Ну вот наконец то и я своих "гавриков" сфоткала...было немного проблемно. Во-первых кинокамера... короче сломалась она почему то : А во-вторых "родители" чёй то озверели совсем, не дают к ним подойти.
Снимала на телефон, так, что строго не судите, что "выросло то выросло".
Общий вид плем отсека
Ну и, собственно обитатели этой "многоэтажки"
А от этих пришлось "мамашку" выгнать...всю руку мне "изгрызла".
Эта прям сама позировала.
Этого чуть сдвинула в сторону...так тоже "зубки показал"...
А эти вдвоем "оборонялись", так и не дали "отпрысков" щелкнуть для истории...
Вот такие у меня "малыши" навылуплялись...
МОЛОДЁЖЬ 2019 года
Сообщений 41 страница 60 из 193
Поделиться412019-03-27 15:51:51
Поделиться422019-03-27 17:14:05
Вот такие у меня "малыши" навылуплялись..
Дажеи сказать нечего, что питомник так и птичка
Поделиться432019-03-27 18:23:56
а у меня родители разные по окрасу
Саша, то же понятно! Тогда от их детей будут нежданьчики.
Поделиться442019-03-27 18:29:24
Ну и, собственно обитатели этой "многоэтажки"
Татьяна, очень интересная конструкция "многоэтажки", пластиковые ящики сейчас не проблема. А вторую кладку родители ложат в это же гнездо? Т.е. самцы не пробуют занять другую "квартирку"?
Поделиться452019-03-27 19:53:47
Даже и сказать нечего,
Сергей, я тебя и без слов поняла.
очень интересная конструкция "многоэтажки"
Специально сделали по размеру пластиковой тары, так как голуби все парные и спокойно переносят соседство, поэтому отказалась от польских гнездовых ящиков, с перекрытиями, (просто подарили товарищу по "цеху")
пластиковые ящики сейчас не проблема
Григорий этого "добра" у нас во всех магазинах навалом. Мне девчонки-продавцы оставляют, потом с мужем на машине проезжаем все точки и забираем оптом.
Использованные не мою, просто выбрасываю, пересадив птенцов в чистые.
)
самцы не пробуют занять другую "квартирку"?
Конечно занимают, на 12-15 пар у меня 45 гнезд, так, что свободные "квартирки" всегда в наличии. Причем голуби изначально, "бронируют" второе жилище, поэтому всё спокойно.
Поделиться472019-03-27 20:17:38
Самые мелкие очень забавные.
Маленькие все забавные и милые, как любые дети.
Очень мне понравились Ваши птенчики, и маленькие и постарше люблю ухоженную и чистенькую птичку.
Поделиться482019-03-27 21:28:40
Маленькие все забавные и милые, как любые дети.
Очень мне понравились Ваши птенчики, и маленькие и постарше люблю ухоженную и чистенькую птичку.
Большое спасибо за отзыв.Стараюсь содержать в нормальных условиях.
Поделиться492019-03-27 21:43:49
Ну вот наконец то и я своих "гавриков" сфоткала...было немного проблемно. Во-первых кинокамера... короче сломалась она почему то : А во-вторых "родители" чёй то озверели совсем, не дают к ним подойти.
Снимала на телефон, так, что строго не судите, что "выросло то выросло".
Общий вид плем отсека
Вполне себе "буржуйский" такой отсек.
Хорошо спланирован и с ящиками задумка на 5.
Вот такие у меня "малыши" навылуплялись.
Крепкие карапузы.И родители как хищи смотрят(люблю за это спорт)
Сегодня сфотографировал мартовских птенцов.Самые мелкие очень забавные.
В апреле уедут в Петрозаводск к другу.
Георгиевич привет,ты их что на дрожжах ростишь?
Скоро лосниться начнут. Хорошая молодежь.крепкая.
Поделиться502019-03-27 21:55:43
.И родители как хищи смотрят(люблю за это спорт)
Привет Миша. Спасибо за хорошую оценку моего "скромного" труда.
Эти родители, меня сегодня, чуть на британский флаг не порвали, рука до сих пор болит.
Хорошо спланирован и с ящиками задумка на 5.
Ага, самой нравиться, только вот чего мне стоило сподвигнуть мужа на перестройку...знаю только я.
Вот опять весна и снова будем перестраивать, точнее достраивать ...крышу менять и два отсека (для молодых и летных) опять буду мужу мозг "выносить".
Поделиться512019-03-27 22:15:26
Общий вид плем отсека
На 5 с плюсом
Поделиться522019-03-27 22:53:26
только вот чего мне стоило сподвигнуть мужа на перестройку...знаю только я.
В этом деле вам равных нет,знаю на своем опыте.
Супруга тоже Татьяна-учредительница.
Эти родители, меня сегодня, чуть на британский флаг не порвали, рука до сих пор болит.
Надо мне своих пощелкать.
Поделиться532019-03-27 23:05:21
В этом деле вам равных нет,знаю на своем опыте.
Так с вами мужуками иначе нельзя. Главное ненавящиво и с улыбкой Моны Лизы вас убедить, что прежде всего это необходимо вам и именно вы это придумали...осталось только осуществить.
Супруга тоже Татьяна-
Класс !!!!
Надо мне своих пощелкать.
Интересно будет посмотреть.
Поделиться542019-03-27 23:07:18
Главное ненавящиво и с улыбкой Моны Лизы вас убедить, что прежде всего это необходимо вам и именно вы это придумали...осталось только осуществить
В яблочко
Поделиться552019-03-28 05:57:29
Всем привет!
Конечно занимают, на 12-15 пар у меня 45 гнезд, так, что свободные "квартирки" всегда в наличии. Причем голуби изначально, "бронируют" второе жилище, поэтому всё спокойно.
Татьяна, "спокойно" видимо всё таки относительно, тогда я бы как то объединил два соседних отсека (квартирки), под два ящика, что бы конкретно подразумевалось место под одну пару. А так наверняка есть "богатыри", которым места всегда мало. Благо что у тебя количество пар позволяет разгуляться в таких хоромах.
Вполне себе "буржуйский" такой отсек.
Хорошо спланирован и с ящиками задумка на 5
С ящиками таким образом я то же вижу впервые. У меня используются такие ящики, но как то бессистемно, вижу что кому то не хватает места, ставлю на пол пару ящиков, или есть маленькие пластиковые, то же ставлю в "квартирки".
Стараюсь содержать в нормальных условиях.
Георгиевич, на фото видно коробку из-под обуви плотного картона, то же такого "добра" теперь хватает, особенно в магазинах обуви, так вот летом я использую их как одноразовые гнёзда, выросли птенцы - гнездо в печку. Причём крышку коробки подкладываю под низ. Может кому пригодится!
Поделиться562019-03-28 08:04:16
только вот чего мне стоило сподвигнуть мужа на перестройку...знаю только я.
.../вытирает слезу/...
Крепись!
Поделиться572019-03-28 14:01:36
тогда я бы как то объединил два соседних отсека
Да, как то само собой у них так и получается, самка на гнезде, а самец на соседнем ящике сидит...караулит. Правда эти ящики не только по горизонтали соседние, но и те, которые выше или ниже.
А так наверняка есть "богатыри", которым места всегда мало.
Да, конечно, и такие имеются, правда редко, в основном молодые самцы. Один например в прошлом сезоне всю "колонку" держал...гонял всех, кто старался посягнуть на его "собственность", но когда самка положила яйца в одном из гнезд и самец днем её менял, в это время другие пары заняли гнезда, которые он "оккупировал". Он пытался к ним влезть, но...безрезультатно, получив пару раз по шее он наконец угомонился.
Крепись!
Поделиться582019-03-28 15:53:00
Да, как то само собой у них так и получается, самка на гнезде, а самец на соседнем ящике сидит...караулит
При таком количестве свободных "квартир" может само собой всё устроиться. А когда количество пар ровно соответствует количеству "квартир" то сложнее. У меня в каждом отсеке места для двух гнёзд и голуби в обычно знают только своё место. Правда и "богатыри" не перевелись, иной раз зашибить хочется, так я их люблю, "богатырей" этих.
Поделиться592019-03-28 16:02:45
иной раз зашибить хочется, так я их люблю, "богатырей" этих.
Григорий эмоции, как под копирку. Иногда так разозлят. , а потом посмотришь на них, ну красавцы !!! И злость улетучивается...
Поделиться602019-03-28 19:00:42
А вот и мои питомцы, спустя неделю..
Красные чубарики
слизастики