Юрий, а причем здесь лесник ,разговор об штрафе за убитую птицу ,и если у вас охотоведы не хотят работать, это не о чем не говорит, У нас недалеко заповедник,шерстят только так,а многие хищники вообще занесены в красную книгу,
ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (3)
Сообщений 221 страница 233 из 233
Поделиться2222020-12-07 21:47:34
Добрый вечер парни. Согласен с Валерой и Кузмичём, как ни крути стрельба в населённом пункте -ЗАПРЕЩЕНА. Я стреляю на свой риск и страх , начинал стрелять - когда сам работал в охране и соседи меня знали с пацанства, а теперь стреляю - соседи старшие ушли в мир иной (царствие им небесное) , а новые купившие их дома - к выстрелам привыкли и пока не жалуются . Вот когда я приобрёл МР153 , вот тут то я пострелял - шуму много , а толку с"комара" , почистил и уложил в сейф. Вытащил старое ИЖ27 и вот с ним отстреливаюсь . Сейчас беру патроны 1 и 3 бесконтейнерные , они потише как то . А ещё , я время от времени пускаю "синал охотника" , чтоб было наглядно . Вообще то Кузмич , территория у тетеревятников сильно уменьшились, раньше я слышал - была такая информация, мол одна семья тетеревятника держит площадь в 10 км, наша Навля 5на5км , а ястребов просто уйма. В прошлое время примерно в 95г я обирал 1 тетеревятника и у меня целое лето вплоть до октября - была тишь и благодать, а сейчас перевес в их сторону.
Поделиться2232020-12-07 22:08:11
Привет Виктор ,вот и говорю везет Тебе, А на сигнал охотника они пару раз среагируют, а потом особо не помогает,если только ракетница рядом не пройдет,
А сейчас вообще какой то весь черный летает, так даже не реагирует ,летает на средней высоте ,спокойно,
Поделиться2242020-12-07 22:41:42
А сейчас вообще какой то весь черный летает, так даже не реагирует ,летает на средней высоте ,спокойно,
Валера, я приобрёл пузырёк "фурадана" , испытывал на самке тетеревятника - эффект 120% . Я ей пробил мягкие ткани правого предплечья . Подкормил , чтоб была в нормальной форме , а то она может от ранения умерла , а я буду думать от "фурадана" . Так вот , за этот период её выздоровления я наблюдал как она начинает клевать живых голубей, сколько съедает за один приём. Ну и потом , на основании увиденного , я контрольного голубя намазал каплю на спину и по капли на бока под крыло, капли эти иголкой чуть растёр по телу. Посадил в вольер к тетеревятнице, минут через 10 глянул - голубь бьётся в конвульсиях, когтями пробила бок -она сидела на нём, заметив меня соскочила и уселась на приваду . Я снова скрылся , и минут через 15 посмотрел , что там нового , а там уже тетеревятница кочерыжится . В итоге контрольного голубя он даже не начала есть , лишь оторвала кожу у голубя под боком где тоже была растёртая капля. Так это с учётом , что "фурадан" на теле голубя высох очень быстро - впитавшись в верхний слой кожи . Так , что напрашивается вывод , что мазать нужно не только заднию часть шей , но и бока .
Поделиться2252020-12-08 10:17:19
Юрий, а причем здесь лесник
... Цитирую фразу величайшего киноартиста:- Заметьте, не я это предложил!
была такая информация, мол одна семья тетеревятника держит площадь в 10 км
...Ястребы-тетеревятники строго придерживаются своей территории, и гнездящаяся пара перед и во время строительства гнезда отчётливо демонстрирует воздушные пируэты. Если кто-либо вторгается на их территорию, пара отчаянно будет её защищать. Индивидуальная территория у самцов, как правило, выше, чем у самок. Территории могут пересекаться у разных особей, за исключением района гнездования. Во время гнездовья индивидуальная территория в целом составляет от 570 до 3500 гектаров.
Поделиться2262020-12-09 10:33:01
Примерно месяц назад. Леток закрыт, только сверху в сетке не закрыт вход (оставлен на случай, если вернутся разлетевшиеся молодые). Увидел в нагульнике голуби как то странно сбились и на сетке один мертвый, зашел в голубятню, а там сидит тетеревятник, жрет головы у голубей. Схватил руками, сначала нормально, но зараза очень верткая, зацепила левую кисть, пришлось ехать в травмпункт. Забила трех молодых.
Поделиться2282021-02-08 05:52:10
https://youtu.be/P38JnOEvoB8
Красавец!!!! Вот он наш "Новый Мир".......
Поделиться2292021-02-08 07:35:11
Бъет зараза без промаха,самку ржевскую забила,три иранца за месяц не дает садиться пока силы не закончатся.Резкая, наглая и почти безстрашная.Я сосну возле дома завалил,и пока ветки убирал она за забором ,прямо у голубятни голубя сожрала.Держу закрытыми.
Поделиться2312021-03-08 21:38:49
Добрый вечер друзья. Значит ястребов у меня становится всё меньше , а стало быть "краска" действует хорошо. Сегодня последний мой смертник не прилетел домой , хотя я его видел перед вечером . Посмотрю как будет завтра , но сегодня самец тетери меня просто надурил, пролетев за спиной и даже на венгров сидящих на крыше не погнался . Возможно не стал рисковать или был сытый.
Поделиться2322021-03-09 08:54:05
Возможно не стал рисковать или был сытый.
Может как раз он тем и покушал, ну....что не вернулся?!