в молодости у нас никто этим делом не занимался
Это было везде! Ни кто и не знал, что такое вакцинация!
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице? (2)
в молодости у нас никто этим делом не занимался
Это было везде! Ни кто и не знал, что такое вакцинация!
Ни кто и не знал, что такое вакцинация!
Юра, более того, когда я впервые прочитал в журнале "Птицеводство" (где то 1976-78 годах) про "необходимые препараты, для профилактики заболеваний и лечения голубей в аптечке голубевода", я с ужасом подумал, что в моей аптечке даже зелёнки (тогда) не было ..., да и самой аптечки то же не было и я тогда впервые узнал, что голуби оказывается могут болеть. Хотя голубей завёл в 1961-м году.
Отредактировано Григорий В. (2020-02-06 14:12:42)
Не туда попал.
Миша,а я вместо Кузьмича спрошу : "А ты вакцинируешь?"...
Евгений вакцинирую и считаю что в нынешнее время ее точно нужно делать.
грамотным ветеринаром в Москве, он сказал, что мы просто убиваем голубей, делая каждый год вакцинацию, и к примеру
привел, что если бы людей вакцинировали каждый год от одной и той же болезни, то организм, полностью потерял бы иммунитет к этой болезни!!!!!!!!!!!!!
Кузьмич я с ним в корне несогласен.Выводы его не верны и более того вредные,потому что вселяют надежду на авось.А раздолбайства у нас и так полон воз.
Я вообще никогда не вакцинировал, в молодости у нас никто этим делом не занимался, а на Севере (с 1987 года) как то не было необходимости.
Не знаю хорошо это, или плохо, но пока не планирую.
Григорий в молодости я так же делал.
Теперь увы без вакцины в моих краях спокойно держать невозможно,чего нибудь и зацепишь,так как нет нет да появляются больные чужаки,плюс дюков больных полно кругом.
Отредактировано В.Михаил.В. (2020-02-07 08:26:20)
Не туда попал.
Да,шикарный "водоем" .
До применения некоторые голуби, в основном привозные, периодически поносили,
....Вот что крест животворящий делает! (с)
P/S... Не забудь,- 5 дней!
P/S... Не забудь,- 5 дней!
Это для профилактики..
Для лечения - 28-30 дней!!!! Так сказал ветврач в ветеринарке.
Для лечения - 28-30 дней!!!!
Первый раз слышу, чтобы лечили Йодинолом!
Первый раз слышу, чтобы лечили Йодинолом!
Не лечили - приводили в порядок...
Отредактировано Игорь 43 (2020-02-08 11:12:58)
Для лечения - 28-30 дней!!!
Не лечили - приводили в порядок...
...Так лечили или все таи профилактировали...а?
..Так лечили или все таки профилактировали...а?
Это с какой стороны смотреть.
И так и так верно.
И так и так верно.
...
.. .
Вот блин)))Заставляешь заняться писаниной.
Проще говоря все зависит от формы микроба, на какой он стадии развития.
На некоторых стадиях развития микроба лекарства его не берут.
Поэтому и существую курсы лечения и важно их соблюдать.
Чтоб ни одна форма не смогла пройти полный цикл своего развития,тогда лечение действенно.
Профилактика же иногда просто снижает концентрацию микроба,но полностью его не уничтожает.
И этого иногда достаточно чтоб остановить развитие болезни.
А вообще при каждой болячке все индивидуально.
А вообще при каждой болячке все индивидуально
Может я что то не понимаю, но по моему, Йодинол, это чисто антибактерицидная жижа, не более, т.к. как септик. Это равносильно, лечение- зеленкой!
но по моему, Йодинол, это чисто антибактерицидная жижа, не более, т.к. как септик
Но это жижа влияет на некоторые формы,поэтому и эффективна.
Только тех что в ЖКТ.
Но это жижа влияет на некоторые формы,поэтому и эффективна.
Только тех что в ЖКТ.
Привет, Михаил!
Йодинол эффективен не только в ЖКТ, но и крайне эффективен против грибковых инфекций в дыхательных путях и зобу.
Я большой поклонник Колина Уолкера известного ветеринара, специализирующего именно на спортивных голубях.
В одной из его публикации, йодинолу отводится ведущая роль препарата против грибковых поражений.
Грибковые инфекции очень часто поражают птицу, а лечатся крайне сложно. Отсюда, этот ветеринар рекомендует йодинол
против данной инфекции. Профилактическая дозировка- 3мл на 1 литр воды.
Привет, Михаил!
Йодинол эффективен не только в ЖКТ, но и крайне эффективен против грибковых инфекций в дыхательных путях и зобу.
Я большой поклонник Колина Уолкера известного ветеринара, специализирующего именно на спортивных голубях.
В одной из его публикации, йодинолу отводится ведущая роль препарата против грибковых поражений.
Грибковые инфекции очень часто поражают птицу, а лечатся крайне сложно. Отсюда, этот ветеринар рекомендует йодинол
против данной инфекции. Профилактическая дозировка- 3мл на 1 литр воды.
Привет, Михаил Павлович.
Спасибо за подсказку,проштудирую этот момент.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Голубятни и инвентарь для них. » Что надо для комфортной жизни птице? (2)