Всем привет!
В.Михаил.В. написал(а):Я бы все это разделил.Породы создает одна цель,направление отбора.А "каждому свое" их разрушает. Гробя старую породу в угоду новой.
Михаил, я говорю о "вкусах" всегда с тем уклоном, что у кого он есть, тот породу будет всегда шлифовать до лучшего состояния. Конечно есть много мичуринцев и просто держателей венигретов, но речь о них даже заводить не хочу. Я задался вопросом, почему голуби одной и той же породы у одного хочется приобрести, а у другого смотреть не хочется? Так вот в "каждому своё" я вкладываю смысл - одни занимаются породой, видят пути "огранки", знают как это сделать, понимают красоту, таких среди нас в разы меньше, а другие просто разводят и сравнивают параметры, размеры со стандартами, лишь бы подходило к описанию.
В.Михаил.В. написал(а):Сколько старых пород рухнуло,многие новые породы не закрепились(все разрастаются новыми вариантами) из-за "каждому свое".
Ничто не стоит на месте, а самое главное, что новое зачастую лучше старого, если получилось создать задуманные изменения в породе, то уверяю - мимо никто из голубеводов не пройдёт, потому что мы хоть и не спецы высшего класса, а глаз не обманешь. И это то же я называю "вкусом". Ещё раз повторю, не об огульном смешивании всех со всеми идёт речь.
Отредактировано Григорий В. (2019-03-30 06:02:33)