Это последствия фотовспышки
....
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (3)
Это последствия фотовспышки
....
А это после моей фотосъёмки
Добрый вечер всем. Да это взрослый самец, видно ослепило его и упал не так
Сегодня попытался своих поднять,прошлые выходные гонял и нормально.
А в этот раз налетела самка тетери,заняла позицию в небе над голубятней и
все гона никакого.То за одним рванет,то за другим.Голуби посыпались на будку.
Она же села на мой же дом и уже с него делала наскоки,
атакуя тех что перли на посадку.Вообщем не гон,а б..........
Ее прессинг продолжался полтора часа
Замерз как цуцик. Идя домой заметил еще одного хища.
Опять надо кормить.
Опять надо кормить.
Михаил, запасайся вкусняшками. Так как природа не любит пустоты.
Михаил, запасайся вкусняшками. Так как природа не любит пустоты.
Сергей привет,на счет пустоты ты точно сказал.
Думал ну хоть немного вздохнут,хрен неделя прошла и опять два новых рыщут.
Приготовлю и для них кормежку)))))
Что-то больно много желающих пожрать на халяву
Добрый вечер всем. Вот сегодня как и планировал встретить тетеревятника , так и получилось. Только накинул пару Нг , они чуть потрепыхали и сели , кидаю вторую пару , а они чуть зацепились и начали набирать высоту , ну я и ещё пару в верх , но эта пара резко на голубятню . Смотрю , а тетеря идёт с посёлка , голуби начали резко задирать на высоту, но тетеря с низу и сизого взял за бок. Высота метров 130 , ноя всё таки решил пугать . Получилось , терея бросил сизого и с планировал в лесок , уселся на своё место и стал караулить когда я уйду . Но я точно также , начал дальше кидать голубей и ждать когда тетеря прилетит. Прошло минут 30 , тетеревятник сорвался со своего места и пошёл в атаку , голуби не подпуская его близко рванули с проводов, а я его взял в прицел "фотика" и кадр №3 сделал своё памятное фото .
А в 16 часов ещё один тетеревятник хотел покормиться , но увидев меня решил повернуть назад . Значит буду ждать и его . Вот видео тетеревятника на боевом посту, расстояние от моего дома до его метров 350 -450 , снимал камерой которую держал рукой , отсюда и такое видео при приближении.
Вот редиски,везде их немерено.
я его взял в прицел "фотика" и кадр №3 сделал своё памятное фото .
...Респект! Как уже говорил, главное выбрать правильный ракурс и поставить диафрагму, ну а там конечно же нажать на" кнопку затвора"/
и кадр №3 сделал своё памятное фото .
Виктор поздравляю с удачным кадром.
У нас пока затишье...ни одного ХП...все куда то подевались.
Всем привет!
и кадр №3 сделал своё памятное фото .
Виктор, с очередной удачей! Красиво лежит, но с бензопилой красивее!
с очередной удачей!
Добрый вечер всем. Сегодня удача была на стороне тетеревятника . Тогда когда я накидывал ему - он не прилетал . но стоило мне уйти в гараж заниматься , как знакомы Александр постучал в дверь и сообщил , что тетеревятник утащил голубя. Значит завтра я буду снова на посту.
Рябой просто красавец, наипал несколько раз и так и не попался!
Добрый вечер всем. Сегодня только накинул третью пару , как сразу атака. Хоть я был и на готове , но тетеревятник оказался в "бронике" и очень наглый . По ему было произведено 11 кадров и в то время когда этот гонялся за моими голубями , ещё один прилетел и хотел взять прямо у меня под носом с крестовины, по нему пришлось пальнуть бесприцельно , лишь бы отпугнуть . Итог 12 кадров и минус серая голубочка , видно была ранена и к дому не дотянула. Может ещё завтра придёт . В общем сегодня была у меня карусель , благо соседи понимающие .
Итог 12 кадров
Витя, у меня тоже иногда бывает так, аж затвор на фотике греется!
соседи понимающие
Да после такой "фотосессии" не многие соседи останутся понимающими...
было произведено 11 кадров и в то время когда этот гонялся за моими голубями , ещё один прилетел и хотел взять прямо у меня под носом с крестовины, по нему пришлось пальнуть бесприцельно
Прям артподготовка какая-то...
Прям артподготовка какая-то...
Добрый день . Игорь , сегодня часов в 10 утра я накинул трёх штучек , они присели на крестовину, смотрю прилетела серая голубочка - которая не ночевала(за ею гонялся тетеря) , вот только она начала подлетать к дому , как резко рванула вновь, я осмотрелся и вижу молодого тетеревятника который целит взять серую. Ну я конечно тоже рванул за "фотиком" , потом трижды "троечкой" по нему и только пыль струхнул с него . Ну да ладно , голубка дома и те что накидывал тоже. Значит если завтра буду свободен , то обязательно поиграю в рулетку.
По ему было произведено 11 кадров и в то время когда этот гонялся за моими голубями , ещё один прилетел и хотел взять прямо у меня под носом с крестовины, по нему пришлось пальнуть бесприцельно , лишь бы отпугнуть .
Я так понимаю в азарте погони им и вспышка по барабану?
Я так понимаю в азарте погони им и вспышка по барабану?
Добрый вечер Миша. Если пуганый хорошо , то ему достаточно увидеть движение человека во дворе и тетеревятник отходит от дома . Но если прилетит голодный похренист и ты его с первого не осадил , то это будет докучать как слепень в жаркую погоду возле леса.
Ясно.Пока лоб не расшибет не остановится
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (3)