"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О домашних животных.

Сообщений 841 страница 860 из 948

841

Для меня, смысл есть. Я держу венгерскую птицу, деришей и очень часто, особенно молодые особи, при моём входе в голубятню, срываются с гнёзд и яйца охлаждаются иногда погибают зародыши, сколько раз войдёшь столько и слетят с гнёзд. Птица очень драчливая и бывает, что при драках бьют яйца, вот и возникла мысля, а что если яйца "насиживать" в инкубаторе, а голубям подкладывать в последний день, тем самым исключая гибель эмбрионов от переохлаждения и будет своевременный выход из яйца.

842

Fireman» написал(а):

а что если яйца "насиживать" в инкубаторе, а голубям подкладывать в последний день, тем самым исключая гибель эмбрионов от переохлаждения и будет своевременный выход из яйца.

Рауль! Привет и добрый день! При этом голуби не будут кормить птенцов! :flag:

843

Григорий написал(а):

При этом голуби не будут кормить птенцов!

Если голуби в этот период будут насиживать пустышки, то принимают голубят и кормят их нормально. Разведение голубей с использованием инкубатора уже опробовано в мясном голубеводстве. Выведенных в инкубаторе птенцов подкладывают в гнезда по 3 - 4 штуки, иногда по 5 и с 6 дневного возраста докармливают. А пара венгров вполне прокормит пару птенцов, правда мороки много с определением кто от кого. Но такая идея имеет смысл при значительном количестве инкубируемых яиц. Как то так.

844

grigorich написал(а):

правда мороки много с определением кто от кого

.........Ни какой мароки. Маркеруй яйца(хоть фломастером,), либо пиши номера , соответствующие номеру гнезда и будет вам счастье! ;)

845

Григорий написал(а):

Fireman» написал(а):

а что если яйца "насиживать" в инкубаторе, а голубям подкладывать в последний день, тем самым исключая гибель эмбрионов от переохлаждения и будет своевременный выход из яйца.

Рауль! Привет и добрый день! При этом голуби не будут кормить птенцов! :flag:

Подпись автора

С уважением, Григорий

Григорий привет! Почему не будут ? о ниж отсидели свой срок 17 дней. grigorich правильно написал, я яйца всегда подписываю нестирающимся фломастером, номер гнезда и число когда снесли.

846

http://ib3.keep4u.ru/s/2013/04/15/af/af4d21d1a110f9658377137712db0e5e.jpg
http://ib2.keep4u.ru/s/2013/04/15/e4/e4f4c5e93357d1d3f548438220d262af.jpg
http://ib2.keep4u.ru/s/2013/04/15/21/21c96bc313a631f8b478fbe4d7d5db0d.jpg

инкубация и выращивание голубят.

847

Рауль  добрый вечер , насчёт насиживания  и выкармливания другими голубями , дело пройденное и приносит хорошие результаты , но тогда становится вопрос , а для чего ещё для дома (своей голубятни) инкубатор под голубей  , если как ты пишешь

Fireman» написал(а):

Я держу венгерскую птицу, деришей и очень часто, особенно молодые особи, при моём входе в голубятню, срываются с гнёзд и яйца охлаждаются иногда погибают зародыши, сколько раз войдёшь столько и слетят с гнёзд.

мне когда нужно было поднять поголовье типплеров , я голубиные яйца подкладывал под венгров и НГ, а ешё лучше когда одно сиделкам , а на другом сами сидят , вот тогда по одному выводятся и птенцы крепкие . Если можешь покажи  фото своих гнёзд , может проблема в них . Деришей которых ты мне давал сидят очень хорошо, даже когда я их яйца проверяю на свет , они продолжают сидеть , только дерутся. Возможно дело в чём-то в другом   :no:

848

viktor999 написал(а):

Возможно дело в чём-то в другом

Виктор,судя по своим наблюдениям могу сказать,что одна и та же птица ведет себя у меня по разному.В племенном отсеке голуби бьют по рукам заступаясь за гнедо,только переведу в летный эти же голуби при виде меня выскакивают на улицу и сразу в небо,довольно таки быстро понимают что от них требуется.

849

Сергей1965 написал(а):

только переведу в летный эти же голуби при виде меня выскакивают на улицу и сразу в небо,довольно таки быстро понимают что от них требуется.

у меня такая же картина , вылетают , даже не цепляясь :crazyfun:  а учу их палкой с пакетом целофановым

850

viktor999 написал(а):

а учу их палкой с пакетом целофановым

А домой возвращаться не боятся после целофанового полтергейса. :D

851

Сергей1965 написал(а):

А домой возвращаться не боятся после целофанового полтергейса.

Сергей , так когда прилетают ,я их встречаю с хлебом и солью :crazyfun:

852

Кузмич написал(а):

.........Ни какой мароки. Маркеруй яйца(хоть фломастером,), либо пиши номера , соответствующие номеру гнезда и будет вам счастье!

Один из вариантов маркировки.Каждое яйцо - надо знать в лицо. :flag:

http://s2.uploads.ru/t/qilpG.jpg

Отредактировано Данчес (2013-04-16 12:34:04)

853

grigorich написал(а):

Если голуби в этот период будут насиживать пустышки, то принимают голубят и кормят их нормально.

Полностью согласен! :flag:

854

Fireman» написал(а):

Рауль! Привет и добрый день! Это в какой стране так выращивают голубят?

855

Данчес написал(а):

.Каждое яйцо - надо знать в лицо

...Тоже не плохо, можно и так! :D

856

Григорий написал(а):

Fireman» написал(а):

Рауль! Привет и добрый день! Это в какой стране так выращивают голубят?

Подпись автора

С уважением, Григорий

Григорий привет ! Я уж и не помню, по моему или в Венгрии или в Польше, и это по моему мясные.

857

Fireman» написал(а):

Я уж и не помню, по моему или в Венгрии или в Польше, и это по моему мясные.

Да нет,это у Григория в голубятне вывод белых типплеров 2013 года. :D  :flag:  :tomato:

858

Алексей Бугульма написал(а):

штат охраны увеличен

Одним взглядом разорвут.  :D  :cool:

859

Андрей написал(а):

штат охраны увеличен

опа.... Леша это кто..??? Немцы...???

860

Алексей Бугульма написал(а):

Бугульминцы...

%-)  :cool: