток не знаю, я всегда покупал шашки, (самопал) так сказать бинт пропитанный каким то составом,
так вот, его можно использовать в присутствии голубей.
Я пару раз пробовал обработку вместе с голубями, больше таких эксперементов делать не буду, так как голуби после такой процедуры отходили три дня.
P.S. Эффект от этих самопальных шашек 100%. правда голуби заходят в голубятню на третий день, хотя после приминения шашки,
всегда долго проветривал помещение.
Миша нет, ....шашки для уничтожения в помещении паразитов, обработка производится без птицы.
Тогда скорей всего серные,НО могу и ошибаться.
Тогда скорей всего серные,НО могу и ошибаться.
Миша, это йодные шашки, которые можно использовать с голубями, какие продают у нас не знаю.
Сегодня куплю, покажу-расскажу.
У тебя что птица с соплями и хрипами была,нет.
Нет Миша, но черти в магазине утверждали, что от вандамошек они тоже помогают!
...Уже пропоил, завтра повтор.
Юрок, можно в нагул на время обработки.
Юрок, на чердаке у меня еще нет нагула, только в перспективе, нагул есть наверху, только уже в лЁтке, у молодых.(помнишь сбоку)?
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Профилактика заболеваний.