Cщас отлиняют будем вакцинировать , чтоб меньше сюрпризов было , я так думаю
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Профилактика заболеваний.
Cщас отлиняют будем вакцинировать , чтоб меньше сюрпризов было , я так думаю
Лучше проколи этой вакциной, 100 раз эффективнее порошка!
Кузьмич при подозрении на присутствие болячки лучше пропоить,а затем вакцинировать.
Вакцинировать нужно здоровую птицу иначе осложнения неминуемы.
Кузьмич при подозрении на присутствие болячки лучше пропоить,а затем вакцинировать.
Мягко сказано.
Кузьмич при подозрении на присутствие болячки лучше пропоить, а затем вакцинировать.
.....Михаил, если у человека -Пневмония, ему ни кто не скажет из докторов:- Вы пропейте таблеточки, а если не помодет, мы вас положим!....
Как только подозрение, тут тебе жопу так антибиотиками заколят, что ты не только сесть, тебе и стоять будет трудно, а ты говоришь....пропоить! Пропойка- это профилактика, а люди говорят, что у них чихают, так что.... У меня тоже молодежь кашлЯЛА, надоело мне это слушать, ну ииии....---Бетонин все лечит!
Бетонин все лечит!
у моих голубей за этот год по венграм только 2молодых были с соплями , по типплерам 1 , по деришам 1, по НГ три , все они приняли правильное лечение и пошли в переработку в"ГУМУС", а вот по этим которые захрипели , кто-то в их толпе , а толпа 26голов , в тихую просопливил и через воду или по воздуху передал , я сразу созвонился со столицей и наши парни порекомендовали обратиться за препоратоми от ОРНИТОЗА , что мною и было зделано,cо вчерашнего дня лечение пошло и профилактика тоже, о резултьтатах могу уже доложить , тем кому колол блевали , возможны побочные действия , так что опишу весь процесс
все они приняли правильное лечение и пошли в переработку в"ГУМУС",
....Это правильно.
о резултьтатах могу уже доложить , тем кому колол блевали
...Видать ...передоз!
а вот то , о чём многие говорят и я сам сегодня видел , дал голубям водички и пошёл за зерном , вижу как на дорогу по которой возят корма в птице- совхоз , проходящей рядом 50метров от моего дома, садится простенький серый дикарь и что-то головой пробует клюнуть на дороге , присмотрелся , да у его вертячка , хотел я его ружьём , но я его и палкой достал и быстренько бензином его и палку , то место где он упал , и нашёл помёт который он успел произвести , в общем всё залил горючим и запалил , а его предал кремации . Вот мы и говорим , думаем откуда к нам попадает зараза,
а его предал кремации
....прэлеееесно!!!
Хорошо если до вакцинации доживут,у меня в одной голубятни молодняк который сразу на 32-35 день не привил,шотануло так,
что чуть меньше половина подохло.А тем кому колол хоть бы хны.Хочу сказать,что вакцинировать нужно по науки на 32-35 день,
и второй раз по осени.А самое главное,что за вакцина и от чего?,происхождение и качество(срок годности,условия хранения)
По поводу второго раза по осени! Вопрос нужно ли долбить голубей повторно? Мнение голубеводов делятся примерно поровну,человек держит 2000 голубей и колит один раз в 35-40 дней от роду и утверждает,что повторно колоть выгодно только производителю вакцины!!!Другой держит 50 голубей,колит только за месяц до паровки и голуби живы здоровы!
Еще же есть вакцина от Salmo,но тут нужно 13 дней пропаивать,на 14 день уколоть,после еще 2 дня пропаивать,что останется у голубя от печени после таких лечений?
что останется у голубя от печени после таких лечений?
Интересный вопрос.
Вакцина это не лекарственный препарат вроде антибиотика.Вакцина это ослабленная(живая) или мертвая формы микроорганизма вызывающего само заболевание,биопрепарат.Организм здорового голубя (в момент прививки) вполне справляется с ослабленными микробами содержащимися в вакцине и таким образом вырабатывает иммунитет к заболеванию.
Совсем по другому проходит процесс вакцинации если на момент ее проведения голубь является носителем какойнибудь заразы и признаки болезни еще не развились(скрытая форма).В этом случае вакцинируя птицу хозяин подвергает ее жизнь риску.На организм уже действуют два фактора:штамм микроба который содержится в вакцине и тот который уже находится в организме.И не всякий голубь способен это вынести поэтому происходят осложнения и падеж.
Хочу отметить что и передозировка вакцины также может вызвать осложнения.
Осложнения на печень скорей всего происходят от передозировки антибиотиков и витаминов,но не от вакцины.(Мое мнение).
Еще же есть вакцина от Salmo
....О каааак! Может это конечно совпадение названий фирм, но Salmo это уже устоявшаяся фирма, по изготовлению и продаже рыболовных снастей, неужели они еще и лекарства выпускают, или это одноименная фирма???
....О каааак! Может это конечно совпадение названий фирм, но Salmo это уже устоявшаяся фирма, по изготовлению и продаже рыболовных снастей, неужели они еще и лекарства выпускают, или это одноименная фирма???
Да эт не фирма,лень было писАть полностью Сальмонелез!!! А вакцина от Сальмонелеза,эта да!!!Salmo PT
Да эт не фирма
.....Это хорошо, а то я уже подумал , что вместе с леской производят и вакцину!!!
...Вчера разговаривал с Прибалтом, из разговора, для профилактики и просто для здоровья голубей, он посоветовал вот такой состав....
Головка чеснока(через выжималку)+1 лимон(вместе с цедрой) через мясорубку+250 гр. мёда! Все ингредиенты смешиваются тщательно и в холодильник.
Один раз в месяц, по одной ложке на литр воды. Пользуйтесь.
Так же можно чередовать,-:....Уксус яблочный, одна столовая ложка на литр воды!
Один раз в месяц, по одной ложке на литр воды
а ложка какая , чайная или столовая?
одна столовая ложка на литр воды!
а ложка какая , чайная или столовая?
.....Вот такая!
а не чего у них там не слипнется от столовой
а не чего у них там не слипнется от столовой
...На литр тоооо? Неее, даже слабенько... А воообще, человек пользуется уже 30 лет и ты знаешь.... не слиплось, говорит голубки довольны...ага!
ну тады надо пробовать, вот профилактика от чего/?
вот профилактика от чего/?
...От всего!!!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Профилактика заболеваний.