Хороший рецепт ,а чеснока наверное можно и две головки,хуже не будет.А я еще чеснок и лимонную цедру Завариваю кипятком ,настаиваю один день и потом добавляю в питье(где то этот рецепт прочитала)
Профилактика заболеваний.
Сообщений 161 страница 180 из 556
Поделиться1622013-10-19 11:23:08
а чеснока наверное можно и две головки,хуже не будет
...Лена, всего должно быть в меру! Может и не будет хуже, но при этом надо делать другое процентовое отношение к воде-ИМХО.
Поделиться1632013-10-20 01:10:24
я делаю 1 литр водки или уксуса,1 литр меда,6 головок чеснока,1 лимон.все перемешиваю и на месяць в темное прохладное место.раз в месяц 2 ст.ложки на поилку 5 литров. или 2 ст.ложки меда растворяю в 200 гр кяпиченной воды затем разбавляю в 5 литров кяпиченной холодной воды и пропаиваю тоже раз в месяц.
Поделиться1642013-10-20 10:16:07
я делаю 1 литр водки или уксуса,
.....Интересное сравнение?!.... Состав абсолютно разный, а эффект получается один?
Поделиться1652013-10-20 23:20:44
сейчас у меня на водке.а точнее на самогоночке.)))
Поделиться1662013-11-10 19:36:05
А кто ,что знает про ЛАКТОЗУ ,как профилактика от заболеваний?
Поделиться1672013-11-10 19:39:09
А кто , что знает про ЛАКТОЗУ , как профилактика от заболеваний?
...Она не имеет ни какого отношения к профилактики ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ!!!
Применяют для приготовления питательных сред, например при производстве пенициллина. Используют в качестве вспомогательного вещества (наполнителя) в фармацевтической промышленности.
Из лактозы путём изомеризации получают лактулозу - ценный препарат для лечения кишечных расстройств - запоров, дисбактериозов и других нарушений работы ЖКТ. Свойства лактулозы определяются отсутствием в желудке человека ферментов, расщепляющих лактулозу, вследствие чего она в неизменном виде достигает толстой кишки
Поделиться1682013-11-10 20:11:31
.Про лактозу мне сказал знакомый,его голуби запоносили ,2 голубя умерло,вроде все закончилось хорошо(понос прекратился)и ему кто то посоветовал лактозу,он у меня спросил про нее а я даже и не слышала.Вот и решила спросить.А в интернете пишут ,что голубям ее дают для профилактики .
Поделиться1692013-12-27 23:12:47
Для тех кто недавно пришёл к нам в Голубиную Бухту и те кто может подзабыл . Профилактика заболеваний голубей.
Да именно профилактика заболеваний стоит на первом месте в разведении голубей. Лучше предотвратить вовсе или хотя бы снизить до минимума риск потери голубей при возникновении заразных болезней, чем их лечить.
К сожалению, в последние десятилетия сильно обострились многие болезни голубей. Я вам не буду называть и перебирать все заразные названия голубей и как их лечить. Не буду только из-за того, что больше половины голубей просто гибнет от болезней, а приобретая в эти моменты дорогие или простые антибиотики просто становятся бесполезными. Есть еще один момент подделка лекарственных препаратов. Поэтому я заострю ваше внимание лучше на профилактику заболеваний. К тому же лечение без профилактики становится, не эффективны по одному очень важному фактору все болезни мутируют препараты не всегда успевают переделать именно под новый штамп заболевания. И самое обидное на рынок выходят препараты (пустышки), на которые рассчитываешь, а выходит зря. В наше недалекое прошлое до начало 90-х годов 20 века практически не было никаких заболеваний эпидемий которые сейчас имеем мы наше поколение. Все дело в профилактике по предотвращению заболеваний. 1-й фактор профилактике это чисто человеческий фактор (совесть) вернусь к прошедшем годам. Наши предки, деды, отцы имели этот дар божий нежили мы сейчас. У них когда происходило какое-нибудь заболевание они действовали по совести, просто по большому счету уничтожали заболевшую птицу, не жалея редкая она или простая некто раньше даже не пытался подлечить голубя и продать его зная заранее что кто его приобретет. Он у него погибнет и заразит всех оставшихся голубей. Да были и посей день есть непорядочные люди, которые что такое совесть не знают им только деньги в первую очередь таких в народе людей называли да и посей день называют (барыгами) так вот раньше на барыг была управа сами голубеводы их наказывали и всегда разоблачали надевая таким людям разносить заразу по другим голубятникам и многих вразумляли .по тому что были неписанные правело чести голубеводов. Вот это была первая профилактика людей по нераспространению заболеваний. Когда пал Советский Союз, отовсюду хлынул поток разных голубей. И не только попугаи редкие птицы с разных стран зачастую из Европы. Приобретая ввозимую птицу многие игнорировали профилактические нормы, не выдерживали установленные сроки карантина тем самым мы получали контакты заражения своих голубей. В прошлые времена как я описал выше наши предки, деды, отцы когда у них происходило какое не будь заболевание они действовали по совести, просто по большому счету уничтожали заболевшую сильно птицу. Вот такая была профилактика у людей для нераспространения заболеваний голубей.(чего мы к большому своему стыду и сожалению не имеем на сегодняшний день ) вторые и последующее способы были чисто народными средствами. Напишу вам несколько примеров по профилактике и лечения голубей. Всегда голубей отпаивали из настоя чеснока? Но я с вами поделюсь с усовершенствованным способам, который посоветовал мне в свое время Безбородов Н. И. спасибо ему за этот совет. На 1кг чеснока ( очищенного от шелухи) берем 1 кг меда натурального и 1 литр яблочного 4%уксуса (постарайтесь взять натуральный) чеснок прокрутить через мясорубку. В 3х л. банку положить прокрученный чеснок сверху залейте медом и по верх меда налейте 4% яблочный уксус. Плотно закройте крышкой. Все готово. Не размешивая, уберите банку в прохладное место. Мед сам растворится, не мешая его. Время от времени трясите банку, смешайте ее содержимое. Как только масса станет однородной мед весь раствориться настойка готова. Но пожалуйста, напугайтесь, настойка со временем будет менять цвет. Чеснок в ней будет, менять цвет от чисто белого цвета станет голубым, потом станет синеть, и даже фиолетовым. Но со временем станет вся масса коричневого цвета. И в итоги мы имеем очень хороший антисептик. Доза настойки две столовые ложки без горки на пять литров воды. Перед применением взбалтывайте банку с настойкой. В воду сок кладите вмести, с мякотью чеснока процеживать не обязательно. В летние месяцы два раза в месяц, а в зимнее - весенние каждую неделю .Можно в некоторых случаях и по два раза в неделю. Но после таких применений нужен перерыв до месяца чтобы избежать естественного привыкания, Эта настойка хорошо укрепляет нервную , сердечно -сосудистою систему, а также укрепляет иммунитет голубей, укрепляет и обеззараживает не только пищевод и желудок голубя но и весь кишечник. выводя и убивая при этом всех паразитов (червей глистов их личинок)тем самым давая здоровье вашим голубям
Поделиться1702013-12-27 23:14:23
Вот ещё интересная информация Также в условиях профилактике дезинфицируйте воду - слабым раствором марганцовки сильно слабым. Часто не давайте такую воду. Она вымывает соли и разрушает микрофлору желудка. Голуби могут заболеть.
также в месяц раз можно дать воду с добавлением йода. Обязательно по мимо кормов. Мелкого щебня. песка. Глины. Соли. извести. минеральных добавок следите, чтобы голубям с водой поступали концентрированные витамины .
Поделиться1712013-12-27 23:16:07
Также пропаивайте и глюкозой . Глюкозу можно добавлять с другими препаратами: витаминами ,антибиотиками. которые горчат. Глюкозой вы снижаете горечь, подсластив воду. Голуби охотнее будут пить такие растворы, например наффулин +глюкоза. Состояние голубей зависит от состояния гнезд , вольеров и прилегающей территории, кормушки и поилке вообще находятся в зоне риска их надо чистить и мыть как можно чаще. также огромное внимание обратите на профилактику кормов. Зерно это очень ответственная тема и к ней подходите серьезно берите только в проверенных местах или кто из знакомых советует, я из своего опыта делаю так. Доверяй, но проверяй. Например: приобретая, мешок пшеницы я делаю такой тест пригодности: это не тот случай, когда затхлость, плесень грибок и так далее. Нет, это все можно определить на глаз. А вот когда оно чем-нибудь протравлено такое зерно трудно определить внешне на нем никаких признаков нет чтобы мы могли засомневаться . Ведро наливаем на половину водой и добавляем в воду сильный раствор марганцовки (марганцовку лучше развести в отельной посуде)но можно засыпать сразу в ведро только тщательно перемешать, чтобы марганцовка полностью растворилась. После этого возьмите четверть ведра зерна и засыпаете его в раствор марганцовки и помешайте зерно в этом растворе. Можно рукой, но рука чуточку окрасится поэтому лучше мешать деревянной лопаткой. Если зерно хорошее то цвет раствора марганцовке не изменится ,а если цвет раствора стал желтеть и становится ржавым или того хуже сразу происходит реакция идет интенсивное свертывание раствора и на поверхность появляется пена .Такое зерно ни в коем случае нельзя давать голубям. А хорошее зерно откиньте на сито .Разложите зерно тонким слоем в 1-2 сантиметра на газету расстеленную на любой ровной поверхности. Высушите.
Поделиться1722013-12-28 07:57:35
Доброе утро.Всех с Наступающим годом.А что скажете насчет фруктозы.Не дорого продается в продовольственных магазинах.
Поделиться1732013-12-28 16:55:04
.Про лактозу мне сказал знакомый,его голуби запоносили ,2 голубя умерло,вроде все закончилось хорошо(понос прекратился)и ему кто то посоветовал лактозу,он у меня спросил про нее а я даже и не слышала.Вот и решила спросить.А в интернете пишут ,что голубям ее дают для профилактики .
Тоже слышал о ней положительные отзывы.Вероятно какое - то статистическое действие,не дает микрофлоре размножаться в кишечнике.Но и только. Дальше организм справляется или сам или при помощи лекарств,но точно не из-за лечебных ее свойств.
Отредактировано В.Михаил.В. (2013-12-28 16:55:26)
Поделиться1742013-12-29 16:40:10
не дает микрофлоре размножаться в кишечнике.Н
Миша ,какой микрофлоре положительной или отрецательной.разжуй по подробней, для меня ,может и не только для меня.
Отредактировано radik gataullin (2013-12-29 16:49:17)
Поделиться1752013-12-29 16:48:50
Миша ,какой микрофлоре положительной или отрецательной.
Думаю без разницы.
Поделиться1762013-12-29 18:22:34
Ведро наливаем на половину водой и добавляем в воду сильный раствор марганцовки (марганцовку лучше развести в отельной посуде)но можно засыпать сразу в ведро только тщательно перемешать, чтобы марганцовка полностью растворилась
Виктор,спасибо за дельный совет.
Поделиться1772013-12-29 18:38:07
добавляем в воду сильный раствор марганцовки (марганцовку лучше развести в отельной посуде)
Виктор, марганцовочку где брал или со старых запасов осталась........В аптечке уже ее не купить.
Поделиться1782013-12-29 18:51:02
.В аптечке уже ее не купить.
Михаил,можно еще приобрести только очень малыми дозами.
Поделиться1792013-12-29 21:49:44
Михаил,можно еще приобрести только очень малыми дозами.
Действительно приобрести можно,интиресовался.Отчетность за нее строже стала.Вот аптеки и не замарачиваются.
Поделиться1802013-12-30 10:33:12
Виктор,спасибо за дельный совет
Cергей , это не я придумал , я только нашёл в интэернете и поделился со всеми , может кому пригодится