viktor999 я тоже люблю летных голубей! У меня летают и статные и турманы.А вот теперь давай так поговорим.Ты же не просто голубей гоняешь,еще и голубят берешь.А что бы взять ты же смотришь кто как летит? Или все равно от кого брать? Думаю нет,если лет любишь,ставки на качество лета делаешь.Из курицы ястреб не получится.Так вот и собака имеет документы не для того что бы ими как флагом владелец размахивал.А для того,что бы грамотно мог разведением заниматься.Вот было у тебя такое,что родители летуны,а птенцы хуже летят? У меня было! И мы перепариваем и смотрим дальше,это есть отбор по летным качествам,а что бы сохранить породу еще и добавляем отбор по экстерьеру.Если не следовать этому то хрень получится. Что есть бонитировка? Оценка собаки +оценка ее же как производителя. Соответствие породе (экстерьер)( лайка так лайка, НОТ так НОТ)+Оценка рабочести +Оценка качества потомков по экстерьеру(соответствие породе)+оценка по рабочести потомков.Если брать одну работу то и дворняги есть не уступят породным, а гарантии ,что от них потомство будет работать нет,потому как передача определенный отобранных качеств стабильна только после многократного закрепленного повторения.И у дворняг в лучшем случае будут большой выход брака (по пригодности).Еще для чего нужна родословная вот у тебя хорошая собака,не спорю.И например у меня тоже такая же хорошая,и охотимся мы вместе и нам нравятся наши собаки и как они работают.Пришло время вязать.И мы по дружбе,по оценки отличной работы настоящей, повязали наших собак.Родились щенки,а они слабые да уродливые....А все дело в том что мы родных брата с сестрой повязали.....откуда было знать то,что они родные....
О домашних животных.
Сообщений 741 страница 760 из 948
Поделиться7422013-02-28 11:27:41
Аналогия с голубями очень уместна. У собак так можно взять у кого попало собаку имеющию вид например Лайки и потеряв лет 20 выведя 7-8 поколений получить вполне рабочих собак с устойчивыми генами и передачей по наследству рабочих качеств. Но для этого надо питомник и кучу времени и денег. Проще изучить вопрос узнав о родителях и купить сразу рабочию собаку (голубя). Например я покупал щенка знал что как минимум 5 колен были рабочие собаки.
Родословная это хорошо. Просто их можно подделать или делают две вязки хорошую и продажную. Дают доки от хорошей, а щенков тех что на продажу. Еще есть деятели которые наговорят что угодно лиш бы продать.
Поделиться7432013-02-28 11:55:38
самыч для того что бы не нарваться на аферу с доками.Надо знать заводчиков! Хороший заводчик себе гадить подлогами и продажей плохих щенков(голубей) гадить не будет.
Поделиться7442013-03-01 09:35:12
Проще изучить вопрос узнав о родителях и купить сразу рабочию собаку (голубя). Например я покупал щенка знал что как минимум 5 колен были рабочие собаки.
Да , по собакам проще , там даже если они не рабочие , но с доками и хорошими , посмотрите кто на рынках сидят , продают щенков ,как будто мясники у прилавков , будто у мясника есть время поросят разводить. НО вот голубям редко кто , что ведёт ,хотя есть фанаты своего дела .
Поделиться7452013-03-01 22:31:16
viktor999 хорошие собаки на рынке редко продаются.На рынке можно нарваться и на поддельные доки и на больных щенков...
Поделиться7462013-03-01 22:33:18
Виктор сколько вашей собаке лет и какого пола и породы?
Отредактировано самыч (2013-03-01 22:33:39)
Поделиться7472013-03-02 09:43:45
Виктор сколько вашей собаке лет и какого пола и породы
Лайка западно-сибирская , 6лет, cука
Поделиться7492013-03-02 10:44:28
Вот утренний обход моей Тайги
Молодца!
Пущай все враги боятся.
Поделиться7502013-03-02 19:36:16
Виктор не хочу тебя обидеть ты уверен что лаика заподно сибирская посмотри нос туповат и толстыи лоб высокии и окрас руско европеискои а скореи помесь, у настоящеи заподно сибирскои волчии взглят и голова окрас светлых тонов претпочтельно серыи. (я только изложил свои знания собаки)
Поделиться7512013-03-02 22:35:30
Виктор не хочу тебя обидеть ты уверен что лаика заподно сибирская посмотри нос туповат и толстыи лоб высокии и окрас руско европеискои а скореи помесь, у настоящеи заподно сибирскои волчии взглят и голова окрас светлых тонов претпочтельно серыи
Николай, я не обижаюсь , так как у нас на обиженных воду возят , а не обиженных в пустую гоняют а если серьёзно , первая лайка у меня была с щенячкой, но я её не регистрировал , так как собока мне нужна для работы, так вот она была светло-рыжая и мелкая , все кто её видел говорили , что это карелка, но в документах западно-сибирская и по родословной во всех поколениях она западно-сибирская. Вот и парадокс
Поделиться7522013-03-03 18:56:37
Виктор здравствуи так рыжии для заподно сибирскои нормально , бракуется черныи . я говорил про голову, лоб недолжен пологии быть морда уская длинная глаза волчьи. да вопщем каждыи хозяин любит свою сабаку просто так и не важно как она выглядит. у меня тоже была лаика только Р.Е.Л. я на обл.выставке 2-ое место занел, пропала. сеичас все дипломы дома хранятся на кабана,медведя, борсука,глухарь по утке вообще класно работал. когда пропал чють не заревел жалко было . поетому с тобои и разговор завел.хоть пообщятся.
Поделиться7532013-03-03 20:06:05
..Действительно, ЗСЛ такого окраса просто не может быть!!! Другое дело Русско-европейская- это да, но ЗСЛ в таком окрасе...это нонсенс!!! Чтобы не быть голословным подкреплю вот этим.
------------------------
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ЛАЙКА.стандарт породы
Общий вид и тип конституции.
Собака среднего и выше среднего роста, крепкого сухого типа конституции.
Тип поведения.
Уравновешенный, подвижный, с хорошо развитой ориентировочной реакцией. Злобность по отношению к человеку не типична. Характерный ход на работе — широкая ускоренная рысь, перемежающаяся с галопом.
Рост.
Высота в холке: для кобелей 55-62 см, для сук 51-58 см. Высота в крестце для кобелей на 1-2 см ниже высоты в холке, для сук равна или ниже на 1 см. Индекс растянутости для кобелей 103-107, для сук 104-108.
Недостатки:
рост ниже нижнего предела на 2, см у кобелей и выше верхнего предела на 2 см у сук. Квадратный формат.
Пороки:
все отклонения (остальные) от стандартного роста более чем на 2 см.
Окрас.
Белый, зонарный и пегий, серый, рыжий и бурый всех оттенков. При белом окрасе допустима коричневая мочка носа.
Недостатки:
крап на голове и конечностях в тон окрасу.
ПОРОКИ:
черный и черный с белым (не зонарный); крап по туловищу; на голове и конечностях не в тон окрасу. Коричневый и тигровый окрасы ставят собаку вне породы.
Поделиться7542013-03-04 10:06:37
Действительно, ЗСЛ такого окраса просто не может быть
Вот поэтому я на доки и забиваю Кузмич, мне нужна МОЯ рабочая собачёнка и преданная , на охете никкому не подходит кроме меня и от машин стороной в лесу , даже если решили перекусить , на расстоянии метров 20 держится , хотя в загоне чувствует себя нестеснённо и может пройти рядом скемто из нашей группы ,но в авто я сам её несу , так как иногда выкручивает нутро у её .Я понимаю , что иметь собаку с родословной , да ещё призёра но знаете каждому своё . Я когда занимался в клубе служебного собаководства , то не мог понять почему судьи которые оценивают собак порода которая многочисленная , одеты по проще , а вот судьи которые оценивают редких собак или бойцовских , то у них и прикид другой. Может я в чёмто не прав , но это моё сугубо личное мнение которое сложилось за время 5 лет, что был членом клуба
Поделиться7552013-03-04 10:13:28
Вот поэтому я на доки и забиваю Кузмич
...Виктор, да тут ни кто не навязывает иметь документы, просто идет трёп- не больше.... А кого и какой масти держать, дело каждого, устраивает тебя твоя собачка, это самое главное, даёт тебе добыть зверя- это тоже хорошо, а остальное ...барабан!
Поделиться7562013-03-04 10:27:39
вот судьи которые оценивают редких собак или бойцовских , то у них и прикид другой
У настоящих бойцов нет понятие внешность. Только эффективность и стрессоустойчивость при перездах и прочих. У бойцовских есть понятие: не родуха делает собаку, а собака родуху.
Звания и грамотки для любителей похвалится.
Отредактировано самыч (2013-03-04 10:29:02)
Поделиться7572013-03-04 10:29:57
Только эффективность и стрессоустойчивость
.......Самыч, Виктор писал про прикид судей, а не собак....
Поделиться7582013-03-04 13:01:41
Вкину и свои пять копеек. Так мысли в слух. С 1980 по 1992 годы пришлось поохотиться в центральной части Кольского полуострова. Объект находился в лесу, до ближайшего населенного пункта не так и далеко - 2 часа на буране. Много приезжало охотников с разными собаками. Многие оставляли собак и говорили что они никчемные хоть и имеют отличную родословную и рабочих родителей. Я не хочу сказать что я там какой то спец, но каждый день была возможность находиться с собакой в лесу. Были и свои хорошо работающие полукровки. Собаки использовались для жихнеобеспечения и были его неотъемлемой частью. Так вот через несколько месяцев люди приезжали и в своем большенстве слезно просили вернуть собаку брошенную в лесу. Собаки начинали работать и весьма успешно. За все время только один раз попался кобель восточно сибирской лайки который был реально тупой в охоте и ни на что не реагировал. Собаки работали различные объекты охоты а он стоял и тупо смотрел. Но у него были отличные охранные качества, никто не мог подойти со спины ( ни зверь ни человек)ближе 25-30 метров( начинал покусывать за ногу) и нарту оленью с полной 200 литровой бочкой бензина мог сам сдернуть с места. Разделанного лося на валке вытаскивали вдвоем за 16 км около двух часов. Много было чего.
Так вот все это к тому что в лесу в первую очередь как и на голубятне основа это рабочие качества. А если они не проявляются то в этом виноваты в первую очередь владельцы которые чего то не допонимают или не могут уделить достаточно времени своим любимцам. Согласитесь, собаки как и голуби похожи на своих владельцев.
Поделиться7592013-03-04 22:13:13
А если они не проявляются то в этом виноваты в первую очередь владельцы которые чего то не допонимают или не могут уделить достаточно времени своим любимцам. Согласитесь, собаки как и голуби похожи на своих владельцев.
Согласен с вами полностью , если награды не подкреплены настоящей охотой , то это матрёшка.
даёт тебе добыть зверя- это тоже хорошо, а остальное ...барабан!