..когда летает.
Это точно,если летит ей вообще цены нет.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » МОЛОДЁЖЬ 2019 года
..когда летает.
Это точно,если летит ей вообще цены нет.
если летит ей вообще цены нет.
Миша вот таких...бесценных и будем держать (гонять), иначе потеряем репутацию "летающей" голубятни. Нас до сих пор так друзья называют.
иначе потеряем репутацию "летающей" голубятни. Нас до сих пор так друзья называют.
Такая репутация в наши дни не шутка.
Птица в небе это здорово.
Всем привет!
вот таких...бесценных и будем держать (гонять), иначе потеряем репутацию "летающей" голубятни.
Татьяна, а ведь когда то переходили на спорт от "летающих", чья была идея и не останется ли ностальгии по спорту?
Такая репутация в наши дни не шутка.
Миш а я и не шучу голуби у нас летали очень хорошо и все это видели. За птенцами очередь была. И сейчас, когда озвучили своим друзьям, что возвращаем пермскую тему, ребята восприняли это...как возвращение к самим себе.
чья была идея и не останется ли ностальгии по спорту?
Григорий идея была моя...неудачная, прямо скажу.
Как то гуляя по птичьему рынку, увидела не примечательную птицу и спросила у мужа, что за порода. Оказались спортивные. Муж в кратце рассказал, что они из себя представляют и какой у них статус. Ну я и загорелась. Появились друзья-спортивщики, у которых в последствии и приобреталась птица. Ездили в Белоруссию, на Украину.
Ностальгия по спортивным...конечно в памяти останутся. И всегда по доброму будем помнить этих верных своим традициям породы голубей, но....высоколеты это другое, это невозможно объяснить словами, можно только почувствовать.
.высоколеты это другое, это невозможно объяснить словами, можно только почувствовать.
... не поспоришь!
Мне симпатичны некоторые породы, но приходится наступать на "губу", уговаривая себя "не связываться" с новыми .... заботами. Хотя ...?
Миша привет. Так пермские в приоритете...как и раньше. Муж очень скучает по "гоночкам"
Константин Георгиевич спасибо, мне эта "деффченка" тоже очень нравится, характер бойца, тяга к дому изумительная, да и масть у неё "козырная" в небе её сразу узнаю.
Будем заводить пермскую птицу. У наших друзей (которым мы отдали своих гривунов и белоголовых) остались их потомки. Уже договорились по поводу птенцов, да и в Перми связи у мужа остались по гривунам. И если повезет возьмем Московских монахов, только не новодел, а старотипов. У нас они когда то летали...и не плохо летали.
Пермяки достойная птица.В 60-х годах держал желтых,черных и крестовых монахов.Летали красиво, но низко и не долго.
уговаривая себя "не связываться" с новыми .... заботами.
Григорий, мы когда решили возобновить увлечение мужа, я даже и не думала, что тоже заболею этим. но оказалось, что заразилась и намертво. Начали вместе с мужем ездить по рынкам, выбирая себе питомцев, потом постепенно появились друзья в других городах и регионах. Легкие на подъем, да и ночёвки в машине для нас дело привычное (охота, рыбалка) мы могли сорваться по ночи и поехать, допустим из Москвы в Пермь...за птенцами.
Так вот когда я увидела такое разнообразие пород, то очень много было соблазна, непременно взять себе всё !!! С бантиками, коронами, в сапожках, с космами, ну и т.д... и поплатилась, за свое легкомыслие, хотя муж предупреждал !!! Ведь на тот момент голубятня была крохотная, а пород и расцветок...а их же нужно по породам и по мастям парить,как оказалось , ну вот и таскала домой коробки с голубиными парами, что бы всё было...шарман !!! Иногда дома коробок по десять стояло. Потом, конечно муж всё же сделал по моей просьбе в голубятне отсеки, вот тогда только расселили голубей по породам и стало легче..Но встал вопрос, как гонять, ведь гривуны и монахи породы по лету не совместимые, пермяки тянут вверх, а монахи их осаживают. Пришлось сделать два выхода и выпускать поочередно, день одних день других. А отдать было жааалко...
Теперь то я человек ученый, ооочень ученый. Только одна порода и всё ! ...ну максимум две.
Пермяки достойная птица
Солидарна с Вами Константин Георгиевич, но...ей все же нужен стимул (длинная удочка с шуршащим пакетом) иначе...куры
Теперь то я человек ученый, ооочень ученый. Только одна порода и всё ! ...ну максимум две.
Этот максимум все и гробит
Сам на эти грабли наступал пару раз.
Сам на эти грабли наступал пару раз.
Миш привет. так наверное все через это проходят, пока ...спинным мозгом не ощутят...Вот она...моя порода !
Растут потихоньку.
Саня, привет! Уже выпускать можно..
Саня, привет! Уже выпускать можно..
Игорь , привет. Сегодня зима началась. Снег валил ..... ужас какой. Вот погода наладится и начну выпускать.
Сегодня зима началась
И у нас так же!! Вчера в рубашках ходили, а сегодня снег валит...
погода наладится и начну выпускать.
Мои "стажёры" на недельки 2-е помладше твоих, после 20-го начну открывать леток, пусть осматриваются..
так наверное все через это проходят, пока ...спинным мозгом не ощутят...Вот она...моя порода !
Что есть,то есть.
Потихоньку обвыкаются, на новом месте.
Сергей привет ! Какие они у тебя классные !!!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » МОЛОДЁЖЬ 2019 года