если награды не подкреплены настоящей охотой , то это матрёшка.
...Виктор, за охоту- наград не дают, (кроме хозяина), их получают на полевых испытания....
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Наши домашние животные (кроме голубей) » О домашних животных.
если награды не подкреплены настоящей охотой , то это матрёшка.
...Виктор, за охоту- наград не дают, (кроме хозяина), их получают на полевых испытания....
Мужики я свами полностью согласен все эти дипломы ,медали,банитировки,нужны только для выстовки чтобы выити в элиту.Для чего только это все ,вед охотнику в лесу нужен друг и работник. Но если ездить в лес на субота воскресенье это ерунда собака должна пожить в лесу и вылетят домашние пирожки и пес поимет сам для чего нужна охота. тольков таких ситуациях просыпается настоящии инстинкт охот. собаки.
Для чего только это все ,ведь охотнику в лесу нужен друг и работник.
...Николай, с твоих слов, дипломированный пес, не работник????
собака должна пожить в лесу и вылетят домашние пирожки и пес поймет сам для чего нужна охота. только в таких ситуациях просыпается настоящий инстинкт охот. собаки.
....Еще раз говорю за себя! У меня было не менее-6 собак, с которыми я занимался плотно и конкретно, и собак таскал на испытательную станцию, не для того, чтобы пес отличал кабана от лисы(хотя лисы был не наш профиль), а для того, чтобы пес жил полноценной жизнью охотника и понимал, что он должен делать. В неполных 5 месяцев, мой старик впервые попал под удар кабана на притравке, думал все!....так он еще злобнее начал работать кабана. Жили мои все собаки дома, в Московской квартире, и заслуживали свой кусок мяса, так что брЕдни про домашних собак, даже и слушать не хочу---БРЕД!!! В полтора года, кабанЯт по 30-40 килограмм, он резал, как котят, так что могу сказать одно, если собакой занимаешся, она свое поймет и будет работать, если выезжать с ней в лес, один раз в год, то ни какие регалии этой собаке не помогут, только регулярные охоты и желательно из под молодой собачки (с рабочими собаками) стукнуть зверя, дать ей порвать его, потрепать, и тут она сразу понимает, что от неё хотят и в последующие охОты, работает все с бОльшим азартом и в итоге вырастает грамотный и верный друг!!!
если выезжать с ней в лес, один раз в год, то ни какие регалии этой собаке не помогут, только регулярные охоты
вот это Кузмич и есть правило, которое должен выполнять настоящий заводчик охотничьей собаки, хотя про лаек много говорят как о хороших сторожах . Моя первая лайка помоему понимала мой разговор, только послать меня не могла
только регулярные охоты и желательно из под молодой собачки (с рабочими собаками) стукнуть зверя, дать ей порвать его, потрепать, и тут она сразу понимает, что от неё хотят и в последующие охОты, работает все с бОльшим азартом и в итоге вырастает грамотный и верный друг!!!
Кузьмич зриш в корень!
Кузьмич зриш в корень!
...Просто я это испытал на своей шкуре, и полазил по лесу-дОбре!!!
полазил по лесу-дОбре!!!
хорошие собаки у охотника,который на охоте помогает собаке добыть зверя .Был один эпизод на охоте , где я находясь на номере заранил двух оленей, и потом от старшего получил шейной мази и еслиб не моя Белка,меня не реабилитировала , то хоть сбегай с охоты . Она(Белка)привела на подборе двух членов нашей бригады прямо к оленю и они добрали, c их слов как работала Белка просто класс. А вот второго оленя я и егерь пошли подбирать , так вот Белка успела и нам помочь , два квартала олень водил , поливал кровью и тут слышим Белка залаяла впереди в метрах 150 , ну мы туда , а там картина такая , Белка вокруг оленя кружится и при трогании оленя в перёд , она забегает тоже на перёд и кидаясь на зверя опять останавливает, потом по команде отходит в сторонку и егерь добирает оленя. Моментов таких много было , но первые запоминаются на долго
Моментов таких много было , но первые запоминаются на долго
...Видел хоть раз, чтобы собака на лосе каталась....на загривке?....
чтобы собака на лосе каталась....на загривке?.
не приходилось
К сожалению с таким отношением как у Кузьмича хозяев единицы, а остальные считают, что если купил собаку с хорошей родословной за большие деньги то она сама должна все уметь.
К сожалению с таким отношением как у Кузьмича хозяев единицы, а остальные считают
по моему ЭТО относится и к нам голубятникам , если порода лётная то полетит , да , полетит , но у всех по разному
купил собаку с хорошей родословной за большие деньги, то она сама должна все уметь.
....Кровь- это конечно хорошо, но работать все равно надо, и как ты написал Григорич,(все правильно), люди думают, что если от именитых родителей, то молодеж от них,- весь лес вЫрежут, ан неет, в лес, почаще в загоны с собачкой, а иначе-ШВАХ!
Мне кажется мы все говорим одно и тоже только по разному, я уже 20 с лишним лет из леса не вылажу так я как то к этому мясу равнодушен,только лиж бы собака поработала,. да у костра посидеть наедине с природой. Мое мнение по голубям, крови у них хорошие но на лодырей я сильно не обижаюсь ибо я их держу из любви к голубям.
я уже 20 с лишним лет из леса не вылажу так я как то к этому мясу равнодушен
...Николай, я тоже ровно дышу к мясу, есть- хорошо, нет....покушаем в следующий раз, а вот как ты говориш послушать, как собачка работает, это сравнимо, когда голубе стоЯт в горе или покрылись, примерно так!....
а вот как ты говориш послушать, как собачка работает, это сравнимо, когда голубе стоЯт в горе или покрылись,
Кузмич , вот когда собачка заработает по зверю , то у самого дыхание перехватывает, момент не передающий эмоции наступает
Я помню когда я начинал охотится и первыи раз услышал гон гончака у меня чють сердце не вылетела, но посколько живу на урале всетаки выбрал РЕЛ. сезон охоты дольше получается,ну и таига лутше лаика. от доносчивои лаики тоже серце стучит будь здоров.
вот когда собачка заработает по зверю ,
от доносчивои лаики тоже серце стучит будь здоров.
А когда собираешь клюкву по снегу без ружья, а собака медведя вытаскивает из берлоги, то такое доносится и перехватывает и наполняется. Это точно незабываемые моменты.
А когда собираешь клюкву по снегу без ружья, а собака медведя вытаскивает из берлоги, то такое доносится и перехватывает и наполняется. Это точно незабываемые моменты.
Даже может плохо пахнуть из штаноф.
Хочу поделиться информацией для охотников : в Карелии издавна разводилась лайка Карело-финская по рабочим качествам это и по медведю, лосю и т.д.
но как оказалось ещё 6 лет назад председатель правления Российской кинологической федерации А. Иншаковым был заключён договор с финским кинологическим союзом о переименовании породы карело-финской лайки в породу - финский шпиц. Во время войны лучших лаек вывозили в финляндию ,других отстреливали, после войны энтузиасты охотники восстановили породу - это достояние Карелии и России.
Кузмич , вот когда собачка заработает по зверю , то у самого дыхание перехватывает, момент не передающий эмоции наступает
А когда собираешь клюкву по снегу без ружья, а собака медведя вытаскивает из берлоги,
....Григорич, ты наверное сейчас пошутил??? Когда клюква созрела, то хозяин еще не ложится в берлогу,...ты это откуда такие сведения откопал ???
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Наши домашние животные (кроме голубей) » О домашних животных.