ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (3)
Сообщений 181 страница 200 из 233
Поделиться1822020-10-07 08:35:12
Какой то интересный птиц!?
Поделиться1832020-10-07 09:26:58
тетерка с самцом бьют - причём самец летает повыше а самка с ближних деревьев - и днём и вечером если утром не поживилась благо спортивная птица уходит но все равно потери есть. бакинцы хитрей только почта шарахнулась эти сразу в голубятню где бы ни были - особенно самые ленивые первыми залетают.летит стая спорта за ними ястреб дальше вороны.
берет в основном белых.
Поделиться1842020-10-07 21:28:44
берет в основном белых.
Были бы в партии желтые или красные, выбивал бы их первыми!
Поделиться1852020-10-08 08:23:39
берет в основном белых
У меня ястреб в первую очередь галок и чёрных чубарых бьёт, они у него в приоритете...
Поделиться1862020-10-16 17:50:16
Сегодня была какая то страшная история, к сожалению я лично её не созерцал, но сосед влетел ко мне с выпученными глазами, и задыхаясь что то невнятно пробормотал:- Тааам, какая то гигантская птица, она мне кааак даст в крышу, голуби разлетелись, куры орут, и самое главное...она врезалась в провода, что идут к дому-(подвод от столба) и провода все запутались...вот! Я думаю, что это свет заморгал и в итоге вырубилась вся улица!!! Так как я не видел кто это был, могу только предположить, что это была самка тетери, т.к. самца я отправил в мир вечной охоты. На поверку вылезло, что не хватает одного седогривого гривуна из молодых. Вот такая пиратская история....
Поделиться1872020-10-18 07:30:36
На поверку вылезло, что не хватает одного седогривого гривуна из молодых.
..Вчера все встало на свои места, чалогривый прилетел! Откуда, где был,...не могу знать, но главное дома.
Поделиться1882020-10-19 15:00:21
Вчера все встало на свои места, чалогривый прилетел! Откуда, где был,...не могу знать, но главное дома.
Юрий, значит котлета яше не понравилась, чалогривому судьба улыбнулась.
Поделиться1892020-10-19 20:01:59
чалогривому судьба улыбнулась.
..Уже какой день, гриватая не идет домой! На ночь куда то улетает, т.е. на доме не ночует, но с утра сидит на вольере, но к голубям не идет, доже если хлопок открыт.
Поделиться1902020-10-19 21:58:58
Добрый вечер друзья. Сегодня очень хороший денёк , не смотря что было пасмурно. С утра я видел как самка тетери прошла в лес, и не вылетала. У меня было время погонять голубей , тем более , что очередь гнать будапештских. Вот я их и выпустил , естественно они на рывок и в небо , по низу летали не слётанные ещё, я сам занялся обрезкой виноградной лозы, ну а "фотик" рядом . Обрезал один куст , второй , всё спокойно . Я "фотик" оставил посреди двора , а сам пошёл резать большой куст в полисадник , про себя подумал - нужно взять "фотик" , но нужно было идти назад и я поленился. Прошло минут 30 , вижу идёт со стороны леса самка тетери , я бросаюсь за "фотиком" , по пути издаю громкие отпугивающие звуки , голуби (Николаевские) сидевшие на крыше в разные стороны , будапештские тоже . Я хватаю "фотик" и самка быстро ретируется . Ожидаю минут 20 , и снова атака той же самки . Ну я её и бахнул , запищала, поникла как то сразу и стреканула в низ к земле на улицу. Я побежал смотреть куда она приземлилась - но её не было видно. Ну я решил позвонить и обрадовать товарища , как вижу другую хищницу , идущую на будапештского молодого . Телефон бросаю , хватаю "фотик" - жду момента, будапешт ловко уворачивается от тетеревятницы , я её уже взял в прицел , но она была чуть далековато и тут я увидел как сверху из стаи летающих будапештских выпадает один голубёнок , а за ним идёт тетеревятник . Голубёнок прямиком к голубятне, а тетеревятник самец тормознулся , ну я его с "нулёвки" и просадил . Также , запищал и об землю за забором упал . Куда делась самка которая гонялась я не заметил , но видно решила переждать такое дело. Этого самца я подобрал , ему я попал в предплечье и под правую ногу. Вот такой сегодня хороший денёк , но расслабляться ещё рано , хотя голубям теперь станет чуть легче. Вечером посчитал будапештских - все 31 дома . Теперь следующие полетят типплерята после завтра , буду снова караулить.
Поделиться1912020-10-21 09:45:29
Привет всем. У меня был вчера очередной курьёз... Молодую галку 3-ый раз за осень унёс ястреб!! А ближе к вечеру она вернулась домой, без единой царапины!! Что-то я не пойму, то ли ястреб играет, то ли он молодой, не опытный.. До этого у меня на глазах, пару раз, этого галчёнка забирал хищ, галчёнок, как трупик повисал у него в когтях и хищник благополучно уносил свою добычу, но эта "добыча" к вечеру была дома! И так 2 раза подряд, а вчера - 3-ий!! Измельчал нынче хищник, похоже, или галка родилась в толстом-претолстом тулупе!!
Поделиться1922020-10-21 20:57:47
Добрый вечер всем. А у меня сегодня во время полёта типплеров , тетеревятница раза четыре пристраивалась к голубям , но замечая меня на позиции отходила в сторону . Но потом улучив момент когда типплеры начнут делать разворот над высокими деревьями отсекла им путь к дому и в макушке тополя взяла тёмного или сизого . А концу полёта в15ч20мин прилетела другая самка меченая и также пробовала взять , но я её отпугнул , а вот на ночь не появились два штуки . Завтра если будет время , кину двух штук и буду ждать.
Поделиться1932020-11-07 21:26:53
Не так много прошло времени с последнего визита, когда я наказал одного из кривоносых, как сегодня появился другой! Первый раз я заметил, как он просто пролетал мимо, но через минут 10 он появился уже не с благими намерениями... Как всегда, при гонке за голубем, он находится как бы немного выше точки досягаемости дроби, но все же нервы не выдерживают и я делаю дуплет, хищ улетает. Казалось бы опять свобода, ан нет, смотрю в потолок облаков, где летает штук пять и вижу вырисовывается фигура гонщика, который гонит гривушку. Та дура идет прямолинейно вниз, ружье на прицеле, но гривушок с пересеру влетает в лесополосу что прямо за домом, ну и конечно горбоносый не упускает этой возможности, ииии,... Мужики стоящие на улице и следившие за процессом погони, с таким азартом наблюдающие за хищом, мне кричат:- Юрок, он еёё кончил, прямо там... за деревьями! Я бегу в лесополосу и тут чуть ли не на цыпочках, крадусь сквозь кусты, в надежде добить тварь, но у него не только зрение, но и слух отличный. Заслышав как у меня под ногами трещат сучки, он взлетает метрах в 30 от меня, но к сожалению стрелять не получается, слишком густой кустарник, и я вижу только его силует и все! Подойдя к тому месту где я заметил тварь, я увидел кучу перьев. Вот такой нежданчик сегодня я увидел, но теперь пока не грохну эту тварь, не успокоюсь...да!
P/S... Кстати, чалогривая гривушка была ну прямо кукла, жаль...
Поделиться1942020-11-08 16:28:27
А мы думаем, как от хищника защтиться, а всё уже давно придумано! И работет, как говорит автор, на 100%
Поделиться1952020-11-08 17:36:38
Может оно и работает, но любят у нас замастырить интригу! Хоть бы слово объяснения, что спасает, по чему, чем эта раскраска пугает-(если пугает) хищника? Было бы не удивительно, если бы он разукрасил голубя под цвет ....мухомора, по моему еще страшнее....
Поделиться1962020-11-09 12:11:18
Вот такой нежданчик сегодня я увидел,
К моему удивлению, после вечерней поверке в тот день, я увидел, что все голуби на месте!!! Так что остается загадкой, кого он съел?!
Поделиться1972020-11-09 14:35:19
Так что остается загадкой, кого он съел?!
Юра, возможно Асмола птичка пострадала.
Поделиться1982020-11-09 14:42:30
Юра, возможно Асмола птичка пострадала.
Возможно, но он молчит как рыба об лёд!
Поделиться2002020-11-09 18:47:41
С начала октября конкретно жизни не дает.
И места для его поста наблюдения прекрасны в округе.