Игорь 43 написал(а):Один мой товарищ, на Одноклассниках из Ульяновска, за 2 недели выкинул 250 штук!!!! И все молчат.
Игорек, а ты случайно не спросил размер его голубятни? Может там 3х3, и в ней 250 голов, тут ни чего мудрЕнного, что всех выкинул! Я вообще не понимаю, зачем держать такое кол-во??? Я понимаю люди держат фермы кур, гусей, индюков, там то понятно, бизнес, мясо, яйцо, а здесь то зачем???
Юра "Митино". написал(а):И эти риски возрастают в разы если человек часто вывозит свою птицу либо на выставки, рынки и привозит других
...Вооооот, вот где собака порылась!
Игорь 43 написал(а):В Александрове птички одна к одной - бодрые, крепкие, ухоженные, а глянь на съездной - голубеводы сидят и палочками по клеткам поддерживают дряхлых голубей в тонусе... Вот и вся разница..
..Вчера посмотрел полностью фильм "Верные сердца", до этого все время не находил, так вот в фильме, где серьезный голубевод показывает птицу пионЭрам в своем питомнике, даже там нет такого кол-ва голубей, (200-300 шт.), и условия содержания на высоте, а сейчас происходит что то непонятное?! Люди имея свою птицу, которую подбирают годами, потом внезапно её продают, а к тем что осталось, покупают новых голубей, в том же кол-ве что и продали, зачеееем, объясните мне зачем такое делать, ведь те голуби которые уже имеют свой иммунитет, дают хорошее потомство- продаются, а вновь привезенные, не понятно что покажут и что будут давать, да плюс ко всему, что то еще имеют в скрытой форме(заболевание), вот это что- мода? В общем ИМХО, надо держать и возиться с тем, что ты собирал долгое время, и тогда не будет, ни болезней, не падежа, и ни чего того, от чего потом приходится удивляться, :-птица перестала летать, дети получаются не те что были раньше, в общем все сначала...